1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

21.05.2019

Блогер Юлия Конавчук (@july_kona) делится рецептом ПП-шарлотки и напоминает о важности перекусов.

ЗАВТРАК

ПП-шарлотка

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Кефир – 100 мл
Натуральный йогурт
Овсяная мука – 4-5 ст. л.
Подсластитель
Разрыхлитель, ванилин
Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

3 яичных белка взбить до пены, вилкой взбить 3 желтка с подсластителем, добавить кефир и йогурт. Смешать белки с желтками. В полученную смесь добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Можно добавить 1 ч. л. какао (будет шоколадный привкус). Нарежьте яблоко, добавьте в смесь. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С.

ПЕРЕКУС

Банан

ОБЕД

Куриный суп

Ингредиенты:

Вода – 1,5-2 л
Куриный фарш – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Макароны из твердых сортов пшеницы – 50 г
Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Фарш смешиваем с яйцом, формируем фрикадельки, морковь трем на терке. В кипящую подсоленную воду опускаем фрикадельки, морковь, лук. Варим 7-10 минут, далее опускаем макароны, варим до готовности, по желанию добавляем специи.

ПЕРЕКУС

Ряженка

УЖИН

Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Филе минтая – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2 ст. л.
Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Филе минтая измельчите блендером, добавьте белок одного яйца, манку, специи. Тщательно перемешайте. Смажьте сковородку каплей масла. Выкладывайте ложкой как оладушки. Обжарьте на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Читайте также
.