1. Здоровье
  2. Еда

Как день встретишь: 5 вариантов полезных завтраков на рабочую неделю

06.10.2019

Специалисты по питанию заверяют: завтрак - один из важнейших приемов пищи. А если обставить его как ритуал, получится двойная польза: физиологически - "запустите" организм, психологически - настроитесь на день и, скорее всего, проведете его продуктивно и в хорошем настроении. Мы собрали для вас рецепты питательных и полезных завтраков на всю рабочую неделю. Сохраняйте!

Сырники с любимым топингом

Ингредиенты:

Творог (можно мягкий) – 180 г
Овсяная мука - 2 ст ложки
Яйца - 2 шт
Овсяные хлопья – для обсыпки
Сироп/варенье/мед - 1 ч. л.

Приготовление:

Творог смешать с овсяной мукой, добавить 1 белок – сформировать сырник. Обвалять во взбитом яйце и овсяных хлопьях 2 раза поочередно, запекать в духовке 25-30 мин. Подавать с любимым топингом и чаем/кофе.

Овсяная каша с медом и орехами

Ингредиенты:

Геркулес долгой варки - 50 г
Миндаль/грецкий орех - 5 шт
Мед - 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить крупу на воде до готовности, добавить мед и дробленные орехи.

Мюсли с йогуртом и фруктами

Ингредиенты:

Мюсли - 100 г
Натуральный йогурт - 75 г
Цукаты - 20 г
Банан - 1/2 шт
Яблоко - 1/2 шт

Приготовление:

Мюсли залить йогуртом (дать настояться пару минут) добавить цукаты или сухофрукты, сверху добавить порезанные свежие фрукты и снова залить йогуртом.

Чиа-пудинг

Ингредиенты:

Семена чиа - 3-4 ст. л.
Молоко (например, миндальное) - 1/2 стакана
Банан – 1 шт.
Для украшения - фрукты/ягоды, домашняя гранола (по желанию)

Приготовление:

Заливаем чиа молоком, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Через 5-10 минут можно перемешать еще раз. Утром достаем пудинг из холодильника, пюрируем банан и соединяем с пудингом. Украшаем по желанию.

Магкейк

 Ингредиенты:

Банан - 50 г
Яблочное пюре - 25 г
Рисовая мука - 30 г
Мягкий творог - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Горький шоколад - 1/2
Разрыхлитель
Ванилин

Приготовление:

Всё перемешать в блендере, налить в форму или чашку, добавить растопленный шоколад, поставить в микроволновую печь (примерно 4,5 мин.). 

Читайте также
.