Какую начинку добавить в пирог и как запечь рыбу – куратор фитнес-марафона F1 Юлия Маевская (
Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Наш организм должен получать все микро- и макроэлементы! Делайте перерывы между приемами пищи примерно 4 часа, последний прием пищи – за 3 часа до сна.
Завтрак
Пирог с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
Шпинат – 150 г (свежий листовой или берите замороженный, 3 шарика)Яйцо – 1 шт.Мука овсяная – 1 ст. л. (или любая пп-мука)Сыр рикотта-лайт – 2 ст. л. с горкой (подойдет и обычный творог 3%)Соль розовая гималайскаяПриготовление:
Нарезаем свежий шпинат или берем замороженный, тушим его на сковороде без масла, на воде. Взбиваем вилкой яйцо, всыпаем в него овсяную муку, добавляем туда рикотту либо творог. Немного соли. перемешиваем, выкладываем в форму (если не силиконовая, то необходимо немного смазать маслом, я беру кокосовое рафинированное). Выпекаем в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Перекус
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
Тыква – 300 гКокосовое молоко – 125 мл (5% жирности)Соль розовая гималайскаяКуркума – 2 гСемечки тыквенные (для подачи)Приготовление:
Тыкву отвариваем с солью розовой и куркумой, сливаем половину воды и добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и взбиваем блендером до однородности. Подаем с тыквенными семечками.
Обед
Салат с зеленой гречкой и овощами
Ингредиенты:
Зеленая гречка – 30 г (отварить)Творог 5% – 100 г (рассыпчатый или сыр рикотта, но он гораздо жирнее)Огурец – 1 шт. (средний)Морковь – 1 шт. (средняя)Редька – 1/2 шт.Томат (помидор) – 1 шт.Масло виноградной косточки – 1 ст. л.Соль + специи по вкусуПриготовление:
Нарезать овощи соломкой. Отварить гречку (из расчета 1 часть крупы на 2 части воды). Все ингредиенты смешать, добавить соль, специи, масло.
Ужин
Судак под овощами
Ингредиенты:
Рыба судак – 150 гОвощи – 150 г (используйте любые овощи какие есть в доме, я брала стручковую фасоль, томаты черри, цветную капусту, немного тертой моркови, лук порей и зеленый горошек)Карри/соль/орегано/куркума/кардамон – по вкусуМасло (растительное либо оливковое)Приготовление:
Заранее маринуем судак (10 минут) в специях: карри, кардамон, куркума и орегано. Все овощи тушим до полуготовности на воде на антипригарной сковороде, немного добавить соли. Томаты добавляем в самом конце, чтобы они немного прихватились. Затем выкладываем кусочки маринованного судака в форму, сверху накрываем тушеными овощами, немного сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
На предстоящем марафоне F1 от