Продолжаем радовать вас рецептами испанской клиники по оздоровлению SHA Wellness Clinic. Как приготовить на ужин тальятеллу из спельты с соусом из белых грибов, мы рассказывали
Ингредиенты на четыре порции
Для фисташкового крема:
5 органических яиц
65 г белой муки из полбы
175 г патоки
65 г органического маргарина
100 г фисташковой пасты
100 г темного кулинарного шоколада
Для фисташкового крамбла:
35 г фисташек
25 г маргарина
60 г сиропа агавы
1 щепотка соли
Для малинового мороженого:
100 мл овсяного молока
500 г малины
7 г агар-агара
200 г сиропа агавы
Для шоколадной решетки:
125 г кулинарного шоколада
100 г рисового сиропа
Приготовление
1. Начинаем с горячего фисташкового крема. Шоколад растопите на водяной бане с маргарином, снимите с огня и перемешайте. Яйца взбейте с патокой в кухонном комбайне на высокой скорости. Во взбитую смесь добавьте фисташковую пасту и очень аккуратно перемешайте. Добавьте миндальную пасту и аккуратно перемешайте рукой, не сдавливая. Переложите смесь в кондитерский мешок.
2. Переходим к приготовлению фисташкового крамбла. Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне. Выложите смесь на противень, покрытый силиконовым ковриком и выпекайте 10 минут при температуре 160° C, время от времени перемешивая смесь.
3. Делаем малиновое мороженое. Вскипятите овсяное молоко с агар-агаром, постоянно перемешивая. Снимите с огня и добавьте малину. Перемешайте в кухонном комбайне, добавьте сироп агавы. Замораживайте в Pacojet в течение пяти часов.
4. Для шоколадной решетки на паровой бане растопите шоколад с рисовым сиропом. Снимите с огня и, когда смесь остынет, переложите в кондитерский мешок. На мраморной доске расстелите бумагу и выдавите на нее линии шоколада при помощи кондитерского мешка так, чтобы они пересекались, но между ними оставалось расстояние. Добавьте в центр немного фисташкового крамбла и остудите.
5. Пока мороженое и шоколадная решетка готовятся, делаем кексы из фисташкового крема, который мы получили в первом пункте. Противень выстелите пекарской бумагой, затем возьмите стальной цилиндр диаметром 4 см и выстелите пекарской бумагой его внутреннюю поверхность. Заполните половину цилиндра фисташковым кремом и выпекайте около 6 минут при температуре 180°С.
6. Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки. Аккуратно приподнимите цилиндр и удалите пекарскую бумагу, стараясь не повредить кексы.
7. Выложите кекс в глубокую тарелку, слегка посыпанную фисташковым крамблом. Рядом положите шарик мороженого, пропущенного через Pacojet. Выложите шоколадную решетку, воткнув ее в мороженое так, чтобы другая сторона упиралась в кекс.