Новогодние праздники позади. Весна и тепло совсем близко. А пока пьем напиток с гранатовым соком и имбирем, который в аюрведе называют лечебным. Он содержит витамины С и B6, железо и магний, которые повышают иммунитет (то, что нужно в сезон простуд), а также улучшают пищеварение, снижают уровень сахара и холестерина в крови, борются с анемией.
Рецептом с BeautyHack.ru поделился доктор аюрведы и главный врач клиники в Индии Kalari Rasayana Наир Нидиш. Но главное - приготовить его очень легко, а пользы - масса!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. порошка имбиря
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1 ст. гранатового сока
- 1 ст. воды
- 1 щепотка гималайской соли
Приготовление
Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжите кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в четыре раза (до четверти стакана).
Остудите воду до комнатной температуры.
Смешайте воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли.
Пейте напиток теплым, желательно не спеша, наслаждаясь необычным вкусом.
Еще по теме: