1. Здоровье
  2. Еда

Пять необычных, но легких блюд от Дженнифер Гарнер

17.04.2021

Дженнифер Гарнер давно пора открывать собственное кулинарное шоу. По крайней мере, на ее странице в Instagram можно найти множество интересных и, главное, полезных рецептов. Знаменитость делится с подписчиками любимыми блюдами и подробно рассказывает, как их приготовить.

В день рождения актрисы (17 апреля Дженнифер исполняется 49!) редакция BeautyHack делится ее лучшими рецептами. Готовим со звездой! 

Смузи на миндальном молоке с семенами чиа и шпинатом

На составление рецепта смузи Дженнифер вдохновила кулинар, писатель и телеведущая Айна Гартен. Актриса пила этот напиток каждое утро для того, чтобы быстро вернуться в форму после родов и идеально выглядеть в кадре фильма «Мята». 

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложка протеинового порошка,
  • 1 ст. ложка молотого льна, 
  • 1 ст. ложка семян чиа,
  • 1 ст. ложка миндального масла,
  • 1/2 стакана обезжиренного миндального молока, 
  • горсть свежего шпината, 
  • небольшая горсть льда (по желанию),
  • очень маленьгая горсть черники (если ее нет под рукой, используйте обычное детское фруктовое пюре). 

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в блендере.  

Салат из авокадо, зелени, сыра и орехов 

В описании к видео приготовления этого салата (невероятно полезного!) Гарнер не стала писать пропорции добавленных ингредиентов. Каждый, по ее мнению, должен добавлять то количество продуктов, которое считает нужным. Также актриса сообщила, что всегда ест это блюдо на обед и всем советует. 

Ингредиенты: 

  • капуста, руккола и любой микс зелени,
  • зеленая фасоль, 
  • брокколи,
  • перец, 
  • жареный картофель или баклажан, 
  • сыр,
  • орехи по вкусу,
  • авокадо.
  • Для заправки: оливковое масло и красное вино или бальзамический уксус. 

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать и смешать. Можно подавать с коричневым рисом и курицей. 

Суп из жареной курицы с лимоном

Этот рецепт актриса позаимствовала от повара Марты Стюарт и теперь готовит его уже не первый год. 

Ингредиенты: 

  • 2 тонко нарезанных лимона, 
  • 6 луковок шалота, нарезанного ломтиками вдоль,
  • 1 цыпленок около 1,8 кг. без потрохов и хребта,
  • 2 ст. ложки + 1 ч. ложка оливкового масла,
  • соль, перец, 
  • 6 чашек куриного бульона.

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 240 С°.

2. Натереть курицу смесью из 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.

3. Смазать пергамент ст. ложкой масла, в один слой разложить лимоны.

4. От цыпленка отделить кожу и поместить под нее кружочки лимона. Уложить курицу на лимоны.

5. Запекать в духовке в течение 20 минут, затем добавить лук-шалот и масло. Жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в куриную грудку (это самая толстая часть), не достигнет отметки в 73 С°. Это около 25–30 минут.

6. Переложить курицу на разделочную доску, дать ей остыть. Вилкой разделить мясо на небольшие кусочки. Кожу и лимон, который под ней находился, нужно выкинуть, они больше не понадобятся.

7. Смешать куриное мясо с жареными лимонами и луком-шалотом.

8. В кастрюлю с куриным бульоном, поставленную на средний огонь, добавьте смесь из курицы, лимонов и лука-шалота. Блюдо должно кипеть в течение минуты, потом уберите с огня, посолите и поперчите.

9. По желанию в суп можно добавить отварной бурый рис. 

Свекольные чипсы

Очень вкусный и полезный перекус по рецепту звезды, от которого точно не наберешь лишние килограммы. 

Ингредиенты:

  • свекла, 
  • оливковое масло, 
  • соль. 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Хорошо вымыть свеклу.

3. Срезать верхушку свеклы с ботвой, обрезать корни, нарезать свеклу тонкими кружочками. 

4. Смазать кружочки свеклы оливковым маслом и выложить их на лист для выпечки. 

5. Посолить.

6. Запекать в духовке в течение часа.  

Гранола из овсянки

Еще один полезный перекус от Дженнифер, который особенно любят ее дети. 

Ингредиенты: 

  • 2 ст. овсянки,
  • 1 ст. кокосовой стружки,
  • 1/2 ст. зародыша пшеницы,
  • 1/2 ст. семян подсолнечника,
  • 1/4 стакана хлопьев,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1/4 стакана коричневого сахара,
  • 1/2 ст. л. соли,
  • 1 ст. ложка ванили.

Способ приготовления: 

1. Соединить сухие ингредиенты.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, мед, коричневый сахар, соль и ваниль.

3. Смешать сухие и получившиеся ингредиенты. 

5. Взять противень, выложить игредиенты на пергамент.

6. Запекать в духовке 10 минут. 

7. Достать будущую гранолу из духовки, подравнять края и снова выпекать еще 10 минут.

8. Остудить гранолу.

9. При желании добавить шоколад, растопленный на водяной бане. 

Читайте также
.