Самый любимый завтрак всех блогеров! Во-первых, сырники - это вкусно. Во-вторых, готовить их быстро и просто. И, наконец, в третьих, это блюдо невероятно фотогенично. Собрали самые интересные рецепты и варианты снимков для красивой ленты Instagram.
Главные лайфхаки при приготовление сырников:
- выбирайте только свежий и сухой рассыпчатый творог с однородной текстурой (тогда сырники будут лучше держать форму);
- для того, чтобы получить идеальную форму сырников, можно использовать круглую крышку или форму для выпекания;
- во всех рецептах пишут о добавлении сахара, но можно обойтись без него, добавив в тесто изюм или полив готовые сырники йогуртом, медом или вареньем;
- для декора готовых сырников используйте ягоды, фрукты, орехи;
- подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, горячим шоколадом.
Первый рецепт: классические сырники
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 5-6 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л растительного масла для жарки
Приготовление
Смешать творог и все сухие ингредиенты, из теста сформировать сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки.
Второй рецепт: сырники без яиц и муки
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300-400 г творога
- 4 ст.л. манной крупы
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2-3 ст.л растительного масла для жарки
Приготовление
Смешать творог и все сухие ингредиенты, оставить тесто настаиваться около 20-30 минут. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки.
Третий рецепт: сырники с бананом
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г творога
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 банан
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л растительного масла для жарки
Приготовление
Смешать творог и все сухие ингредиенты, добавить к ним мелко порезанный банан и еще раз перемешать массу. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки.
Четвертый рецепт: сырники с морковью и яблоками
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 50 г моркови
- 50 г яблок
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л растительного масла для жарки
Приготовление
Смешать творог и все сухие ингредиенты, добавить к ним натертые на мелкой терке морковь и очищенные от кожуры яблоки, еще раз перемешать массу. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки.