Центр натуропатии и йоги Prakriti Shakti расположен в штате Керала в живописной горной долине. Там помогают восстановиться после стресса и шума в большом городе, а также наладить здоровье как физическое, так и ментальное. Много внимания в пространстве уделяют не только йоге, дыхательным практикам и процедурам из аюрведы, но и питанию. Для каждого гостя подбирают индивидуальные ингредиенты и составы. Подают в Prakriti Shakti и десерты, но, конечно, максимально полезные - без сахара и продуктов животного происхождения. Специально для BeautyHack.ru шеф-повар центра предложил три самых популярных блюда, которые легко приготовить дома.
Фруктовый чиа-боул ⠀
Ингредиенты:
- семена чиа – 20 г,
- кокосовое молоко – 200 г,
- мед – 100 г,
- ваниль – 5 г,
- джекфрут (нарезать кубиками) – 70 г,
- фисташки – 20 г,
- миндаль – 25 г,
- сушеная клюква – 10 г.
Приготовление
Замочите семена чиа в кокосовом молоке на 30 минут. Добавьте мед и ваниль. Хорошо перемешайте.
Залейте смесь в красивый бокал или глубокую супницу. Украсьте лепестками миндаля, кусочками джекфрута (или любого другого фрукта) и клюквой.
Raw-десерт брауни
Ингредиенты для основы:
- мягкие финики – 520 г,
- семена льна – 260 г,
- грецкий орех – 200 г,
- миндаль – 120 г,
- какао-порошок – 120 г,
- ваниль – 20 г,
- соль – щепотка.
Для глазури:
- мед – 240 г,
- арахисовое масло – 100 г,
- какао-порошок – 75 г,
- ваниль – 5 г.
Приготовление
Нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи в комбайне или прокатайте их скалкой. Перемолите семена льна и миндаль в порошок в кофемолке или кухонном комбайне. Хорошо перемешайте финики, грецкий орех, порошок семян льна и миндаля, какао-порошок в кухонном комбайне с солью и ванилью.
Раскатайте основу на подносе или доске толщиной 1,5-2 см. Смешайте оставшуюся часть ингредиентов для глазури. Равномерно распределите ее сверху основы.
Нарежьте торт на квадраты, украсьте перед подачей фруктами или лепестками миндаля.
Лимонный тарт с авокадо
Ингредиенты для базы:
- орехи кешью – 100 г,
- свежий тертый кокос – 50 г,
- сушеный тертый кокос – 50 г,
- финики – 10 г,
- цедра лимона – ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- авокадо – 100 г,
- мед – 50 г,
- цедра лимона – 10 г,
- лимонный сок – 10 мл.⠀
Приготовление
Измельчите орехи кешью в кофемолке или блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчить все в твердую массу. Выложите массу в форму для мини-корзинок, чтобы сформировать основу нашего тарта.
Нарежьте авокадо кубиками, измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем. С помощью кондитерского мешка заполните форму лимонно-авокадным кремом.