1. Здоровье
  2. Еда

Время пришло - 4 разных рецепта Оливье от шеф-поваров

18.12.2023

Ножи наточены, рецепты собраны, готовимся рубить Оливье. И с удовольствием! Предлагаем 4 оригинальных рецепта новогоднего салата, которые точно удивят ваших гостей. 

Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель - 1 шт (небольшой
Маринованные огурцы - 30 г
Лосось слабой соли - 25 г
Яйцо - 1 шт
Морковь отварная - 1/2 шт
Соус айоли/ майонез - 50 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Лук резанец/ зеленый лук - 5 г
Красная икра - для украшения

Процесс приготовления:

Картофель, морковь и яйцо отварить, дать остыть, почистить.
Овощи, лук и яйца нарезать кубиком.
Лосось зачистить и нарезать кубиком.
Все нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом.
Подать можно на бриоши и украсить красной икрой.

Оливье с говяжьим языком от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 1 порцию:

Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - половина клубня
Морковь - 1 шт (или половина крупной)
Горох свежий стручковый- 20 г
Огурец свеж очищ - 1 шт
Огурец сол очищ - 1 шт
Язык гов - 40 г
Майонез -35 г
Соль -1 гр
Перец -1 гр
Микрозелень - для украшения

Процесс приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу.
Картофель и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке при t 180 гр.
Яйцо отварить.
Огурцы свежие и соленые очистить от кожицы.
Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой.
Все ингредиенты и половину порции языка посолить, заправить майонезом.
Выложить салат с форму или на тарелку, украсить половиной порцией языка, микрозеленью. 

Оливье с копченой индейкой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт небольшая
Огурец соленый - 1-2 шт,
Горошек зеленый - 35 г
Белок отварной - 1 шт
Голень копченой индейки - 40 г
Бакинский огурец свежий - 30 г
Соль по вкусу
Лимонный фреш - 2-3 мл
Уксус - 2 мл

Для соуса:

Майонез - 20 г
Желток - 1 шт
Сметана 20 % - 15 г

Процесс приготовления:

Картофель очистить, варить в воде с добавлением лимонного сока.
Морковь отварить.
Яйцо отварить в воде с добавление уксуса, почистить, отделить белок от желтка.
Огурцы почистить.
Все подготовленные ингредиенты порезать кубиком.
С голени индейки снять мясо, нарезать кубиком.
Приготовить соус: желток нтереть на мелкой терке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.
Все ингредиенты соединить, заправить соусом.
При подаче украсить красной икрой.

Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 5 порций:

Треска копченая - 150 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы свежие - 120 г
Огурцы маринованные - 80 г
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - по вкусу
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Укроп свежий - на украшение

Этапы приготовления:

Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
Отварить картофель и морковь.
Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца
одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и
укропом.

Читайте также
.