Подпишитесь на наши новости
30 вопросов стоматологам, которые вы мечтали задать
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

4 месяца назад

Спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) учит готовить диетическую буженину и парфе, которые не одарят лишними сантиметрами и обеспечат отличное самочувствие и настроение.

Завтрак

Пышные банановые оладьи

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.
Банан – 30 г (или 1/3 банана или заменяйте яблочным пюре без сахара)
Кефир 1% (или ряженки) – 30 мл
Мука овсяная (или рисовая/гречневая) – 30 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль

Приготовление:

Отдельно взбить блендером банан с кефиром и желтком до однородности. Всыпать в полученную консистенцию муку и немного разрыхлителя или соды. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до крепких пиков. Ввести аккуратно ложкой белки в смесь из муки. Далее взять металлические кольца для салатов любого диаметра, смазать их изнутри кокосовым маслом. Выложить тесто кольцами на сковородку, накрыть крышкой. Перевернуть и выпекать до готовности! Подавать с ягодами и соусом из натурального йогурта, смешанного с яблочным детским пюре.

Ингредиенты:

Греческий йогурт – 180 г
Безглютеновые сырые зерна овса – 1/3 чашки
Семена чиа – 1 ч. л.
Молоко на выбор выбора (я выбираю миндальное) – 2 ст. л.
Фруктово-ягодная смесь – 1 чашка

Приготовление:

Смешать йогурт, промытый овес, семена чиа и молоко. Выложить первым слоем половину смеси в посуду с широким горлом или стакан. Добавить половину фруктов и ягод, потом слой йогуртовой смеси и снова ягодной. По желанию можно охладить.

Обед

Уха из белой рыбы

Ингредиенты:

Кабачок (маленький) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Морской окунь – 1 шт.
Соль, куркума, карри, перец черный молотый
Зелень свежая – 15 г (на ваш вкус, несколько веточек – для украшения)
Вода – 3000 мл.

Приготовление:

Отвариваем в течение 15 минут рыбу, можно класть ее в кипящую воду замороженной. Затем процеживаем бульон. Разделываем рыбу на кусочки и выкладываем обратно в бульон. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и тертую на крупной терке морковь. Добавляем соль, куркуму, карри и чуток перца, варим еще 15 минут.

Ужин

Буженина с овощами

Ингредиенты:

Грудка индейки (или куриная грудка) – 1 кг
Специи по вкусу (паприка сушеная/гвоздика/майоран/орегано/базилик/тархун/розмарин/горчичные семена/кориандр/куркума/мускатный орех)
Соль, перец

Приготовление:

Филе вымыть холодной водой, вытереть полотенцем. Обильно обвалять со всех сторон филе в специях. В несколько слоев обернуть индейку фольгой. Готовить в мультиварке на режиме «духовка» или в духовке 45 минут. По окончании готовки дождаться полного остывания, затем слить сок и можно подавать с любыми овощами на гриле.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Кристины Олейник

Шоколадные оладьи, рис с брокколи – блогер Кристина Олейник предлагает закончить неделю вкусно и полезно.

10 продуктов для красоты и сияния кожи

Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Кристины Олейник

Блогер Кристина Олейник делится рецептами куриных кексов и легкого салата.

7 легких салатов для похудения

Весной не обязательно переходить на овсянку, вареную курицу и овощи. Есть множество вариантов питательных салатов, которые не нарушат ваш план похудения. Экспериментируйте с легкими крупами, ягодами и заправками.

Худейте со вкусом: меню на среду от Кристины Олейник

Простые и полезные перекусы в меню на среду от эксперта по здоровому питанию Кристины Олейник.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru