Можем поспорить, что вы начинаете день с просмотра соцсетей и новостей. А еще возвращаетесь к этому занятию в течение дня и скорее всего перед сном. Отсюда тревожность, перепады настроения и скорее всего бессонница. Выход только один: диджитал-детокс (или хотя бы отключение телефона на несколько часов). А еще прогулки на природе и успокаивающие травяные чаи. BeautyHack.ru собрал действующие рецепты с мятой, лавандой, боярышником и другими ингредиентами.
Мятно-лавандовый чай
Об успокаивающих свойствах мяты и лаванды знает каждый. Обычно мы добавляем в чай листья мяты, а сушеную лаванду используем для ароматерапии. На этот раз предлагаем сделать мятно-лавандовый напиток, чтобы усилить эффект двух этих ингредиентов и насладиться необычным вкусом напитка.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухой лаванды
- 2-3 листка мяты
- 1 ч.л. меда
- 1-2 ч.л. черной заварки (по желанию)
Залить все сухие ингредиенты кипяченой водой, дать настояться 10-15 минут.
Чай с валеньяной, ромашкой и фенхелем
Этот напиток не только успокаивает, но и снимает напряжение, устраняет головные боли. Его можно пить в течение дня по 1/2 кружки через каждые 2-3 часа.
Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. сухого корня валерианы
- 1-2 ч.л. ромашки аптечной
- 2-3 листка мяты
- 1 ч.л. сухого фенхеля
В термосе залить все ингредиенты кипяченой водой, дать настояться около часа. Перед употреблением процедить.
Липовый чай с медом
Цветки липы обладают противовирусными свойствами, а еще дают мягкий седативный эффект. В сочетании с медом эти действия усиливаются. Советуем пить этот чай перед сном против бессонницы.
Ингредиенты
- 2 ч.л. липового чая
- 1 ч.л. меда
Заварить липовый чай, перед подачей добавить мед.
Чай с пустырником, боярышником и ромашкой
Этот тройной микс поможет преодолеть сильную тревожность, панические атаки. При этом боярышник еще используют против головокружений, а ромашку - в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Важно: пить напиток нужно не больше 1/2 чашки и не больше трех раз в день!
Ингредиенты:
- 1 ч.л травы пустырника
- 1 ч.л. травы ромашки
- 1 ст.л. плодов боярышника
В термосе залить все ингредиенты кипяченой водой, дать настояться около восьми часов. Перед употреблением процедить.
Еще по теме: