Подпишитесь на наши новости
Кэндис Свейнпол стала мамой во второй раз
BEAUTYHACK

Новогодние салаты: новинки на 2019 год

2 месяца назад

Как приготовить салат из слив и куриной грудки? Зачем вам батат и нут? И как подавать индейку на новогоднем столе? 8 рецептов – в подборке BeautyHack!

Марокканский морковный салат с нутом

  

Ингредиенты:

12 небольших морковок, очищенных и порезанных полосками
1 красный лук, очищенный и разрезанный
½ лимона, разрезанного на дольки
2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик тертого чеснока
соль по вкусу
400 г консервированного нута
1 стакан листьев шпината
1 стакан рукколы
1/3 стакана фиников, порезанных кубиками
1 ст.л. миндаля
½ стакана йогурта 

Приступаем!

Разогрейте духовку до 180°C и выложите на противень бумагу для выпечки. В отдельной емкости смешайте морковь, красный лук, лимон, специи, оливковое масло, соль и чеснок. Хорошо перемешайте и выложите смесь на противень. Запекайте 25-30 минут. Когда морковь остынет, добавьте к ней нут и перемешайте.

На блюдо выложите шпинат и рукколу, затем смесь моркови и нута. Посыпьте салат финиками и миндалем и подавайте с йогуртом. На новогоднем столе блюдо будет иметь огромный успех!

Фото: deliciouseveryday.com

Салат из батата и цветной капусты

 

Ингредиенты:

500 г батата, очищенного и порезанного на дольки
1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия
7 ст.л. оливкового масла
соль
черный перец
3 ст.л. винного уксуса
Салатный микс
Гранатовые косточки 

Приступаем!

Выложите на противень дольки батата и цветную капусту, полейте все 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200°C до золотистого цвета 25-30 минут. Остудите.

В емкости взбейте оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешайте салатные листья, запеченные овощи, гранатовые косточки и заправку. Подавайте!

Фото: countryliving.com

Салат из свеклы, грибов и авокадо

Ингредиенты (на 4 порции):

4 шампиньона среднего размера
¼ cтакана лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
150 г капусты кейл
200 г нарезанной кубиками свеклы
2 спелых авокадо, нарезанных тонкими дольками 

Приступаем!

Грибы выложите на противень. Запекайте при температуре 200°C 20 минут или до готовности.

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и ¼ чайную ложку соли и перца. Половину получившейся заправки смешайте с кейлом и свеклой (предварительно запеките ее). Выложите их на тарелки, сверху – грибы и авокадо. Подавайте с оставшейся заправкой.

Фото: goodhousekeeping.com

Салат из индейки с теплой апельсиновой заправкой

 

Ингредиенты (на 4 порции):

2 лука-шалота
Оливковое масло
2 апельсина
2 ст.л. винного уксуса
250 г индейки
100 г смеси из орехов и семян (фундук, фисташки или тыквенные семечки)
50 г сушеной клюквы
1 ч.л. жидкого меда
2 красных цикория
75 г кресс-салата
75 г рукколы
2 ст.л. нежирного натурального йогурта
1 гранат

Приступаем!

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, выложите его на небольшую сковороду с оливковым маслом и тушите на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте цедру от апельсинов, затем апельсиновый сок и тушите еще 5 минут или до тех пор, пока не получится однородная густая консистенция. Влейте уксус и 4 столовые ложки оливкового масла, приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности.

Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите на нее измельченную индейку (можно использовать как коричневое, так и белое мясо – это еще и полезно) и жарьте около 5 минут. Затем добавьте в сковороду клюкву, мед и измельченную в ступке смесь орехов. Приправьте и тушите еще пару минут, пока индейка не станет карамельной.

Тем временем отрежьте красивые вершины от цикория, оставив их целыми, затем аккуратно нарежьте основание. Выложите листья цикория на блюдо с кресс-салатом и рукколой. Сверху – теплая апельсиновая заправка, затем карамелизированная индейка и ложка йогурта.

Украсьте новогоднюю новинку на столе косточками граната.

Фото: jamieoliver.com

Клюквенный салат с яблоками

 

Ингредиенты (на 10 порций):

1 пакет салатного микса
1 среднее красное яблоко, нарезанное кубиками
1 среднее зеленое яблоко, нарезанное кубиками
1 стакан тертого пармезана
½ стакана сушеной клюквы
½ стакана миндаля

Для заправки:

1 стакан свежей клюквы
½ стакана сахара
½ стакана яблочного уксуса
1/4 стакана яблочного сока
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой горчицы
1 ч.л. измельченного лука
1 стакан оливкового масла

Приступаем!

Смешайте зелень, яблоки, пармезан, сушеную клюкву, миндаль. Для приготовления заправки измельчите в блендере свежую клюкву, сахар, уксус, яблочный сок, соль, горчицу, лук, периодически добавляя оливковое масло. Простейшая новогодняя закуска готова!

Фото: tasteofhome.com

Салат с грушей и горгонзолой

 

Ингредиенты (на 8 порций):

2 большие груши, нарезанные дольками
1 ст.л. лимонного сока
1 пакет салатного микса
1 стакан раскрошенного сыра горгонзола
1 стакан нарезанных грецких орехов (поджаренных) 

Для заправки:

1/3 cтакана оливкового масла
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
Кленовый сироп по вкусу

Приступаем!

Груши сбрызните лимонным соком. Смешайте зелень, сыр, грецкие орехи и груши. Для заправки (многим она будет в новинку) смешайте оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу и сироп.

Фото: tasteofhome.com

Cалат с креветками и авокадо

 

Ингредиенты (на 4 порции):

1 кг больших очищенных креветок
5 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Половина небольшого ананаса, очищенного и нарезанного на кубики
2 ст.л. лимонного сока
½ небольшого красного лука, нарезанного соломкой
½ огурца, нарезанного на полумесяцы
½  пучка кресс-салата
1 авокадо, разделенный на 4 части 

Приступаем!

Смешайте креветки с 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли и перца. Разогрейте сковороду-гриль. Кубики ананаса смажьте 1 столовой ложкой масла. Жарьте креветки и ананасы по три минуты с каждой стороны.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки масла и ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте к заправке лук. Переложите в салатник ананас, огурец, креветки и заправку. Все перемешайте, а сверху уложите кресс-салат и авокадо.

Фото: goodhousekeeping.com

Салат с куриной грудкой и сливами

 

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 куриные грудки
2 ст.л. и 1 ч.л. оливкового масла
1/4 ч.л. поваренной соли
1/4 ч.л. перца
4 красных сливы, нарезанные дольками
2 луковицы, мелко нарезанные
Руккола
½ cтакана нарезанного свежего укропа
¼ cтакана жареного миндаля 

Приступаем!

На среднем огне разогрейте сковороду-гриль. Сбрызните курицу 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложкой соли и перца. В отдельной емкости смешайте красные сливы с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли и перца.

Обжарьте грудки до готовности по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут остыть.

Переложите сливы на сковороду гриль и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Верните сливы в емкость и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и зеленым луком.

Добавьте к сливам курицу, разрезанную кусочки, и перемешайте. Затем – рукколу, укроп и миндаль.

Фото: goodhousekeeping.com

Читайте также Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru