В меню на вторник блогер и знаток правильного питания Татьяна Попова (
Завтрак
Сырники
Ингредиенты:
Творог 2% – одна пачкаЯйцо – 1 шт.Овсяная мука или овсянка (на глаз)СахарозаменительЙогурт греческий или классический – небольшая упаковкаБрусникаПриготовление:
Все (кроме брусники) смешиваем до однородной массы, потом делаем небольшие шарики, выкладываем на форму и запекаем в духовке 10 минут. Для соуса нам понадобится брусника, сахарозаменитель, вода. Все это кипятим, помешиваем пока не загустеет. Подаем с соусом и ягодами.
Перекус
Тосты с гуакамоле
Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб ⠀Свежая кинза – ½ пучкаЧеснок – 2 зубчика(по желанию)Соль – ½ ч. л.Помидоры – 1 ш.Лук репчатый – ½ шт. (по желанию)Авокадо – 2 шт.Лимонный сок – 3 ст. л.Приготовление: ⠀
Чеснок выдавить, смешать со щепоткой соли (с помощью вилки). Помидор, кинзу и лук мелко нарезать. Разрезать авокадо пополам. Достать косточку, всю мякоть размять до однородной массы. Сразу же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал темнеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Намазать массу на хлеб или на ПП-крекеры.
Десерт
Raw конфеты
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.Кокосовая стружкаМиндальные лепесткиКокосовая паста – 1 ст. л.Урбеч – 1 ст. л.Приготовление:
Натираем морковь. В блендер помещаем все ингредиенты и взбиваем. Делаем шарики и на 25 минут в морозилку.
Ужин
Севиче из тунца
Севиче – это блюдо перуанской кухни из рыбы или морепродуктов.
Ингредиенты по вкусу:
Авокадо МангоТунецКинзаСольПерец Соевой соусЛаймКунжутПомидоры черриПриготовление:
Тунец мелко режем кубиками. Солим, перчим, добавляем красный перец, выживаем лайм, немного соевого соуса и кунжута. Оставить все в холодильнике на 10-15 минут – маринуется тунец очень быстро. Режем кубиками авокадо и манго. Измельчаем кинзу и кубиками помидоры. Добавляем это к тунцу. Все ингредиенты можно перемешать и выложить в одну форму, а можно аккуратно выкладывать массу с тунцом к авокадо с манго.