Простые и вкусные варианты блюд – спортивный тренер Юлия Маевская (
Завтрак
Блинчики
Ингредиенты:
Взбитые белки – 2 шт.Мука овсяная – 40 гКефир 1,5%-2 % – 30 млРазрыхлитель – 1 ч. л.ВанилинСтевия – по вкусуПриготовление:
Взбить белки, затем смешать все ингредиенты и соединить с белками. Вымесить тесто. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде без масла, либо с каплей кокосового. Подавать блинчики можно с натуральным йогуртом, либо сметаной 10% и ягодами.
Перекус
Морковные кексы
Ингредиенты:
Отруби овсяные – 4 ст. л.Отруби пшеничные – 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Морковь (натереть) – 50 гРазрыхлитель – 1/2 ч. л.Стевия (заменитель сахара) – 2 гСемечки подсолнечника – 1 ст. л.Фундук (перемолоть) – 5 шт.КорицаМускатный орех молотыйПюре яблочное – 7 ст. л.Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180°С в духовке около получаса, готовность проверить зубочисткой.
Обед
Запеканка с индейкой и брокколи
Ингредиенты:
Брокколи (можно замороженную) – 150 гЦветная капуста (можно замороженную) – 150 гФарш из филе индейки – 250 гСыр сулугуни – 30 гЯйцо – 2 шт.Петрушка/лук зеленый – пучокСоль/перец – по вкусуПриготовление:
Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия. Сложить слоями в форму для выпекания, сверху положить фарш с тертым сыром, зелень. Посолить по вкусу. Залить все взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут.
Ужин
Салат с креветками и рикоттой
Ингредиенты:
Руккола – 50 гРикотта – 30 гКреветки – 100 гЧеснок – 1 зубчикТоматы – 1 шт.Кабачок – ½ шт.Перец болгарский – ½ шт.Маслины – 5 шт.Укроп – пучокГорчица – 1 ч. л.Оливковое масло – 1 ст. л.Сок лимона – 1 ч. л.Соевый соус – 1 ч. л.КунжутПерец свежемолотыйПриготовление:
Креветки обжариваем на сковородке (у меня с каплей кокосового масла) с чесноком, кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем сверху кунжутом.