1. ЗОЖ
  2. Еда

Витаминный взрыв: аюрведческий напиток с гранатовым соком для иммунитета - он поможет нам дотянуть до весны!

11.02.2021

Весна и тепло совсем близко. А пока пьем напиток с гранатовым соком и имбирем, который в аюрведе называют лечебным. Он содержит витамины С и B6, железо и магний, которые повышают иммунитет (то, что нужно в сезон простуд), а также улучшают пищеварение, снижают уровень сахара и холестерина в крови, борются с анемией.

Рецептом с BeautyHack.ru поделился доктор аюрведы и главный врач клиники в Индии Kalari Rasayana Наир Нидиш. Но главное - приготовить его очень легко, а пользы - масса! 

Ингредиенты: 

  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1 ст. воды
  • 1 щепотка гималайской соли 

Приготовление

Положите имбирь и семена кориандра в кипящую воду. Продолжите кипятить смесь, пока она не уменьшится в объеме в четыре раза (до четверти стакана).

Остудите воду до комнатной температуры.

Смешайте воду с гранатовым соком и добавьте щепотку соли. 

Пейте напиток теплым, желательно не спеша, наслаждаясь необычным вкусом. 

Еще по теме: 

Сохраняйте в закладки! Сати Казанова собрала для нас рецепты напитков для иммунитета

Читайте также