С середины ноября солнца становится так мало, что без кофе не обойтись. И советуем его не только пить, но и добавлять в еду. Как приготовить тирамису из американо мы рассказывали
Кофейные панкейки
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1-2 яйца
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч.л. корицы
- сахар и соль по вкусу
- раст. масло для жарки
Приготовление
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Жарить с двух сторон до готовности.
Можно подавать со сметаной, греческим йогуртом или шоколадным сиропом.
Творожно-кофейная запеканка
Ингредиенты:
- 1,5 ст. мягкого творога
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. манной крупы
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. растворимого кофе
Приготовление
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Переложить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Груши, сваренные в кофейном сиропе
Ингредиенты:
- 3-4 груши
- 2 ст.л. молотого кофе на 1 литр воды
- 1 ч.л. корицы
- сахар и сливки по вкусу
Приготовление
Сварить кофе, добавить в него корицу и сахар. Довести до кипения.
Груши очистить от кожуры и поместить в ковш с кофе. Варить около 40 минут на медленном огне.
Остудить груши, переложить в тарелку и подавать с густыми сливками.
Кофейное печенье
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растворимого кофе
- щепотка соды и разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сформировать формы печенья и поместить в заранее разогретую до 200 С духовку.
Выпекать до золотистой корочки около 10 минут.
Кофейно-шоколадные маффины
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г тертого шоколада
- 1-2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванилина
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Разлить массу в форму для маффинов (но не до самого верха, тесто в духовке поднимется).
Поместить формы в заранее разогретую до 180 С духовку, выпекать около 20 минут до готовности.