Мы уже делились рецептами необычных блинов от шеф-поваров московских ресторанов (ищите
Ингредиенты на один торт (8 порций):
- Мука - 250 г
- Молоко - 700 г
- Яйцо - 2шт
- Масло растительное - 150 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 5 г
- Хурма - 500 г
- Сыр Маскарпоне - 300 г
- Мед - 100 г
- Клубника - 120 гр
- Миндаль лепестки - 80 г
- Фисташки - 40 г
Приготовление
1) Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито. Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.
2) 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы. Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком, должен получиться крем однородной массы.
3) Каждый блин смазать кремом и наложить друг на другу.
4) Украсить торт фисташками и миндалем, подавать с кусочками свежей хурмы и клубники.