Адепт здорового образа жизни
Завтрак
ПП-блинчики с кокосовым кремом
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.Крахмал кукурузный – 3 ст. л.Кефир 1% – 125 млСтевия (заменитель сахара) – 2 гСода – ½ ч. л.Соль розовая гималайская – 1 гПриготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем миксером. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла на среднем огне. Блины прекрасно переворачиваются, только их надо выпекать подольше. Можно украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой, добавить соус из греческого йогурта со стевией или медом!
Кокосовый крем:
Тофу мягкий – 2 ст. л.Кокосовые сливки – 2 ст. л. (или кокосовое молоко, сливки собираются в самом верху банки)Цедра лимонная – ½ ч. л.Лимонный сок – 1/2 ч. л. (+ стевия по вкусу)Приготовление:
Складываем в блендер тофу, холодные кокосовые сливки, лимонную цедру, лимонный сок и стевию, взбиваем до однородности. Крем получается неописуемо нежным, сладким, сливочным и полезным!
Обед
Киш с грибами и курицей
Ингредиенты:
Творог – 50 гРисовая мука – 30 гОвсяная мука – 30 гЖелток – 1 шт.СольДля начинки:
Куриная грудка – 300 гЗамороженные грибы – 200 гСольГорчица – 1 ч. л.Для заливки:
1 белок + целое яйцоМолоко – 100 млПриготовление:
Смешиваем творог, желток и муку. Вымешиваем в шарик и раскатываем в силиконовой форме, образуя бортики, делаем вилкой дырочки. Нарезаем курицу и грибы кубиками и обжариваем с добавлением горчицы. Выкладываем на тесто. Выбиваем молоко и яйца и заливаем пирог. Выпекать при 180 С около 40 минут.
Ужин
Салат с вялеными томатами
Ингредиенты:
Сыр моцарелла – 50 гЧерри – 100 гРуккола – 50 гСалат листовой – 50 гТомат (помидор) – 1 ст. л. (вяленых и порубленных мелко)Семечки подсолнечника – 1 ст. л. (слегка поджарить)Масло оливковое – 1 ст. л. (для соуса)Соевый соус – 1 ч. л.Горчица – ½ ч. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты для салата, выкладываем все в салатницу. Делаем соус: взбиваем вилкой оливковое масло, соевый соус, горчицу и лимонный сок. Заливаем салат соусом и наслаждаемся!