Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Ушаковой

9 месяцев назад

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, как выбрать «правильные» мюсли и на что обращать внимание при покупке хлебцев.

Завтрак

Мюсли с овсянкой и греческим йогуртом

По желанию можно добавить ложку меда.

Совет! В составе «правильных» мюсли должны быть только орехи, отруби, цельные злаки, сухофрукты и семечки – никакого сахара, фруктозы и ароматизаторов. Обращайте внимание на калорийность: энергетическая ценность качественного продукта не превышает 300 ккал. Отдавайте предпочтение необжаренным хлопьям без добавления пальмового масла – они полезнее и менее калорийны.

Перекус

Гречневые хлебцы с ягодами или фруктами.

Совет! Самые полезные хлебцы готовят из цельных злаков в специальном аппарате – экструдере. Они похожи на небольшие «брикетики» из слипшихся зерен. При их производстве не используют крахмал, жир, дрожжи, консерванты и красители. Зерновую смесь на несколько секунд помещают в экструдер с температурой до 300 градусов, за счет чего хлебцы сохраняют все полезные вещества.

Обед

Котлеты из крабового мяса и нежирной рыбы

 

Рыба – 80 гр.

Крабовое мясо – 80 гр.

Яйцо – 1 шт.

Кусочек нежирного сыра

Морская соль

Рыбу и крабовое мясо измельчите в блендере. Добавьте яйцо и натертый сыр. Посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выпекайте 30-35 минут. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль, киноа или гречка.

Перекус

Овсяные вафли с творогом

Овсянка – 30 гр.

Яйцо – 1 шт.

Кокосовое молоко – 20 мл.

Творог

К овсяным хлопьям добавьте кокосовое молоко и взбитое яйцо. Немного посолите. Выпекайте до румяной корочки. Для начинки взбейте творог с добавлением ванили и корицы. Выложите на готовую вафлю. Украсьте ягодами голубики.

Совет! После 16.00 откажитесь от углеводов, отдав предпочтение легкоусвояемому белку. Исключение: предстоящая тренировка.

Ужин

Запеченный кролик (рецепт тут) с салатом из свежих овощей и сыром «Пармезан».

 

Совет! Рыба, птица, морепродукты и мясо кролика хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами: листьями салата, рукколой, огурцами, пекинской капустой (в обычной много клетчатки, и она тяжелее переваривается).

 

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru