1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

04.12.2018

Спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) учит готовить диетическую буженину и парфе, которые не одарят лишними сантиметрами и обеспечат отличное самочувствие и настроение.

Завтрак

Пышные банановые оладьи

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Банан – 30 г (или 1/3 банана или заменяйте яблочным пюре без сахара)
Кефир 1% (или ряженки) – 30 мл
Мука овсяная (или рисовая/гречневая) – 30 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль

Приготовление:

Отдельно взбить блендером банан с кефиром и желтком до однородности. Всыпать в полученную консистенцию муку и немного разрыхлителя или соды. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до крепких пиков. Ввести аккуратно ложкой белки в смесь из муки. Далее взять металлические кольца для салатов любого диаметра, смазать их изнутри кокосовым маслом. Выложить тесто кольцами на сковородку, накрыть крышкой. Перевернуть и выпекать до готовности! Подавать с ягодами и соусом из натурального йогурта, смешанного с яблочным детским пюре.

Ингредиенты:

Греческий йогурт – 180 г
Безглютеновые сырые зерна овса – 1/3 чашки
Семена чиа – 1 ч. л.
Молоко на выбор выбора (я выбираю миндальное) – 2 ст. л.
Фруктово-ягодная смесь – 1 чашка

Приготовление:

Смешать йогурт, промытый овес, семена чиа и молоко. Выложить первым слоем половину смеси в посуду с широким горлом или стакан. Добавить половину фруктов и ягод, потом слой йогуртовой смеси и снова ягодной. По желанию можно охладить.

Обед

Уха из белой рыбы

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Морской окунь – 1 шт.
Соль, куркума, карри, перец черный молотый
Зелень свежая – 15 г (на ваш вкус, несколько веточек – для украшения)
Вода – 3000 мл.

Приготовление:

Отвариваем в течение 15 минут рыбу, можно класть ее в кипящую воду замороженной. Затем процеживаем бульон. Разделываем рыбу на кусочки и выкладываем обратно в бульон. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и тертую на крупной терке морковь. Добавляем соль, куркуму, карри и чуток перца, варим еще 15 минут.

Ужин

Буженина с овощами

Ингредиенты:

Грудка индейки (или куриная грудка) – 1 кг
Специи по вкусу (паприка сушеная/гвоздика/майоран/орегано/базилик/тархун/розмарин/горчичные семена/кориандр/куркума/мускатный орех)
Соль, перец

Приготовление:

Филе вымыть холодной водой, вытереть полотенцем. Обильно обвалять со всех сторон филе в специях. В несколько слоев обернуть индейку фольгой. Готовить в мультиварке на режиме «духовка» или в духовке 45 минут. По окончании готовки дождаться полного остывания, затем слить сок и можно подавать с любыми овощами на гриле.

Читайте также
.