Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Ушаковой

1 год назад

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, почему в рационе обязательно должны быть растительные масла и как сделать их более полезными.

Завтрак

Запеканка с изюмом + омлет из двух яиц

Для запеканки:
Творог – 100 г.
Миндальная крошка – 20 г.
Белок – 1 шт.
Изюм – 15 г.
Ваниль
Овсяная мука

Белок взбейте. Изюм замочите в холодной воде на 10 минут. Смешайте творог, миндальную крошку, ваниль, муку и белок. Взбейте в блендере. Добавьте изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Перекус

Сладкие пшеничные хлебцы на фруктозе

Обед

Семга на гриле + пюре из брокколи

Семга – 150 г.
Брокколи – 50 г.
Миндальное молоко – 20 мл.
Спаржевая фасоль – 30 г.
Чеснок
Зелень
Оливковое масло
Семгу обжарьте на сковороде-гриль. Овощи запеките в духовке. Сложите в блендер, добавьте чеснок, зелень, миндальное молоко, немного оливкового масла и взбейте. Подавайте с семгой и веточкой розмарина.

Совет! Используйте разные виды растительных масел для заправки. Мои фавориты: тыквенное и льняное. Масла способствуют процессу липолиза (жиросжигания), укрепляют сосудистые стенки, снижают уровень сахара в крови и тягу к сладкому. Мой личный кулинарный хак: добавьте несколько зубчиков чеснока в бутылку с маслом – так его вкусовые качества и полезные свойства увеличатся в несколько раз.

Перекус

Сухофрукты + свежевыжатый морковный сок

Совет! Морковь богата витамином А, но чтобы он удвоился, необходимы жиры, поэтому фреш всегда подают с небольшим количеством сливок.

Ужин

Котлеты из трески с жареным шпинатом

Треска – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Адыгейский сыр – 20 г.
Морская соль
Перец
Шпинат – 30 г.

Треску измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, яйцо, адыгейский сыр и взбейте. Сформируйте небольшие шарики. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте на подушке из жареного шпината.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

7 ошибок за завтраком, которые мешают похудеть

Завтракаете кашами быстрого приготовления или вовсе пропускаете этот прием пищи? Чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала BeautyHack о главных ошибках во время завтрака.

Все включено: 10 правил питания на курортах all inclusive

Что делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда – самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей – блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Омлет с шампиньонами, куриное филе с «Моцареллой», шоколадное безе – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню и поделилась рецептами любимых блюд.

26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru