1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

19.06.2018

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, за что любит морепродукты.

Завтрак

Овсяноблин с сыром и овощным салатом

 

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Зелень
Для салата:
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1/2 шт.
Укроп

Овсяные хлопья взбейте в блендере с яйцом. Добавьте натертый сыр и рубленую зелень. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с овощным салатом.

Совет! Чтобы овсяноблин не разваливался, его можно испечь либо в «мультипекаре», либо в вафельнице – вкус станет только лучше.

Перекус

Панкейки с сухофруктами

Курага – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 3 ст. л.
Кокосовое молоко – 2 ст. л.
Щепотка соды

Курагу замочите в холодной воде на 15 минут и измельчите в блендере. Яйцо взбейте с кокосовым молоком, просейте кукурузную муку, добавьте соду, сухофрукты и перемешайте. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Фаршированные кальмары + бурый рис

 

Кальмар – 2 шт.
Шампиньоны – 70 г
Сыр – 15 г
Белок – 1 шт.
Соевый соус
Чеснок
Оливковое масло
Зелень
Лимонный сок

Обжарьте нарезанные шампиньоны с добавлением оливкового масла. Яйцо отварите, достаньте желток и мелко нарубите белок. Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и нафаршируйте очищенные от пленки кальмары. Выложите в форму для запекания. Залейте смесью из соевого соуса и лимонного сока. Запекайте при температуре 180 градусов.

Совет! Обязательно включайте в рацион морепродукты – отличный источник белка, йода, цинка, магния, фосфора и железа. В них содержатся незаменимые аминоксилоты и жирные полиненасыщенный кислоты – все, что нужно для поддержания молодости кожи, здоровья волос и ногтей.

Ужин

Салат с рукколой и креветками

 

Креветки – 100 г
Руккола – 50 г
Огурец – 1 шт.
Перепелиное яйцо

Креветки обжарьте на сковороде-гриль. Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Яйцо отварите и натрите на крупной терке. Выложите на тарелку рукколу, креветки, огруцы. Посыпьте тертым яйцом и подавайте к столу.

Читайте также
.