Многие избегают фруктов во время диеты, поскольку они содержат большое количество сахара, пускай и натурального. Однако фрукты богаты множеством витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. Безусловно, находясь на диете, важно обращать внимание на фрукты, которые вы употребляете – некоторые из них вполне подходят для диетического рациона, а некоторые, наоборот лучше исключить. Как правильно есть фрукты и какие из них подойдут вам больше, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания
Во-первых, худеющим я советую есть фрукты в первой половине дня за 1.5-2 часа до основного приема пищи. В целом, вы также можете употреблять их прямо на завтрак, например, делать каши, запеканки, йогурты с добавлением кусочков яблока, персика или клубники (звездные рецепты полезных завтраков можно найти
Вечером фруктов лучше избегать, поскольку они долго перевариваются и тяжело усваиваются, тем самым способствуя набору лишнего веса.
Какие же фрукты следует есть, чтобы худеть?
Киви
Этот фрукт просто идеально подходит для диеты! Во-первых, он сам по себе низкокалориен, а также содержит большое количество витаминов Е и С – тех самых антиоксидантов, которые очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. А еще в киви присутствует уникальный фермент – актинидин, который оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему.
Ананас
В этом солнечном фрукте содержится много витамина В1, который отвечает за углеводный обмен, и соответственно, помогает избавляться от лишнего веса. При этом в ананасе практически нет жиров, а его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 гр. К слову, кислоты, которые содержатся в ананасе, улучшают выработку коллагена, отвечающего за молодость и свежесть кожи. А еще ананас богат веществом бромелаином, которое помогает бороться с целлюлитом (про продукты, которые наоборот вызывают целлюлит, мы писали
Груша
Сочная груша содержит в себе много клетчатки и тем самым способствует комфортному пищеварению. Единственная оговорка: грушу лучше не есть на пустой желудок, поскольку содержание активной клетчатки в ней крайне высоко. Грушу лучше употребляйте через полчаса-час после еды. В ней содержатся витамины С, А, Е, В1, В2, фолиевая кислота, калий и цинк.
Гранат
Полезные вещества, содержащиеся в гранате, улучшают метаболизм, а также налаживают процесс жиросжигания. Гранат богат витамином С, минералами, аминокислотами и пищевыми волокнами. Его зерна можно употреблять в качестве отдельного приема пищи, либо же добавлять в различные салаты и ПП-десерты. Если вы не любите зерна, то альтернативным вариантом станет гранатовый сок.
Грейпфрут
Это цитрусовое содержит в себе ферменты, которые способствуют эффективному снижению веса. К слову, грейпфрут, как и грушу, не стоит есть на голодный желудок, особенно, если у вас проблемы с ЖКТ, ведь он содержит большое количество кислот. Но если с желудком у вас все в порядке, то иногда вы можете устраивать грейпфрутовые разгрузочные дни – в течение дня перед каждым приемом пищи съедайте половинку этого фрукта, и он поможет вам бороться с лишними жирами.
Безусловно, во время похудения не стоит забывать о том, что в вашем рационе должны также присутствовать клетчатка, белки, полезные жиры, и конечно, большое количество жидкости (не менее 1-1,5 литра воды в день).