1. ЗОЖ
  2. Еда

От гаспачо до сорбета: топ-5 летних рецепта с дыней

21.08.2021

Дыня - главный источник витамина А и С, также в ней содержится витамины К, В3, В9, фолиевая кислота (витамин B6), кальций, железо, антиоксиданты. Пока сезон не закончился, советуем добавлять ее в рацион. А еще с дыней очень много рецептов, о которых вы, возможно, не догадывались. BeautyHack.ru делится самыми интересными - от гаспачо до сорбета. 

Гаспачо с дыней

Привычный летний суп можно готовить и из дыни. Вкус получится очень необычным, даже немного экзотичным. 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1/2 (или 200 г) дыни
  • 4-6 помидоров
  • 2 перца болгарских
  • 1 перец чили
  • 1 огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец соль по вкусу

Приготовление 

Порежьте мякоть дыни и остальные овощи кубиками, взбейте ингредиенты в миксере (у помидор и огурца можно очистить кожуру). В получившуюся однородную массу добавить яблочный уксус, соль и перец, перелить в кастрюлю и поместить в холодильник на 30-40 минут. Подавать гаспачо холодным, полив сверху оливковым маслом. 

Сырники с дыней 

Вариантов приготовления сырников множество! С ингредиентами всегда можно эксперементировать, добавляя в тесто изюм, цукаты или... кусочки дыни. Почему бы и нет? 

Ингредиенты на 4 сырника: 

  • 200 г дыни
  • 500 г творога
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • сахар, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление 

Смешать творог и муку, взбить в массу яйца и хорошо перемешать. Мякоть дыни порезать на мелкие кусочки и смешать с тестом. Сделать из теста сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими с йогуртом или сметаной.  

Как красиво сфотографировать сырники для Instagram, смотрите здесь

Салат из дыни и винограда

Дыню можно смело добавлять в офощные и фруктовые салаты. А мы предлагаем вариант с виноградом и сыром для настоящих гурманов. 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 150-200 г дыни
  • 100 г винограда 
  • 100 г сыра 
  • 2 ст.л. одивкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • листья салата по вкусу
  • орехи и семечки по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: 

Мякоть дыни порезать на средние кусочки, виноград порезать на половинки, сыр натереть на крупной терке. Смешать эти ингредиенты, добавить листья салата, орехи и семечки, соль и перец (по вкусу). Остудить салат в холодильнике на 15-20 минут. Подавать охлажденным, полив оливковым маслом и соком лимона. 

Творожный десерт с дыней

Полезный для фигуры десерт? Легко! Предлагаем с дыней, творогом и натуральным йогуртом. 

Ингредиенты на 1 порцию: 

  • 100 г дыни
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • сахар по желанию

Приготовление

Дыню порезать на мелкие кусочки и добавить их в стеклянный стакан, заполнив примерно 1/3 его объема. Смешать творог и йогурт, добавить массу в стакан с дыней, но оставив еще немного места. Сверху снова добавить кусочки дыни. Можно украсить десерт орехами и листьями мяты. 

Сорбет из дыни 

Сорбет из дыни готовить очень просто. Мы предлагаем использовать только дыню, а вы можете также добавлять к ней любые фрукты. 

Ингредиенты: 

  • 150 г дыни
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. лимона
  • сахар по желанию

Приготовление

Мякоть дыни порезать на кусочки и взбить в блендере. Добавить в массу воду и сок лимона, хорошо перемешать. Разлить массу в формы и отправить в морозильную камеру до готовности. 

Еще по теме: 

Ягодка моя: все, что вы хотели (и не очень) знать про арбуз

Читайте также