Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как создать модный макияж глаз на лето?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

5 месяцев назад

Простые и вкусные варианты блюд – спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) знает, как приготовить кексы и блинчики, которые не навредят фигуре.

Завтрак 

Блинчики 

Ингредиенты:

Взбитые белки – 2 шт.
Мука овсяная – 40 г
Кефир 1,5%-2 % – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин
Стевия – по вкусу

Приготовление:

Взбить белки, затем смешать все ингредиенты и соединить с белками. Вымесить тесто. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде без масла, либо с каплей кокосового. Подавать блинчики можно с натуральным йогуртом, либо сметаной 10% и ягодами.

Перекус

Морковные кексы

Ингредиенты:

Отруби овсяные – 4 ст. л.
Отруби пшеничные – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Морковь (натереть) – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Стевия (заменитель сахара) – 2 г
Семечки подсолнечника – 1 ст. л.
Фундук (перемолоть) – 5 шт.
Корица
Мускатный орех молотый
Пюре яблочное – 7 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180°С в духовке около получаса, готовность проверить зубочисткой.

Обед

Запеканка с индейкой и брокколи

Ингредиенты:

Брокколи (можно замороженную) – 150 г
Цветная капуста (можно замороженную) – 150 г
Фарш из филе индейки – 250 г
Сыр сулугуни – 30 г
Яйцо – 2 шт.
Петрушка/лук зеленый – пучок
Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия. Сложить слоями в форму для выпекания, сверху положить фарш с тертым сыром, зелень. Посолить по вкусу. Залить все взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут.

Ужин

Салат с креветками и рикоттой

Ингредиенты:

Руккола – 50 г
Рикотта – 30 г
Креветки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Перец болгарский – ½ шт.
Маслины – 5 шт.
Укроп – пучок
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Кунжут
Перец свежемолотый

Приготовление:

Креветки обжариваем на сковородке (у меня с каплей кокосового масла) с чесноком, кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем сверху кунжутом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Конавчук

10 полезных напитков, которые нужны вам в жару

Что покупать в магазине полезных продуктов летом?

Основательница сети магазинов «Город-Сад» Дарья Лисиченко – о лучших десертах для детей, веганских сырах, растительном и козьем молоке от российских и белорусских производителей.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru