Фото с домашними питомцами и дуракаваляние на диване – как Instagram уравнял звезд и обычных людей

Юлия Козолий
Юлия Козолий
14.05.2020

Во время пандемии определились главные insta-тренды. И это не только прямые эфиры. Мы смеемся над мемами, иронизируем над слишком уж настойчивыми призывами звезд оставаться дома, следим за кулинарными подвигами блогеров и читаем о 150 способах развлечь ребенка, пока родители работают.

Отдельная категория контента – home-фотографии селебрити. Модели и актрисы стали охотнее показывать дома, в которых живут, снимать свои тренировки и откровенничать о сложностях карантина. Мадонна, например, на днях выложила фото в белье, рассказав о том, что начинает новый курс восстановления поврежденного хряща. Интригует. Менее чем за сутки – полмиллиона лайков. Ручаемся, подпись прочитала в лучшем случае половина лайкающих. Но дело сделано, фото разошлось.

Более тяжелая артиллерия – полуобнаженные звезды со своими домашними животными. Кажется, что фото милой собаки или кота уже не набирает достаточно лайков, а вот комбо из модели в белье и ее питомца бьет в самую цель. Подписчики и к этому привыкли, уже не пытаются искать логику в кадре. Вот Эмили Ратаковски позирует во вполне традиционном для себя луке с немецкой овчаркой Коломбо. «Он так устал от объятий», – комментирует ситуацию Эмили. Подписчики лайкнули фото 1,5 миллиона раз. Больше только у совсем уж откровенных снимков.

Кайя Гербер на карантине выглядит совсем хорошей девочкой. Она взяла щенка из приюта на время локдауна в Майами и щедро делится его снимками с пятью миллионами подписчиков: вот они валяются в постели пятый раз за день, а вот лежат у бассейна. Еще одна деталь образа – книга, которую Кайя читает для своего виртуального книжного клуба. Невозможно не лайкнуть!

У Беллы Хадид немного другая реальность: она проводит карантин с семьей в загородном доме, где высаживает лаванду чуть ли не в промышленных масштабах и ухаживает за лошадьми. Подписчики в курсе и поощряют, но снимки в купальнике все равно лайкают лучше.

На фоне всего Аманда Сейфрид в Instagram выглядит даже по-пуритански. Никакой «обнаженки», только домашние футболки и худи и целый зоопарк – лошади, куры и, конечно, любимый пес актрисы австралийская овчарка Финн. «Шикарная пара», – комментируют подписчики.

Домашний питомец есть и у Винни Харлоу. Собака – постоянный партнер модели во время съемок для Instagram.

В начале локдауна звезды как один принялись призывать всех оставаться дома, устраивая эфиры на фоне дизайнерских интерьеров. В ответ многие из них получили агрессивные комментарии и просьбы и без того не нервировать подписчиков, столкнувшихся с десятком проблем разом. Но буря поутихла, когда пользователи Instagram увидели в селебрити обычных людей, со временем их контент стал проще, ежедневная рутина понятнее, а проблемы ближе. Оказалось, что перед общей бедой все равны, и между нами и ими сейчас только 300 тысяч лайков, которые дают за обычное фото с собакой. 

Читайте также