1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

20.11.2018

Какую начинку добавить в пирог и как запечь рыбу – куратор фитнес-марафона F1 Юлия Маевская (@julymaevskaya) предлагает вкусные рецепты и напоминает о важности рациона.

Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Наш организм должен получать все микро- и макроэлементы! Делайте перерывы между приемами пищи примерно 4 часа, последний прием пищи – за 3 часа до сна.

Завтрак

Пирог с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат – 150 г (свежий листовой или берите замороженный, 3 шарика)
Яйцо – 1 шт.
Мука овсяная – 1 ст. л. (или любая пп-мука)
Сыр рикотта-лайт – 2 ст. л. с горкой (подойдет и обычный творог 3%)
Соль розовая гималайская

Приготовление:

Нарезаем свежий шпинат или берем замороженный, тушим его на сковороде без масла, на воде. Взбиваем вилкой яйцо, всыпаем в него овсяную муку, добавляем туда рикотту либо творог. Немного соли. перемешиваем, выкладываем в форму (если не силиконовая, то необходимо немного смазать маслом, я беру кокосовое рафинированное). Выпекаем в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Перекус

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Тыква – 300 г
Кокосовое молоко – 125 мл (5% жирности)
Соль розовая гималайская
Куркума – 2 г
Семечки тыквенные (для подачи)

Приготовление:

Тыкву отвариваем с солью розовой и куркумой, сливаем половину воды и добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и взбиваем блендером до однородности. Подаем с тыквенными семечками.

Обед

Салат с зеленой гречкой и овощами

Ингредиенты:

Зеленая гречка – 30 г (отварить)
Творог 5% – 100 г (рассыпчатый или сыр рикотта, но он гораздо жирнее)
Огурец – 1 шт. (средний)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Редька – 1/2 шт.
Томат (помидор) – 1 шт.
Масло виноградной косточки – 1 ст. л.
Соль + специи по вкусу

Приготовление:

Нарезать овощи соломкой. Отварить гречку (из расчета 1 часть крупы на 2 части воды). Все ингредиенты смешать, добавить соль, специи, масло.

Ужин

Судак под овощами

Ингредиенты:

Рыба судак – 150 г
Овощи – 150 г (используйте любые овощи какие есть в доме, я брала стручковую фасоль, томаты черри, цветную капусту, немного тертой моркови, лук порей и зеленый горошек)
Карри/соль/орегано/куркума/кардамон – по вкусу
Масло (растительное либо оливковое)

Приготовление:

Заранее маринуем судак (10 минут) в специях: карри, кардамон, куркума и орегано. Все овощи тушим до полуготовности на воде на антипригарной сковороде, немного добавить соли. Томаты добавляем в самом конце, чтобы они немного прихватились. Затем выкладываем кусочки маринованного судака в форму, сверху накрываем тушеными овощами, немного сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200°C.

На предстоящем марафоне F1 от @julymaevskaya мы покажем, как питаться правильно и вкусно, оставаясь здоровыми и любуясь своим отражением в зеркале. Ведь здоровый образ жизни – это стиль жизни, и он должен быть комфортным и приносить легкость и пользу!

Читайте также
.