1. Здоровье
  2. Еда

Вместо творога - рикотта: готовим пасху как в итальянском ресторане Artie

21.04.2022

Готовимся к Пасхе! Рецептом невероятно вкусного кулича с меренгой мы делились в этой статье. Сегодня расскажем, как готовят пасху из рикотты с изюмом и цукатами в московском ресторане итальянской кухни Artie. Обязательно попробуйте повторить дома. И не забудьте украсить блюдо, чтобы точно получилось как у шеф-повара.  

Ингредиенты: 

  • 0,5 кг хорошей вкусной рикотты
  • 150 г сметаны жирностью 30%
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • тертая цедра 1 лимона
  • 75 г изюма
  • 50 г цукатов из апельсиновых корочек

Приготовление 

1) Рикотту дважды протереть через сито, добавить в массу размягченное масло и сметану. 

2) Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм, ваниль и цедру лимона, затем снова перемешать.

3) Полученную массу выложить в формочки для запекания, накрыть пищевой пленкой и готовить на водяной бане 45 минут.

4) Остудить пасху. Перед подачей украсить веточкой ванили, мятой и орехами, также ожно посыпать сахарной пудрой. 

Читайте также