Василий Генералов – врач-невролог, эпилептолог, доктор медицинских наук, один из ведущий специалистов по ведению кетогенной диеты при различных заболеваниях и патологиях, предлагает правильный рацион питания на вторник.
ЗАВТРАК
Кетоблины
Ингредиенты:
Маскарпоне – 100 г
Яйца – 3 шт
Миндальная мука – 1 ст. л
Псиллиум – ½ ст. л
Сливки 20% - 50 мл
Сахарозаменитель - по вкусу (мы не используем)
Кокосовое масло – 10 г
Сметана 20% - 20 г
Приготовление:
Взбить яйца с маскарпоне. Добавить миндальную муку и псиллиум. Если тесто густое, разбавить сливками. Если тесто еще густое, добавить немного воды. Жарить на раскаленной сковороде на кокосовом масле. Подавать со сметаной и пюре из замороженной красной смородины.
УЖИН
Теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
Морской коктейль -100 г
Спаржа/стручковая фасоль – 60 г
Оливки – 30 г
Оливковое масло – 2 ст. л
Приготовление:
Отварите морской коктейль в течение 2-3 минут, промойте и подсушите. Спаржу, или стручковую фасоль, подержите в кипятке, слейте воду и подсушите. Добавьте оливки, базилик, перец, соль (все — по вкусу) и заправьте оливковым маслом.