Готовимся к Пасхе! Рецептом невероятно вкусного кулича с меренгой мы делились
Ингредиенты:
- 0,5 кг хорошей вкусной рикотты
- 150 г сметаны жирностью 30%
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
- тертая цедра 1 лимона
- 75 г изюма
- 50 г цукатов из апельсиновых корочек
Приготовление
1) Рикотту дважды протереть через сито, добавить в массу размягченное масло и сметану.
2) Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм, ваниль и цедру лимона, затем снова перемешать.
3) Полученную массу выложить в формочки для запекания, накрыть пищевой пленкой и готовить на водяной бане 45 минут.
4) Остудить пасху. Перед подачей украсить веточкой ванили, мятой и орехами, также ожно посыпать сахарной пудрой.