Лучшее за месяц

Рецепт дня: блинный торт без масла, сахара и муки

26.03.2020 •

Когда сидишь целыми днями дома, рука так и тянется таскать из запретного шкафа сладости. Это объяснимо: удовольствием от десертов мы компенсируем скуку, тревогу и, что уж там, разбавляем лень. Но если есть плюшки, так те, которые не нанесут сильного вреда коже и фигуре. Предлагаем попробовать блины без муки и сахара. А если собрать их в торт и полить бананово-шоколадным соусом или протертыми ягодами – ммм, да это просто праздник какой-то! Но про разумное количество вы, конечно, не забывайте. 

Среди ингредиентов для блинов есть яйца, кефир и творог. Но нет масла, муки и сахара. И самое главное – приготовить его очень просто. 

Ингредиенты

Для блинов

  • Геркулес – 50 г
  • Пшеничные отруби  50 г
  • Вода  100 мл
  • Яйца  3 шт.

Для начинки 

  • Кефир  200 мл
  • Творог  400 г
  • Изюм  горсть
  • Корица  на кончике ножа
  • Бананы  4 шт.

Для украшения

  • Джем из топинамбура без сахара (ягодный или фруктовый) – по вкусу
  • Замороженные ягоды  по вкусу
  • Миндальные лепестки или любая посыпка для тортов  по вкусу
  • Бананы, взбитые в пюре, смешанные с какао или кэробом

Приготовление

Геркулес, отруби, воду и яйца смешайте в блендере до однородной массы. Из полученной смеси пожарьте блины (используйте антипригарную сковородку, чтобы обойтись без масла).

Взбейте в блендере творог, кефир, изюм и корицу. Уберите полученную смесь в холодильник на 30 минут.

Нарежьте бананы тонкими кружочками и приступайте к моделированию торта.

Положите блин на блюдо и намажьте его ранее приготовленным творожно-кефирным кремом. Затем положите на блин с кремом кусочки банана. Снова смажьте кремом. Закройте следующим блином и повторите слои: крем бананы крем. Выкладывайте слои до тех пор, пока не останется последний блин. Им накройте пирог, но не используйте для него крем и бананы (он будет украшен другими ингредиентами). 

Верхний блин торта обильно смажьте джемом из корней топинамбура с любыми ягодами или фруктами. 

Уберите торт в холодильник на ночь или хотя бы на час, чтобы блины хорошо пропитались кремом.

Перед подачей на стол украсьте торт свежими или замороженными ягодами, посыпьте его миндальными лепестками или любой другой посыпкой для выпечки.

Читайте также: 

Самые оригинальные рецепты блинов

Читайте также