Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептом пп-тефтелей и составила сбалансированное меню на день для тех, кто следит за фигурой.
Завтрак
«Тирамису» c ягодами
Белки – 1 шт.
Овсяная мука – 2 ст. л.
ФитпарадДля начинки:
Творог – 100 г
Черная смородина – 30 г
Малина – 30 г
Ваниль
Белки взбейте в крутую пену. Смешайте с овсяной мукой и фитпарадом. Сформируйте печенье и испеките при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью и черной смородиной. На дно чашки выложите овсяное печенье, далее – слой творога, затем снова печенье и последний слой творога. Украсьте ягодами малины, веточкой мяты и поставьте в холодильник на полтора часа.
Перекус
Оладьи с яблоками
Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовые сливки – 10 мл
Ваниль
Яйцо взбейте с ванилью и кокосовыми сливками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Испеките оладьи. Подавайте с муссом из взбитых ягод.
Обед
Тефтели с сыром
Куриное филе – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Булгур – 70 г
Нежирный сыр – 20 г
Овсяные отруби
Зелень
Филе измельчите в блендере с добавлением моркови, лука, зелени и перепелиного яйца. Булгур отварите до полуготовности. Сыр нарежьте кубиками. Сделайте из фарша небольшой шар с углублением внутри. Поместите туда сыр и сформируйте тефтелю. Обваляйте в овсяных отрубях. Обжарьте на сухой сковороде. Выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
Перекус
Омлет со шпинатом
Яйцо – 1 шт.
Шпинат – 20 гМорская соль
Яйцо взбейте с морской солью. Шпинат обжарьте на сухой сковороде. Влейте яичную смесь. Готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут.
Ужин
Салат с авокадо и творожным сыром
Авокадо – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Творожный сыр
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мякоть ложкой. Огурец очистите от кожуры. Яйцо сварите вкрутую. Нарежьте кубиками мякоть авокадо, огурец и яйцо. Смешайте с творожным сыром. Наполните салатом половинку авокадо и подавайте к столу.