Спортивный тренер Юлия Маевская (
Завтрак
Пышные банановые оладьи
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.Банан – 30 г (или 1/3 банана или заменяйте яблочным пюре без сахара)Кефир 1% (или ряженки) – 30 млМука овсяная (или рисовая/гречневая) – 30 гРазрыхлитель – 2 гСольПриготовление:
Отдельно взбить блендером банан с кефиром и желтком до однородности. Всыпать в полученную консистенцию муку и немного разрыхлителя или соды. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до крепких пиков. Ввести аккуратно ложкой белки в смесь из муки. Далее взять металлические кольца для салатов любого диаметра, смазать их изнутри кокосовым маслом. Выложить тесто кольцами на сковородку, накрыть крышкой. Перевернуть и выпекать до готовности! Подавать с ягодами и соусом из натурального йогурта, смешанного с яблочным детским пюре.
Ингредиенты:
Греческий йогурт – 180 гБезглютеновые сырые зерна овса – 1/3 чашкиСемена чиа – 1 ч. л.Молоко на выбор выбора (я выбираю миндальное) – 2 ст. л.Фруктово-ягодная смесь – 1 чашкаПриготовление:
Смешать йогурт, промытый овес, семена чиа и молоко. Выложить первым слоем половину смеси в посуду с широким горлом или стакан. Добавить половину фруктов и ягод, потом слой йогуртовой смеси и снова ягодной. По желанию можно охладить.
Обед
Уха из белой рыбы
Ингредиенты:
Кабачок (маленький) – 1 шт.Морковь – 1 шт.Морской окунь – 1 шт.Соль, куркума, карри, перец черный молотыйЗелень свежая – 15 г (на ваш вкус, несколько веточек – для украшения)Вода – 3000 мл.Приготовление:
Отвариваем в течение 15 минут рыбу, можно класть ее в кипящую воду замороженной. Затем процеживаем бульон. Разделываем рыбу на кусочки и выкладываем обратно в бульон. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и тертую на крупной терке морковь. Добавляем соль, куркуму, карри и чуток перца, варим еще 15 минут.
Ужин
Буженина с овощами
Ингредиенты:
Грудка индейки (или куриная грудка) – 1 кгСпеции по вкусу (паприка сушеная/гвоздика/майоран/орегано/базилик/тархун/розмарин/горчичные семена/кориандр/куркума/мускатный орех)Соль, перецПриготовление:
Филе вымыть холодной водой, вытереть полотенцем. Обильно обвалять со всех сторон филе в специях. В несколько слоев обернуть индейку фольгой. Готовить в мультиварке на режиме «духовка» или в духовке 45 минут. По окончании готовки дождаться полного остывания, затем слить сок и можно подавать с любыми овощами на гриле.