Как приготовить салат из слив и куриной грудки? Зачем вам батат и нут? И как подавать индейку на новогоднем столе? 8 рецептов – в подборке BeautyHack!
Марокканский морковный салат с нутом
Ингредиенты:
12 небольших морковок, очищенных и порезанных полосками
1 красный лук, очищенный и разрезанный
½ лимона, разрезанного на дольки
2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик тертого чеснока
соль по вкусу
400 г консервированного нута
1 стакан листьев шпината
1 стакан рукколы
1/3 стакана фиников, порезанных кубиками
1 ст.л. миндаля
½ стакана йогурта
Приступаем!
Разогрейте духовку до 180°C и выложите на противень бумагу для выпечки. В отдельной емкости смешайте морковь, красный лук, лимон, специи, оливковое масло, соль и чеснок. Хорошо перемешайте и выложите смесь на противень. Запекайте 25-30 минут. Когда морковь остынет, добавьте к ней нут и перемешайте.
На блюдо выложите шпинат и рукколу, затем смесь моркови и нута. Посыпьте салат финиками и миндалем и подавайте с йогуртом. На новогоднем столе блюдо будет иметь огромный успех!
Фото:
Салат из батата и цветной капусты
Ингредиенты:
500 г батата, очищенного и порезанного на дольки
1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия
7 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
3 ст.л. винного уксуса
Салатный микс
Гранатовые косточки
Приступаем!
Выложите на противень дольки батата и цветную капусту, полейте все 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200°C до золотистого цвета 25-30 минут. Остудите.
В емкости взбейте оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешайте салатные листья, запеченные овощи, гранатовые косточки и заправку. Подавайте!
Фото:
Салат из свеклы, грибов и авокадо
Ингредиенты (на 4 порции):
4 шампиньона среднего размера
¼ cтакана лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
150 г капусты кейл
200 г нарезанной кубиками свеклы
2 спелых авокадо, нарезанных тонкими дольками
Приступаем!
Грибы выложите на противень. Запекайте при температуре 200°C 20 минут или до готовности.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и ¼ чайную ложку соли и перца. Половину получившейся заправки смешайте с кейлом и свеклой (предварительно запеките ее). Выложите их на тарелки, сверху – грибы и авокадо. Подавайте с оставшейся заправкой.
Фото:
Салат из индейки с теплой апельсиновой заправкой
Ингредиенты (на 4 порции):
2 лука-шалота
Оливковое масло
2 апельсина
2 ст.л. винного уксуса
250 г индейки
100 г смеси из орехов и семян (фундук, фисташки или тыквенные семечки)
50 г сушеной клюквы
1 ч.л. жидкого меда
2 красных цикория
75 г кресс-салата
75 г рукколы
2 ст.л. нежирного натурального йогурта
1 гранат
Приступаем!
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, выложите его на небольшую сковороду с оливковым маслом и тушите на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте цедру от апельсинов, затем апельсиновый сок и тушите еще 5 минут или до тех пор, пока не получится однородная густая консистенция. Влейте уксус и 4 столовые ложки оливкового масла, приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности.
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите на нее измельченную индейку (можно использовать как коричневое, так и белое мясо – это еще и
Тем временем отрежьте красивые вершины от цикория, оставив их целыми, затем аккуратно нарежьте основание. Выложите листья цикория на блюдо с кресс-салатом и рукколой. Сверху – теплая апельсиновая заправка, затем карамелизированная индейка и ложка йогурта.
Украсьте новогоднюю новинку на столе косточками граната.
Фото:
Клюквенный салат с яблоками
Ингредиенты (на 10 порций):
1 пакет салатного микса
1 среднее красное яблоко, нарезанное кубиками
1 среднее зеленое яблоко, нарезанное кубиками
1 стакан тертого пармезана
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана миндаля
Для заправки:
1 стакан свежей клюквы
½ стакана сахара
½ стакана яблочного уксуса
1/4 стакана яблочного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой горчицы
1 ч.л. измельченного лука
1 стакан оливкового масла
Приступаем!
Смешайте зелень, яблоки, пармезан, сушеную клюкву, миндаль. Для приготовления заправки измельчите в блендере свежую клюкву, сахар, уксус, яблочный сок, соль, горчицу, лук, периодически добавляя оливковое масло. Простейшая новогодняя закуска готова!
Фото: tasteofhome.com
Салат с грушей и горгонзолой
Ингредиенты (на 8 порций):
2 большие груши, нарезанные дольками
1 ст.л. лимонного сока
1 пакет салатного микса
1 стакан раскрошенного сыра горгонзола
1 стакан нарезанных грецких орехов (поджаренных)
Для заправки:
1/3 cтакана оливкового масла
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
Кленовый сироп по вкусу
Приступаем!
Груши сбрызните лимонным соком. Смешайте зелень, сыр, грецкие орехи и груши. Для заправки (многим она будет в новинку) смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и сироп.
Фото: tasteofhome.com
Cалат с креветками и авокадо
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг больших очищенных креветок
5 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Половина небольшого ананаса, очищенного и нарезанного на кубики
2 ст.л. лимонного сока
½ небольшого красного лука, нарезанного соломкой
½ огурца, нарезанного на полумесяцы
½ пучка кресс-салата
1 авокадо, разделенный на 4 части
Приступаем!
Смешайте креветки с 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль. Кубики ананаса смажьте 1 столовой ложкой масла. Жарьте креветки и ананасы по три минуты с каждой стороны.
В отдельной емкости смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте к заправке лук. Переложите в салатник ананас, огурец, креветки и заправку. Все перемешайте, а сверху уложите кресс-салат и авокадо.
Фото:
Салат с куриной грудкой и сливами
Ингредиенты (на 4 персоны):
4 куриные грудки
2 ст.л. и 1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. поваренной соли
1/4 ч.л. перца
4 красных сливы, нарезанные дольками
2 луковицы, мелко нарезанные
Руккола
½ cтакана нарезанного свежего укропа
¼ cтакана жареного миндаля
Приступаем!
На среднем огне разогрейте сковороду-гриль. Сбрызните курицу 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложкой соли и перца. В отдельной емкости смешайте красные сливы с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли и перца.
Обжарьте грудки до готовности по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут остыть.
Переложите сливы на сковороду гриль и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Верните сливы в емкость и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и зеленым луком.
Добавьте к сливам курицу, разрезанную кусочки, и перемешайте. Затем – рукколу, укроп и миндаль.
Фото: