1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Ушаковой

04.07.2017

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, почему в рационе обязательно должны быть растительные масла и как сделать их более полезными.

Завтрак

Запеканка с изюмом + омлет из двух яиц

Для запеканки:
Творог – 100 г.
Миндальная крошка – 20 г.
Белок – 1 шт.
Изюм – 15 г.
Ваниль
Овсяная мука

Белок взбейте. Изюм замочите в холодной воде на 10 минут. Смешайте творог, миндальную крошку, ваниль, муку и белок. Взбейте в блендере. Добавьте изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Перекус

Сладкие пшеничные хлебцы на фруктозе

Обед

Семга на гриле + пюре из брокколи

Семга – 150 г.
Брокколи – 50 г.
Миндальное молоко – 20 мл.
Спаржевая фасоль – 30 г.
Чеснок
Зелень
Оливковое масло
Семгу обжарьте на сковороде-гриль. Овощи запеките в духовке. Сложите в блендер, добавьте чеснок, зелень, миндальное молоко, немного оливкового масла и взбейте. Подавайте с семгой и веточкой розмарина.

Совет! Используйте разные виды растительных масел для заправки. Мои фавориты: тыквенное и льняное. Масла способствуют процессу липолиза (жиросжигания), укрепляют сосудистые стенки, снижают уровень сахара в крови и тягу к сладкому. Мой личный кулинарный хак: добавьте несколько зубчиков чеснока в бутылку с маслом – так его вкусовые качества и полезные свойства увеличатся в несколько раз.

Перекус

Сухофрукты + свежевыжатый морковный сок

Совет! Морковь богата витамином А, но чтобы он удвоился, необходимы жиры, поэтому фреш всегда подают с небольшим количеством сливок.

Ужин

Котлеты из трески с жареным шпинатом

Треска – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Адыгейский сыр – 20 г.
Морская соль
Перец
Шпинат – 30 г.

Треску измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, яйцо, адыгейский сыр и взбейте. Сформируйте небольшие шарики. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте на подушке из жареного шпината.

Читайте также
.