1. Здоровье
  2. Еда

Запеченный инжир, морковная халва и пудинг с манго: 3 полезных блюда от звезд

06.09.2020

В Instagram звезд, которые знают о ЗОЖ все и даже больше, мы нашли рецепты, о которых вы могли не слышать. Но самое главное - они очень легки в приготовлении. Вам останется только купить нужные ингредиенты и встать у плиты. 

Дженнифер Гарнер:

запеченный в духовке инжир с козьим сыром и кедровыми орехами

Актриса Дженнифер Гарнер - фанат кулинарии. На ее странице в Instagram можно найти множество рецептов, о которых мало кто знает. Нам, например, особенно понравилось ее блюдо с запеченным инжиром. Тем более приготовить его не составляет труда! 

Ингредиенты:

  • инжир
  • бальзамический уксус
  • соль
  • кедровые орехи
  • козий сыр
  • мед

Способ приготовления:

1. Разрежьте инжир пополам и удалите стебли. Положите дольки инжира на противень. 

2. Сбрызнете инжир бальзамическим уксусом и добавьте соль.

3. Положите противень с инжиром в духовку, разогретой до 200 градусов. Запекайте в течение 2 часов.

4. Разогрейте духовку до 275 градусов, оставьте инжир еще на 30-45 минут. Или до тех пор, пока он не будет полностью готов. 

5. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.

6. Когда инжир будет готов, добавьте к нему кедровые орехи, немного козьего сыра, бальзамического уксуса и меда. 

Сати Казанова: 

морковная халва с орехами кешью

Певица Сати Казанова - вегетарианка со стажем. При этом она часто говорит в интервью, что блюда с растительными ингредиентами тоже могут быть очень вкусными. И в качестве доказательства Сати делится любимыми рецептами в Instagram. Нам запомнился ее рецепт морковной халвы. Советуем и вам взять на заметку.

Ингредиенты:

  • морковь
  • миндальное молоко
  • горстка тутовника или изюма
  • корица
  • шафран
  • кардамон
  • орехи кешью
  • конопляные семечки
  • кокосовое масло

Способ приготовления:

1. Натрите морковь на мелкой терке, положите получившуюся массу в миндальное молоко. 

2. Обжарьте на сковороде все специи на кокосовом масле.

3. Добавьте к специям морковь в миндальном молоке, тушите в открытой сковороде до полного размягчения, около 35 минут. 

4. В это же время замочите ягоды тутовника (или изюм) с шафраном в миндальном молоке на 15 минут. Добавьте получившуюся массу в сковороду к моркови и специям. Продолжайте тушить и помешивать блюдо, пока оно не станет напоминать крем густой консистенции. 

5. В готовое блюдо добавьте измельченные орехи кешью.

Гвинет Пэлтроу: 

пудинг с черным рисом, кокосовым молоком и манго

Гвинет Пэлтроу давно ведет блог, в котором откровенно рассказывает о красоте, принятии себя и, конечно, питании. Актриса часто признается в интервью, что знает очень много полезных рецептов. Недавно она выпустила очередную кулинарную книгу The Clean Plate («Чистая тарелка»), в которую собрала свои последние любимые блюда. Одно из самых простых в исполнении - пудинг с черным рисом, кокосовым молоком и манго. 

Ингредиенты:

  • черный рис
  • кокосовое молоко
  • финик
  • манго
  • соль

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой и кокосовым молоком (8 ст. л. на 100 г. риса) выложить рис и финик, нарезанный кусочками. Добавить соль и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и варить рис с фиником еще 45 минут, помешивая. 

3. В готовый рис добавить манго, нарезанный кусочками. 

Читайте также
.