1. Здоровье
  2. Еда

Рецепт дня: блинный торт с хурмой и миндалем

02.03.2022

Мы уже делились рецептами необычных блинов от шеф-поваров московских ресторанов (ищите здесь). Теперь рассказываем, как приготовить блинный торт по версии шеф-повара Truba Bar&Grill Эльдара Мусина. Он предлагает добавить в начинку хурму, сыр Маскаропе и мед - думаем, такое сочетание ингредиентов вы еще не пробовали. 

Ингредиенты на один торт (8 порций): 

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 700 г
  • Яйцо - 2шт
  • Масло растительное - 150 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Хурма - 500 г
  • Сыр Маскарпоне - 300 г
  • Мед - 100 г
  • Клубника - 120 гр
  • Миндаль лепестки - 80 г
  • Фисташки - 40 г

Приготовление

1) Муку, молоко, яйца, растительное мало, соль и сахар соединить и хорошо перемешать. Когда не останется ни одного комочка, процедить тесто через сито. Выпечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Должно получится 10 блинов.

2) 250 г хурмы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородной массы. Соединить хурму с сыром Маскаропе и медом. Взбить массу венчиком, должен получиться крем однородной массы.

3) Каждый блин смазать кремом и наложить друг на другу. 

4) Украсить торт  фисташками и миндалем, подавать с кусочками свежей хурмы и клубники. 

Читайте также