1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Ковергиной

28.05.2019

Рецепт легкого творожного суфле и варианты начинок для роллов – спортивный тренер Юлия Ковергина (@bober_pp) делится своими ПП-секретами.

Завтрак

Творожное суфле ⠀

Ингредиенты:

Творог мягкий 5% – 125 г
Яблочное пюре – 55 г (можно детское)
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 20 г
Сироп топинамбура – 1 ч. л. (или любой другой подсластитель)
Ванилин – ½ ч. л.

Для украшения: фрукты/ягоды, орехи, гранола домашняя (по желанию)

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты и перемещаем массу в кружку. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Перекладываем из кружки на тарелку или оставляем в ней и украшаем.

Перекус

Сладкий ролл

Ингредиенты по вкусу:

Лаваш (ролл)
Мягкий творог 5%
Мед
Банан
Грецкие орехи
Горький шоколад 85% – один квадратик

Приготовление:

Отрезаем лаваш – нужно примерно 60-70 г. Немного смазываем его медом, сверху – мягким творогом. Банан нарезаем кружочками и выкладываем на 1/3 лаваша. Мелко режем орехи и шоколад, посыпаем ими бананы, сворачиваем в рулет. Обжариваем слегка на сухой сковороде, чтобы шоколад немного подтаял.

Обед

Запеканка из кабачка и курицы ⠀

Ингредиенты:

Куриное филе – 1,5 шт.
Кабачок средний – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 150 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Черный/белый кунжут – по желанию ⠀

Приготовление:

Нарезать и обжарить/потушить на сковороде курицу, морковь и лук, посолить и поперчить, добавить томатную пасту. Кабачки натереть на терке и отжать, посолить. Сыр натереть на терке, помидор нарезать кольцами. Яйца взбить со сметаной, посолить. В форму выкладывать слоями: 1. ½ кабачка 2. куриная смесь 3. кабачок 4. помидоры Залить яично-сметанной смесью, сверху посыпать сыром и кунжутом, выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.

Перекус

Рулет из лаваша ⠀

Ингредиенты:

Лаваш в рулете – 60-70 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 30-50 г
Помидоры черри – 4-5 шт.
Шпинат – горсть
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Отрезаем лаваш, разбиваем на него яйцо и смазываем всю поверхность. Сыр натираем на терке, посыпаем лаваш. Черри режем на 3 части, выкладываем на 1/3 часть, затем выкладываем шпинат. Зелень измельчаем, посыпаем сверху. Подгибаем края и скручиваем в рулет, который отправляем в микроволновку на пару минут. Затем на сухой сковороде подрумяниваем до образования хрустящей корочки.

Ужин

Курица с грибами

Ингредиенты:

Замаринованное филе курицы – 2 шт.
Вешенки
Помидоры черри
Сливки
Сыр

Приготовление:

Филе обжариваем с двух сторон на небольшом огне, вешенки мелко режем, тушим, добавляем к ним сливки. Черри нарезаем колечками, сыр натираем, на филе выкладываем готовые вешенки, помидоры и потертый сыр. Несколько минут тушим под крышкой.

Читайте также
.