1. ЗОЖ
  2. Еда

Сырники - самый фотогеничный завтрак Instagram: как приготовить идеальные и снять их красиво

06.03.2021

Самый любимый завтрак всех блогеров! Во-первых, сырники - это вкусно. Во-вторых, готовить их быстро и просто. И, наконец, в третьих, это блюдо невероятно фотогенично. Собрали самые интересные рецепты и варианты снимков для красивой ленты Instagram. 

Главные лайфхаки при приготовление сырников: 

  • выбирайте только свежий и сухой рассыпчатый творог с однородной текстурой (тогда сырники будут лучше держать форму); 
  • для того, чтобы получить идеальную форму сырников, можно использовать круглую крышку или форму для выпекания; 
  • во всех рецептах пишут о добавлении сахара, но можно обойтись без него, добавив в тесто изюм или полив готовые сырники йогуртом, медом или вареньем;
  • для декора готовых сырников используйте ягоды, фрукты, орехи;
  • подавайте их со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, горячим шоколадом. 

Первый рецепт: классические сырники

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 500 г творога 
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. муки 
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л растительного масла для жарки

Приготовление 

Смешать творог и все сухие ингредиенты, из теста сформировать сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. 

Второй рецепт: сырники без яиц и муки

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 300-400 г творога
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л растительного масла для жарки

Приготовление

Смешать творог и все сухие ингредиенты, оставить тесто настаиваться около 20-30 минут. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. 

Третий рецепт: сырники с бананом

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 200 г творога
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 банан
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л растительного масла для жарки

Приготовление

Смешать творог и все сухие ингредиенты, добавить к ним мелко порезанный банан и еще раз перемешать массу. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. 

Четвертый рецепт: сырники с морковью и яблоками 

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г моркови
  • 50 г яблок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л растительного масла для жарки

Приготовление

Смешать творог и все сухие ингредиенты, добавить к ним натертые на мелкой терке морковь и очищенные от кожуры яблоки, еще раз перемешать массу. Сформировать из теста сырники и жарить на растительном масле с двух сторон до золотой корочки. 

 

Еще по теме: 

Жареные, с соленой карамелью, в виде джема: варианты рецептов с бананами для особенных завтраков выходного дня

Для долгих уютных завтраков: 6 рецептов от команды BeautyHack

Читайте также