1. ЗОЖ
  2. Еда

Не только тирамису: 5 рецептов с добавлением кофе

20.11.2021

С середины ноября солнца становится так мало, что без кофе не обойтись. И советуем его не только пить, но и добавлять в еду. Как приготовить тирамису из американо мы рассказывали здесь, теперь делимся другими рецептами, где кофе - один из главных ингредиентов. И он не только придаст блюду пикантный вкус, но и взбодрит. 

Кофейные панкейки 

Ингредиенты: 

  • 1,5 ст. муки 
  • 1 ст. молока
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. л. растворимого кофе 
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар и соль по вкусу
  • раст. масло для жарки

Приготовление 

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Жарить с двух сторон до готовности. 

Можно подавать со сметаной, греческим йогуртом или шоколадным сиропом. 

Творожно-кофейная запеканка

Ингредиенты: 

  • 1,5 ст. мягкого творога 
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2-3 яйца 
  • 1 ст.л. растворимого кофе

Приготовление

Смешать все ингредиенты до однородной массы. 

Переложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Груши, сваренные в кофейном сиропе  

Ингредиенты: 

  • 3-4 груши
  • 2 ст.л. молотого кофе на 1 литр воды 
  • 1 ч.л. корицы 
  • сахар и сливки по вкусу

Приготовление 

Сварить кофе, добавить в него корицу и сахар. Довести до кипения. 

Груши очистить от кожуры и поместить в ковш с кофе. Варить около 40 минут на медленном огне. 

Остудить груши, переложить в тарелку и подавать с густыми сливками. 

Кофейное печенье 

Ингредиенты: 

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растворимого кофе 
  • щепотка соды и разрыхлителя
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление 

Все ингредиенты смешать до однородной массы. 

Сформировать формы печенья и поместить в заранее разогретую до 200 С духовку.

Выпекать до золотистой корочки около 10 минут. 

Кофейно-шоколадные маффины 

Ингредиенты:  

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла 
  • 100 г тертого шоколада
  • 1-2 ч.л. растворимого кофе 
  • 1 ч.л. корицы 
  • 1 ч.л. ванилина 
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя 
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Смешать все ингредиенты до однородной массы. 

Разлить массу в форму для маффинов (но не до самого верха, тесто в духовке поднимется). 

Поместить формы в заранее разогретую до 180 С духовку, выпекать около 20 минут до готовности. 

 

Читайте также