Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Расслоение ногтей: самые неожиданные причины
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

3 месяца назад

Адепт здорового образа жизни Юлия Маевская делится рецептом воздушного кокосового соуса к блинам.

Завтрак

ПП-блинчики с кокосовым кремом

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Кефир 1% – 125 мл
Стевия (заменитель сахара) – 2 г
Сода – ½ ч. л.
Соль розовая гималайская – 1 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем миксером. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла на среднем огне. Блины прекрасно переворачиваются, только их надо выпекать подольше. Можно украсить свежими ягодами и кокосовой стружкой, добавить соус из греческого йогурта со стевией или медом!

Кокосовый крем:

Тофу мягкий – 2 ст. л.
Кокосовые сливки – 2 ст. л. (или кокосовое молоко, сливки собираются в самом верху банки)
Цедра лимонная – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1/2 ч. л. (+ стевия по вкусу)

Приготовление:

Складываем в блендер тофу, холодные кокосовые сливки, лимонную цедру, лимонный сок и стевию, взбиваем до однородности. Крем получается неописуемо нежным, сладким, сливочным и полезным!

Обед

Киш с грибами и курицей

Ингредиенты:

Творог – 50 г
Рисовая мука – 30 г
Овсяная мука – 30 г
Желток – 1 шт.
Соль

Для начинки:

Куриная грудка – 300 г
Замороженные грибы – 200 г
Соль
Горчица – 1 ч. л.

Для заливки:

1 белок + целое яйцо
Молоко – 100 мл

Приготовление:

Смешиваем творог, желток и муку. Вымешиваем в шарик и раскатываем в силиконовой форме, образуя бортики, делаем вилкой дырочки. Нарезаем курицу и грибы кубиками и обжариваем с добавлением горчицы. Выкладываем на тесто. Выбиваем молоко и яйца и заливаем пирог. Выпекать при 180 С около 40 минут.

Ужин

Салат с вялеными томатами

Ингредиенты:

Сыр моцарелла – 50 г
Черри – 100 г
Руккола – 50 г
Салат листовой – 50 г
Томат (помидор) – 1 ст. л. (вяленых и порубленных мелко)
Семечки подсолнечника – 1 ст. л. (слегка поджарить)
Масло оливковое – 1 ст. л. (для соуса)
Соевый соус – 1 ч. л.
Горчица – ½ ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты для салата, выкладываем все в салатницу. Делаем соус: взбиваем вилкой оливковое масло, соевый соус, горчицу и лимонный сок. Заливаем салат соусом и наслаждаемся!

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худеем правильно: баланс-меню от Альбины Комиссаровой

На поддержание веса: меню понедельника от Альбины Комиссаровой

8 продуктов, укрепляющих зубы

Худейте со вкусом: кетоменю на пятницу от Олены Исламкиной

О чем сигнализирует организм, когда хочется сладкого

Худейте со вкусом: кетоменю на четверг от Олены Исламкиной

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru