1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на выходные от Натальи Кузьмич

28.04.2018

Черничный смузи с овсянкой, пп-шарлотка, курица карри с яблоками и другие полезные рецепты на субботу и воскресенье от фитнес-тренера Натальи Кузьмич.

СУББОТА

Завтрак 7:00 – 9:00

Черничный смузи с овсянкой

 

3 ст. л. овсянки
100 г черники (можно замороженной)
100 г йогурта
1 ч. л. меда.

Смешайте в блендере все ингредиенты и перелейте в стакан.

Перекус 10:00 – 12:00

Шарлотка

 

50 г цельнозерновой муки
220 г 1% кефира
2 белка
10 г сахарного песка
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя.
2 яблока сладких сортов

Промойте яблочки, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Разложите равномерно нарезку на поверхности пекарской формы. Приготовьте тесто из остальных ингредиентов. Залейте яблоки жидким тестом и поставьте заготовку выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Для соуса смешайте йогурт, фитпарад и ваниль.

Обед 13:00 – 14:00

Курица карри с яблоками

 

150 г филе курицы
Ложка сметаны 10%
Карри
Соль
Перец
½ нарезанного яблока
Для гарнира
3 ст. л. отварного риса
150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла.

150 г филе курицы порежьте мелко и тушите на сковороде, затем добавьте ложку сметаны 10%, карри, соль, перец и тушите еще 10 минут. Затем добавьте ½ нарезанного яблока и тушите еще 10 минут. Дополнительно сделайте гарнир – 3 ст. л. отварного риса и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла.

Полдник 16:00 – 17:00

Ряженка 2,5% или кефир 1%, чернослив 4-5 шт. (можно все вместе взбить в блендере).

Ужин 19:00 – 20:00

Салат с тунцом и авокадо

 

Полбанки (100 г) консервированного тунца в собственном соку
1/4 авокадо
2 перепелиных яйца
3 помидора черри
Зелень
Лук
Соль
Перец
1 ст. л. оливкового масла с соком лимона

Порежьте на две части яйца, черри, измельчите авокадо и перемешайте с остальными ингредиентами и 1 ст. л. оливкового масла с соком лимона. Добавьте лук, соль, перец по вкусу.

ВОСКРЕСЕНИЕ

Завтрак 7:00 – 9:00

Омлет с овощами

 

1 яйцо
100 мл молока
100 г горошка
50 г томатов
Тертый пармезан
Пряная зелень

Взбейте одно яйцо и два белка с молоком (100 мл). На сковороде потушите горошек (100 г) и томаты (50 г), залейте яичную смесь и в конце посыпьте тертым пармезаном и пряной зеленью.

Перекус 10:00 – 12:00

Сорбет из клубники и банана

 

На 4 порции:
200 г клубники
2 банана
Лимонный сок

200 г клубники и 2 банана смешайте в блендере, добавьте лимонный сок. Поставьте в морозилку до полного замерзания и все время помешивайте.

Обед 13:00 – 14:00

Плов с курицей и булгуром

 

150 г куриного филе
1/3 моркови
1/3 луковицы
3 ст. л. булгура
1 стакан воды
Соль
Перец
150 г овощного салата с ложкой масла
 

150 г куриного филе порежьте на кусочки и потушите с 1/3 моркови и 1/3 луковицы под крышкой без масла. Затем добавьте 3 ст. л. булгура, налейте 1 стакан воды, добавьте соль, перец и тушите под крышкой до готовности. Гарнир – традиционные 150 г овощного салата с ложкой масла.

Полдник 16:00 – 17:00

Стакан кефира 1%, 10-15 шт. миндаля, курага 4-5 шт.

Ужин 19:00 - 20:00

Оладьи из куриной печени с тыквой

120 г куриной печени
Лук
1 белок
Зелень
150 г тыквы
Оливковое масло
Бальзамический уксус
 

120 г куриной печени, лук, 1 белок, зелень пропустите через мясорубку, поперчите. Слепите котлетки и обжарьте на сковороде. Отдельно потушите 150 г тыквы, сбрызнув ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу. Тыкву можно запечь в духовке.

Читайте также
.