Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Ушаковой

1 месяц назад

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, почему в рационе обязательно должны быть растительные масла и как сделать их более полезными.

Завтрак

Запеканка с изюмом + омлет из двух яиц

Для запеканки:
Творог – 100 г.
Миндальная крошка – 20 г.
Белок – 1 шт.
Изюм – 15 г.
Ваниль
Овсяная мука

Белок взбейте. Изюм замочите в холодной воде на 10 минут. Смешайте творог, миндальную крошку, ваниль, муку и белок. Взбейте в блендере. Добавьте изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Перекус

Сладкие пшеничные хлебцы на фруктозе

Обед

Семга на гриле + пюре из брокколи

Семга – 150 г.
Брокколи – 50 г.
Миндальное молоко – 20 мл.
Спаржевая фасоль – 30 г.
Чеснок
Зелень
Оливковое масло
Семгу обжарьте на сковороде-гриль. Овощи запеките в духовке. Сложите в блендер, добавьте чеснок, зелень, миндальное молоко, немного оливкового масла и взбейте. Подавайте с семгой и веточкой розмарина.

Совет! Используйте разные виды растительных масел для заправки. Мои фавориты: тыквенное и льняное. Масла способствуют процессу липолиза (жиросжигания), укрепляют сосудистые стенки, снижают уровень сахара в крови и тягу к сладкому. Мой личный кулинарный хак: добавьте несколько зубчиков чеснока в бутылку с маслом – так его вкусовые качества и полезные свойства увеличатся в несколько раз.

Перекус

Сухофрукты + свежевыжатый морковный сок

Совет! Морковь богата витамином А, но чтобы он удвоился, необходимы жиры, поэтому фреш всегда подают с небольшим количеством сливок.

Ужин

Котлеты из трески с жареным шпинатом

Треска – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Адыгейский сыр – 20 г.
Морская соль
Перец
Шпинат – 30 г.

Треску измельчите в блендере. Добавьте соль, перец, яйцо, адыгейский сыр и взбейте. Сформируйте небольшие шарики. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте на подушке из жареного шпината.

Читайте также Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Рогановской

Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нельзя пить льняное масло натощак и зачем в рационе авокадо.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Миндаль полезен для сердца – новые исследования

Горсть ароматных орехов без соли – это полезный холестерин, боец с бляшками в артериях. Сколько грамм миндаля есть в день? Советуют исследователи из Пенсильвании.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Худейте со вкусом: меню на среду от Екатерины Рогановской

Хозяйка аккаунта о здоровом питании Екатерина Рогановская рассказала, почему не нужно бояться фруктов и как сон влияет на процесс похудения.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru