Мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего фитнеc-аккаунта и постоянный эксперт BeautyHack Светлана Шидловская делится рецептами полезных блюд на новогодний стол.
Закуска
Бутерброды с авокадо и кижучем
Авокадо – 2 шт.
Ржаной хлеб – 300 г.
Кижуч – 200 г.
Лимон – 1 шт
Зелень
Чеснок
Оливковое масло
Авокадо взбейте в блендере с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и немного подсушите в духовке. Рыбу и лимон нарежьте тонкими пластинами. Намажьте каждый кусочке хлеба пастой из авокадо. Выложите сверху рыбу и ломтик лимона. Украсьте листьями свежего базилика.
Салат
Салат с тунцом и рукколой
Руккола – 200 г.
Тунец консервированный – 200 г.
Черри – 150 г.
Фета – 100 г.
Микс из салатных листьев – 50 г.Для заправки:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Зерновая горчица
Рукколу промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Тунец разомните вилкой. Сыр нарежьте кубиками, черри разрежьте пополам. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из зерновой горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Горячее
Курица с апельсинами и моцареллой
Куриное филе – 500 г.
Апельсин – 2 шт.
Моцарелла – 300 г.
Прованские травы
Морская соль
Оливковое масло
В курином филе сделайте три поперечных разреза. Взбейте в блендере апельсиновый сок, оливковое масло, прованские травы и соль. Выложите филе в маринад и оставьте на час. Апельсин и моцареллу нарежьте кружочками. Поместите в каждый разрел кусочек сыра с апельсином. Запеките в духовке при температуре 180 градусов.