Когда не стоит считать калории: рецепт любимых шоколадных кексов Елизаветы II

23.04.2020

Королева Елизавета II в еде не привередлива, но очень любит десерты. Однажды она открыла вакансию личного шеф-повара, и в числе требований значилось умение готовить шоколадный бисквит и шоколадный мусс (читайте подробнее об этой новости здесь). Конечно, Ее Величество не ест сладости каждый день, но когда есть повод, почему бы и нет? Так, по случаю своего дня рождения 21 апреля королева заказала кондитерам шоколадные капкейки, а представители Букингемского дворца поделились рецептом в соцсетях.

«Если вы или ваш близкий человек празднуете особенную дату во время изоляции, почему бы не побаловать себя королевской выпечкой? Не забудьте поделиться своими творениями с нами!» - посоветовал представитель королевы в Instagram.

Кстати, повторить рецепт любимого лакомства Елизаветы II не очень сложно, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Капкейки, конечно, вряд ли можно назвать диетическими, но иногда бывает полезным расслабиться и думать только об удовольствие.

Ингредиенты

Для капкейков (приблизительно на 15 порций):

  • Уксус - 15 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильная эссенция - 5 мл
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Какао-порошок - 75 г
  • Сахар - 300 г
  • Пищевая сода - 10 г
  • Белый шоколад - 100 г

Для крема:

  • Темный шоколад - 90 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 125 г

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 150°C.

2. Смешайте муку, сахар, какао и соду в большой миске. Взбейте яйца в отдельной миске, по очереди добавляя ванильную эссенцию, сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус.

3. Постепенно добавляйте яичную смесь к сухим ингредиентам. Разбейте комки, если они появились. Тесто должно получиться однородным. Добавьте в него порубленный на небольшие кусочки белый шоколад (можно также заменить на орехи или сухофрукты).

4. Металлической ложкой разлейте тесто в формочки для капкейков. Выпекайте 15-18 минут. Когда капкейки станут золотистого цвета и упругими на ощупь, их можно достать и оставить охлаждаться.

5. Начните готовить крем. Взбейте масло и сахар, чтобы смесь была воздушной и кремовой. Добавьте теплый растопленный шоколад. Нанесите крем на капкейки с помощью кондитерского мешка или ложки.

6. Крем также можно заменить айсингом или королевской глазурью. Готовую глазурь можно купить в обычном супермаркете.

 

Читайте также