Едва эта сияющая девушка выкладывает рецепт в своем блоге, как голливудские звезды тут же начинают по нему готовить на своих кухнях. Кимберли Снайдер - сертифицированный нутрициолог, она выпустила бестселлер о влиянии питания на красоту и молодость, с ней работают и видные ученые, и топовые косметологи, и знаменитости. Для многих из них она разрабатывает специальные рецепты. Например, чтобы после утомительных съемок знаменитости могли отлично выглядеть и чувствовать себя. Керри Вашингтон, например, обожает ее
Новый рецепт морковно-яблочного супа со специями уже успела оценить давняя фанатка Снайдер - Риз Уизерспун. Актриса рассказала, что блюдо помогает ей сохранить энергию в холода и поднять настроение своим насыщенным цветом.
Он не содержит молочных продуктов или каких-либо воспалительных ингредиентов, при этом полон витаминов и микроэлементов, которые способствуют хорошему пищеварению, уменьшают вздутие живота и укрепляют иммунную систему.
В чем же его сила?
- Морковь помогает печени удалять из организма токсины, содержит кальций, калий, железо, клетчатку, витамины В1, В2, В6, С, К и биотин, укрепляет иммунитет, в результате питательные вещества лучше усваваются, кожа начинает сиять изнутри.
- Яблоки помогают придать блюду легкий сладкий вкус и аромат, а также отвечают за активацию работы кишечника. Они содержат особый тип растворимых пищевых волокон, называемых пектинами, которые очищают организм. Поскольку наш тонкий кишечник не поглощает клетчатку во время пищеварения, она поступает в толстую кишку, где способствует росту полезных бактерий. Она также превращается в другие полезные соединения, которые циркулируют по всему телу. Кроме того, яблоки помогают снизить уровень холестерина, и обеспечить антиоксидантами мозг.
- Куркума отвечает за желто-оранжевый цвет супа и придает ему массу целебных свойств. Доказано: эффект куркумы сравним с сильнодействующими противовоспалительными средствами. Она помогает печени лучше работать, выводить токсины, сохранять молодость и красоту. Куркумин и другие компоненты растения останавливают клеточное старение и являются мощным противовоспалительным средством.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 6 больших морковок, очищенных и нарезанных кружочками
- 4 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных дольками
- 2 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной дольками
- 2 лука-шалот
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 10 веточек шалфея, мелко нарезанных
- 2 ст.л. кокосового масла
- 4 стакана овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 2 веточки тимьяна
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите морковь, яблоко и тыкву на два противня. Сбрызните кокосовым маслом и оставьте запекаться на 25 минут, пока все не станет мягким и золотистым. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку кокосового масла и обжарьте лук-шалот. Влейте овощной бульон и посыпьте куркумой, паприкой и шалфеем. Варите на медленном огне 2 минуты, затем снимете с плиты. Как только морковь, яблоко и тыква будут готовы, переложите их в кастрюлю с супом
Используя погружной блендер, смешайте продукты с бульоном, пока суп не станет консистенции сливок. Добавьте кокосовое молоко и тушите суп на медленном огне в течение 3 минут.
Украсьте веточкой тимьяна, морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу перед подачей.