Подпишитесь на наши новости
С ароматом кожи: какую бьюти-новинку купить этой зимой?
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

1 месяц назад

Простые и вкусные варианты блюд – спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) знает, как приготовить кексы и блинчики, которые не навредят фигуре.

Завтрак 

Блинчики 

Ингредиенты:

Взбитые белки – 2 шт.
Мука овсяная – 40 г
Кефир 1,5%-2 % – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин
Стевия – по вкусу

Приготовление:

Взбить белки, затем смешать все ингредиенты и соединить с белками. Вымесить тесто. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде без масла, либо с каплей кокосового. Подавать блинчики можно с натуральным йогуртом, либо сметаной 10% и ягодами.

Перекус

Морковные кексы

Ингредиенты:

Отруби овсяные – 4 ст. л.
Отруби пшеничные – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Морковь (натереть) – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Стевия (заменитель сахара) – 2 г
Семечки подсолнечника – 1 ст. л.
Фундук (перемолоть) – 5 шт.
Корица
Мускатный орех молотый
Пюре яблочное – 7 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180°С в духовке около получаса, готовность проверить зубочисткой.

Обед

Запеканка с индейкой и брокколи

Ингредиенты:

Брокколи (можно замороженную) – 150 г
Цветная капуста (можно замороженную) – 150 г
Фарш из филе индейки – 250 г
Сыр сулугуни – 30 г
Яйцо – 2 шт.
Петрушка/лук зеленый – пучок
Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия. Сложить слоями в форму для выпекания, сверху положить фарш с тертым сыром, зелень. Посолить по вкусу. Залить все взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут.

Ужин

Салат с креветками и рикоттой

Ингредиенты:

Руккола – 50 г
Рикотта – 30 г
Креветки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Перец болгарский – ½ шт.
Маслины – 5 шт.
Укроп – пучок
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Кунжут
Перец свежемолотый

Приготовление:

Креветки обжариваем на сковородке (у меня с каплей кокосового масла) с чесноком, кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем сверху кунжутом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Дробное питание: мнение диетологов

Мы расспросили трех диетологов о плюсах и минусах дробного питания и узнали, кому оно подходит, а в каких случаях стоит полагаться на интуицию.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Татьяны Поповой

Блогер Татьяна Попова делится отличным и простым рецептом ленивых вареников, которые станут идеальным вариантом завтрака.

Худейте со вкусом: меню на среду от Татьяны Поповой

Знаток правильного питания Татьяна Попова предлагает в среду побаловать себя простым рецептом блинов с творожным сыром.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Татьяны Поповой

В меню на вторник блогер и знаток правильного питания Татьяна Попова учит готовить перуанское блюдо с тунцом и полезные конфеты.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Татьяны Поповой

ПП-эксперт Татьяна Попова делится вкусными рецептами выпечки и рыбных котлет, которые точно не навредят фигуре.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru