Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Мне с собой! Здоровые ланчи в ресторанах Москвы для тех, кто спешит

2 месяца назад

Как пообедать без вреда для организма, если у вас нет времени? BeautyHack собрал десять полезных адресов для трудоголиков.

 

Fresh

 

Два адреса кафе Fresh вегетарианцы со вкусом знают наизусть – на Ермолаевском переулке слева от Патриарших прудов и в центре Большой Дмитровки всегда можно заказать «соки красоты» конфетных цветов (например, карамельный Flawless skin 6 из моркови, авокадо, манго и лимона – 380 руб.). Ланчи в кафе меняются, этой весной в меню (295 руб.) – ролл тако из мягкой цельнозерновой лепешки (с пряной тыквой, вешенками и клюквой или мексиканский с гуакомоле), веганский суп дня и ягодный смузи. Чтобы не ждать, позвоните во Fresh перед выходом из офиса – крафтовый пакет со здоровым обедом будет ждать у барной стойки.

Если у вас трудный день, который может спасти только десерт – закажите сет (200 руб.) из миндального молока и здорового миндального маффина (в составе – мука спельта, корица, какао, кофейные зерна, кокосовое молоко, банан, апельсин и смородина).

Ермолаевский пер., 10/7
8 (968) 441-25-91 
ул. Большая Дмитровка, 11
8 (965) 278-90-89 

Zotman Pizza Pie 

Домашние рецепты c фантазией шефа Дмитрия Зотова – спасение для работников офисов на Никитских воротах (редакция BeautyHack находится именно здесь). Ланчи меняются каждый месяц (2 блюда – 390 руб., 3 блюда – 490 руб.), здоровые варианты в апреле: салат с редисом, фенхелем, яйцом и зеленым луком, салат с цыпленком, авокадо и мексиканскими пряностями, суп из щавеля и классический минестроне, спинка трески с пюре из цветной капусты и домашний натуральный компот из сливы с корицей. Ланч с собой здесь готовят за 10-12 минут.

Пока вы ждете – садитесь в мягкие кожаные кресла у портрета Майкла Джордана в белых шортах. Мы проверили – именно здесь акустика не распространит ваши корпоративные секреты на соседние столики.

Большая Никитская ул., 23/14/9

8 (499) 426-26-03

Rose Bar

Панорамный вид на Большую Дмитровку, суп-капучино из грибов, хорошо одетые работники соседних модных офисов – три причины обедать в баре на втором этаже ресторана Nobu каждый день (ланчи подают с 12 до 16 часов).

Если времени на светский ланч у вас нет – позвоните приветливым девушкам на ресепшн за 15 минут до прибытия. Наш любимый здоровый вариант в Rose Bar – салат «коул слоу», салат с кальмаром и «битыми» огурцами, филе цыпленка и гарнир из десяти овощей. К ланчу подают ягодный морс или хороший крепкий американо.

ул. Большая Дмитровка, 20/1
8 (495) 926-31-96
 

КМ 20

В кафе концепт-стора Ольги Карпуть на вынос можно заказать все (знаменитую героиню Instagram, здоровую черную пиццу с запеченной тыквой (700 руб.) – тоже). Меню вегетарианское, но, по словам создателей, блюда должны понравится и тем, кто не привык к одним овощам.

Обед подают с часу и до пяти, готовят быстро – не больше 12 минут. Предложение до конца апреля – зеленый сельдереевый суп и красный рис с тофу, кешью и овощами (550 рублей). По пути в офис советуем съесть некалорийное веганское эскимо KM 20 – из авокадо, лайма и мака (250 руб.). Пропадет соблазн съесть шоколадную конфету за компьютером.

ул. Кузнецкий Мост, 20
8 (495) 623-78-88

Calicano

Место встреч на Патриарших прудах славится здоровыми блюдами всех цветов радуги. «Каликанцами» называют мексиканцев из Калифорнии (таких, как шеф ресторана Марко Феррейра). На обед «по-каликански» вам за 15 минут упакуют  салат с помидорамии и авокадо (590 руб.) и цельнозерновой сэндвич с курицей на гриле (670 руб.).

Вернитесь на Большой Патриарший переулок, когда у вас будет больше времени на обед – чтобы попробовать отличный сет «от шефа», который можно разделить на троих (1 500 руб.): тунец с овощами в рисовом конверте, салат с говядиной, авокадо и томатами, молочная кукуруза «Элоте» на гриле, цыпленок и утка на пару в банановом листе, «Мильфей» с меренгой из нута и натуральный сорбет из мандарина, дыни и лайма.

Б. Патриарший переулок, 4
8 (985) 765-54-48
 

Haggis Pub & Kitchen

В стильном английском пабе Дмитрия Зотова (того самого шефа Zotman Pizza Pie) на Петровке готовят не только сочные стейки и колбаски, но и вполне спортивные ланчи (2 блюда – 490 руб., 3 блюда – 590 руб.). Наши любимые варианты на обед – овощной салат с редисом, болгарским перцем, огурцами и помидорами, салат из свеклы с мангольдом (листовая свекла) и артишоками, шотландская уха (заряд омега-3), морской окунь в травах и овощах и рагу из индейки карри с ароматным рисом. Не отказывайтесь от напитка – домашний компот из свежих яблок стоит того, чтобы взять с собой бутылочку.

Из основного меню рекомендуем попрбовать ризотто из полбы с белыми грибами и спаржей (510 руб.), драники с рататуем и кремом из авокадо (510 руб.) и рукколу с артишоками на гриле (490 руб.).

Петровка ул., 15
8 (495) 230-03-31

Holy Basil

Про боулы в Holy Basil нам рассказала Александра Новикова, создатель проекта Howtogreen: «На 1-ую Тверскую-Ямскую иду за вкусными боулами. Здесь есть большой выбор: от легкого Soul Bowl (480 руб.) со свежим шпинатом, базиликом, киноа и зеленым карри, до сытного Earth Bowl (530 руб.) с тремя видами риса, булгуром, полбой и семенами кунжута.

Holy Basil не используют ничего консервированного или фабричного. Здесь сахар заменяют фруктами, а рафинированную муку – цельными крупами и злаками».

Все боулы Holy Basil можно взять с собой. Почему боул – удобный обед «на бегу»? В одной миске – все полезные вещества, которые вам нужно съесть за день – витамины, белки, жиры и сложные углеводы. Позвоните в Holy basil за 15 минут – тогда вам останется забежать в уютное кафе и улыбнуться официанту со вкусным пакетом.

1-я Тверская-Ямская, дом 26

8 (925) 527-57-37 

ObedBufet

В таком буфет-баре Миранда из «Секса в большом городе» собирала обеденный салат и рассуждала о мужчинах в Нью-Йорке (вернее, об их отсутствии). ObedBufet ресторанный проект Ginza сначала запустил в Петербурге (в «Невском центре»), тут же понадобился второй зал – офисные работники заняли все столики.

Московский ObedBufet на Новом Арбате шефа Константина Клименко пользуется не меньшей популярностью – здесь можно за пять минут составить обед любой калорийности. В зоне «для тех, кто на диете» (каждые 100 грамм – 69 руб.) – салатные листья всех оттенков зеленого, свежие сезонные овощи и кусочки фруктов, полезные крупы (булгур, киноа, бурый рис) и легкие заправки (нежирный йогурт, соус с сиропом агавы, полезный майонез). На стойке с горячим (100 грамм за 99 руб.) есть простое куриное филе на пару. Если вы на детоксе – идите в зону со смузи (черника, ежевика, малина, голубика) и свежевыжатыми соками (морковь, яблоко, апельсин, сельдерей).

Обед вы упаковываете сами – в удобные био-контейнеры с веселыми наклейками.

Новый Арбат, д. 15
+7 (495) 642-36-57
+7 (495) 642-36-57

Кофемания на Большой Никитской

В «Кофемании» с 2001 года пекут идеальные сырники. Новое обеденное «меню для легкой жизни» – не хуже (и куда полезнее). Попробуйте салат из морской капусты с гребешками (790 руб.), напиток «Зеленый микс» из брокколи, огурца, шпината и зеленого яблока, низкокалорийный смузи «Эль Ниньо Лайт» на основе кокосовой воды и клубники (450 руб.), тунец на гриле с баклажанами и шпинатом (1 400 руб.) и паровые куриные котлеты с красным рисом (590 руб.).

Не отказывайтесь от десерта – тарталетку «Тыква&Манго» выпекают на кедровой муке, в целом пирожном – всего 65 килокалорий.

На заказ обеда с собой – скидка 10%. Упаковывают быстро, чтобы точно вписаться в график, позвоните в «Кофеманию» из офиса.

Большая Никитская улица, 13/6, стр.1
8 (495) 775-51-88

Probka на Цветном

Арам Мнацаканов – ресторатор из Петербурга, который знает все про правильные офисные обеды (Арам создал успешный ресторан Probka у здания «Газпрома). Московский проект ресторатора – «Probka на Цветном»– специализируется на итальянской кухне. В обеденные часы (с 11 до 16) все меню становится дешевле на 20 процентов. Блюда, которые вам упакуют за десять минут, отмечены красными ромбиками.

Попробуйте сытный салат с киноа (390 руб.), весенний салат с индейкой и гранатом (670 руб.), запеченную треску с оливками и томатами (990 руб.). Вариант для гурманов – стейк из свежего тунца на гриле (1 490 руб.).

Цветной б-р, 2
8 (495) 995-90-45
 
Текст: Диляра Теляшева

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru