Подпишитесь на наши новости
Татьяна Якимова

Пляжные зарисовки

4 месяца назад

Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова – о том, почему солнце светит всем.

 Пляж – лакмусовая бумажка женских комплексов. Быть самой старой или самой толстой на фоне стройных юных созданий – нелегкое испытание. И хотя мне всегда смешно читать про подготовку фигуры к пляжному сезону, я понимаю глубокий смысл этой фразы. Ведь в купальнике все наши несовершенства бросаются в глаза.


Жаркое время года безжалостно к толстячкам и стареющим людям. Именно людям - потому что мужчины around 40 на общественных пляжах совсем не похожи на Джеймса Бонда, да и в городе им категорически противопоказаны полуприлегающие поло и рубашки с коротким рукавом. Потому что живот выпирает и руки уже не те.
У меня тоже руки не те. И ноги. И кожа. И даже нос.
На пляже я - тетя. Красивая, стройная (для своих лет), но тетя. Никто меня не замечает. У меня много привилегий: могу, например, строго приказать мальчишкам не ругаться матом. Могу исподтишка наблюдать за окружающими. Мне же интересно. А поклонника всегда можно найти в другом месте.
Вот лежат две полненькие девушки. Одна стесняется своей комплекции, в разговор не вступает, угрюмо молчит. Рядом с ней два пакета чипсов, бутылка фанты, тающая на солнце шоколадка. Вторая девушка тоже не модель, но смотреть на нее – одно удовольствие: вся какая-то подтянутая, живая, глаза блестят.  Неожиданно в их сторону прилетел мячик,  стукнул по бутылке газировки. "Совсем охренели, дебилы", – шипит угрюмая. А веселая встает и точным ударом пасует мяч в в воду. На ней красивый купальник, ножки хоть и полные, но упругие. Мальчишки восхищенно свистят, толстушка улыбается, потом идет к ним играть. А угрюмая становится еще угрюмее.

Мне жаль ее.  Когда она встает, чтобы стряхнуть с полотенца песок, я понимаю: не такая она и крупная. Просто рыхлая. Видно, что сама себе отчаянно не нравится, но ничего не делает, чтобы измениться. Сидит на фаст-фуде. Половина нашего пляжа сидит на фастфуде, увы. Но парням и худеньким девчонкам нездоровая еда хоть бы хны, а ей противопоказана. Угрюмой тяжело двигаться, тяжело быть "хуже всех" плюс тяжелая пища. Хоть бы воду полезную пила, но нет – хочет фанту. А мне хочется посмотреть на ее родителей – кто эти люди? Почему их дочь такая вялая, малоподвижная? 
Ей наверняка кажется, что мир жесток и любит только стройных и красивых. В этом есть доля истины. Но что она сделала, чтобы мир увидел, какая  она чудесная? Что сама дала миру? Ему ведь на самом деле одинаково нужны и умницы, и красавицы. И умница, кстати, если захочет, легко покажет себя красавицей. Даже на пляже, где равновесие четко нарушается в пользу последних. 


Что же делать? Да как всегда – немного.
Ты уже уверена в собственной исключительности. Но у исключительности две стороны. "Что русскому здорово, то немцу смерть". Не циклись на том несправедливом факте, что кто-то ест чипсы и не поправляется. Скорее всего, когда-нибудь у этих счастливчиков тоже будут проблемы, но сегодня они – у тебя. Не заедай свою обиду ни вредной, ни полезной пищей. Реши ее по-другому. Это непросто, но необходимо.
Надо двигаться. Рыхлость – не статус кво, а результат малоподвижного образа жизни (и вышеупомянутого фастфуда).  Толстушки часто стесняются двигаться в присутствии других, но можно записаться к индивидуальному тренеру, или танцевать дома, или просто много ходить. У тебя наверняка богатое воображение – представь, что это нужно для роли в сериале, например. А что? Мало кто знает, что Фей Данауэй ради съемок в "Бонни и Клайд" две недели ходила по десять километров каждый день – с железными браслетами на ногах. Потому что режиссер сказал, что у нее слишком толстые щиколотки и лодыжки. В итоге фильм стал культовым, а Бонни – иконой стиля.


Радуйся каждой мелочи. Скинула пару кило – купи себе сережки. Почувствовала, что тело стало легче и гибче – иди в бассейн. Первые маленькие победы всегда самые важные, благодаря им приходит азарт и ощущение, что ты на правильном пути.
Борись с тем, с чем можешь, и не парься о том, что не можешь изменить. Если у тебя, как у Ким Кардашьян, объем бедер никогда не опустится ниже ста, или если ты не успела привести себя в форму после родов – это не значит, что пляж тебя не ждет. То же самое я могу сказать о тех, кто прожил долгую жизнь, оставившую отметины на теле. Да уж, им тоже часто не хватает внутренней свободы и благосклонного взгляда на себя саму и на окружающих. 

И перестань злиться на мир! Пусть толстушки особенно беззащитны на пляже, но здесь же они могут найти много абсолютно прекрасных вещей. Учись быть чувственной. Гладь камешки, обточенные водой, запускай пальцы в теплый песок, наслаждайся поцелуями солнца и ветра. Это все – твое.
Потому что есть отличная народная мудрость: в танце, как в сексе – не важно, как выглядишь, важно, что чувствуешь.
И на пляже тоже так. Пляж – не привилегированный клуб. Солнце светит всем, и особенно ярко тем, кто его любит. Ему не важна твоя внешность, твои комплексы, оно просто хочет согреть тебя и расслабить. Просто поверь.

Мезальянс и мегальянс – неравные браки

Ох ты, козочка-коза

30 — это новые 18, или почему надо плевать на «как правило»

Рейтинг@Mail.ru