Подпишитесь на наши новости
Выбор блогера: 8 лучших «тауповых» теней
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

3 месяца назад

Простые и вкусные варианты блюд – спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) знает, как приготовить кексы и блинчики, которые не навредят фигуре.

Завтрак 

Блинчики 

Ингредиенты:

Взбитые белки – 2 шт.
Мука овсяная – 40 г
Кефир 1,5%-2 % – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин
Стевия – по вкусу

Приготовление:

Взбить белки, затем смешать все ингредиенты и соединить с белками. Вымесить тесто. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде без масла, либо с каплей кокосового. Подавать блинчики можно с натуральным йогуртом, либо сметаной 10% и ягодами.

Перекус

Морковные кексы

Ингредиенты:

Отруби овсяные – 4 ст. л.
Отруби пшеничные – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Морковь (натереть) – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Стевия (заменитель сахара) – 2 г
Семечки подсолнечника – 1 ст. л.
Фундук (перемолоть) – 5 шт.
Корица
Мускатный орех молотый
Пюре яблочное – 7 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180°С в духовке около получаса, готовность проверить зубочисткой.

Обед

Запеканка с индейкой и брокколи

Ингредиенты:

Брокколи (можно замороженную) – 150 г
Цветная капуста (можно замороженную) – 150 г
Фарш из филе индейки – 250 г
Сыр сулугуни – 30 г
Яйцо – 2 шт.
Петрушка/лук зеленый – пучок
Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия. Сложить слоями в форму для выпекания, сверху положить фарш с тертым сыром, зелень. Посолить по вкусу. Залить все взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут.

Ужин

Салат с креветками и рикоттой

Ингредиенты:

Руккола – 50 г
Рикотта – 30 г
Креветки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Томаты – 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Перец болгарский – ½ шт.
Маслины – 5 шт.
Укроп – пучок
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Кунжут
Перец свежемолотый

Приготовление:

Креветки обжариваем на сковородке (у меня с каплей кокосового масла) с чесноком, кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем сверху кунжутом.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru