1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник Светланы Шидловской

30.01.2018

Мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта Светлана Шидловская рассказала о ценных источниках клетчатки и составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Тонкие блинчики с форелью и творожным сыром

 

Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 100 мл.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Щепотка соли
Оливковое масло – 1/2 ч.л.
Форель – 50 г.
Творожный сыр – 20 г.
Салатные листья

Взбейте яйцо со щепоткой соли и кокосовым молоком. Добавьте рисовую муку, оливковое масло. Перемешайте (у вас должно получиться тесто консистенции сметаны). Испеките тонкие блинчики. Смажьте творожным сыром. Выложите тонко нарезанную форель, салатные листья. Сверните трубочкой и подавайте к столу.

Перекус

Сэндвич с яйцом

 

Цельнозерновой хлеб – 30 г.
Отварное яйцо – 1 шт.
Авокадо – 30 г.
Вяленые томаты – 10 г.
Руккола

Хлеб обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рукколу, вяленые томаты, нарезанное пластинами яйцо и авокадо. Накройте вторым куском хлеба. Готово!

Обед

Куриное филе, запеченое с овощами

 

Куриное филе – 100 г.
Овощная смесь – 100 г.
Сыр – 30 г.
Соевый соус
Сушеный базилик
Зелень
Томатная паста
Кунжутные семена
Чеснок

Куриное филе нарежьте небольшими кусками. Выложите в форму для запекания вместе с овощной смесью. Залейте соевым соусом, взбитым с томатной пастой, чесноком, зеленью и сушеным базиликом. Запекайте в духовке 20-25 минут. Посыпьте тертым сыром, кунжутными семенами и подержите в духовке еще 5-7 минут.

Перекус

Творог с орехами

 

Клетчатка – ценный продукт для тех, кто хочет снизить вес или находится на его поддержании. Она улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, обеспечивает более быстрое насыщение, содержит много полезным микро- и макроэлементов. В больших количествах клетчатка содержится в: чечевице – 15.6 г. на стакана, фасоли – 13.2 г. – в ней также много железа, магния и кальция, горохе – 8.8 г. – содержит белок, омега-3 жирные кислоты, тиамин, витамины группы В, груше – 5.5 г., брюссельской  капусте – 4.1г.

Ужин

Салат с тунцом  и брынзой

 

Руккола – 50 г.
Тунец – 100 г.
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Вяленые томаты
Брынза – 20 г.
Винный уксус
Лимонный сок

Сыр нарежьте кубиками. Тунец разомните вилкой. Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из лимонного сока и винного уксуса. Сверху выложите половинки перепелиных яиц.

Читайте также
.