В Instagram звезд, которые знают о ЗОЖ все и даже больше, мы нашли рецепты, о которых вы могли не слышать. Но самое главное - они очень легки в приготовлении. Вам останется только купить нужные ингредиенты и встать у плиты.
Дженнифер Гарнер:
запеченный в духовке инжир с козьим сыром и кедровыми орехами
Актриса Дженнифер Гарнер - фанат кулинарии. На ее странице в Instagram можно найти множество рецептов, о которых мало кто знает. Нам, например, особенно понравилось ее блюдо с запеченным инжиром. Тем более приготовить его не составляет труда!
Ингредиенты:
- инжир
- бальзамический уксус
- соль
- кедровые орехи
- козий сыр
- мед
Способ приготовления:
1. Разрежьте инжир пополам и удалите стебли. Положите дольки инжира на противень.
2. Сбрызнете инжир бальзамическим уксусом и добавьте соль.
3. Положите противень с инжиром в духовку, разогретой до 200 градусов. Запекайте в течение 2 часов.
4. Разогрейте духовку до 275 градусов, оставьте инжир еще на 30-45 минут. Или до тех пор, пока он не будет полностью готов.
5. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
6. Когда инжир будет готов, добавьте к нему кедровые орехи, немного козьего сыра, бальзамического уксуса и меда.
Сати Казанова:
морковная халва с орехами кешью
Певица Сати Казанова - вегетарианка со стажем. При этом она часто говорит в интервью, что блюда с растительными ингредиентами тоже могут быть очень вкусными. И в качестве доказательства Сати делится любимыми рецептами в Instagram. Нам запомнился ее рецепт морковной халвы. Советуем и вам взять на заметку.
Ингредиенты:
- морковь
- миндальное молоко
- горстка тутовника или изюма
- корица
- шафран
- кардамон
- орехи кешью
- конопляные семечки
- кокосовое масло
Способ приготовления:
1. Натрите морковь на мелкой терке, положите получившуюся массу в миндальное молоко.
2. Обжарьте на сковороде все специи на кокосовом масле.
3. Добавьте к специям морковь в миндальном молоке, тушите в открытой сковороде до полного размягчения, около 35 минут.
4. В это же время замочите ягоды тутовника (или изюм) с шафраном в миндальном молоке на 15 минут. Добавьте получившуюся массу в сковороду к моркови и специям. Продолжайте тушить и помешивать блюдо, пока оно не станет напоминать крем густой консистенции.
5. В готовое блюдо добавьте измельченные орехи кешью.
Гвинет Пэлтроу:
пудинг с черным рисом, кокосовым молоком и манго
Гвинет Пэлтроу давно ведет блог, в котором откровенно рассказывает о красоте, принятии себя и, конечно, питании. Актриса часто признается в интервью, что знает очень много полезных рецептов. Недавно она выпустила очередную кулинарную книгу The Clean Plate («Чистая тарелка»), в которую собрала свои последние любимые блюда. Одно из самых простых в исполнении - пудинг с черным рисом, кокосовым молоком и манго.
Ингредиенты:
- черный рис
- кокосовое молоко
- финик
- манго
- соль
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой и кокосовым молоком (8 ст. л. на 100 г. риса) выложить рис и финик, нарезанный кусочками. Добавить соль и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить рис с фиником еще 45 минут, помешивая.
3. В готовый рис добавить манго, нарезанный кусочками.