Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Спецпроект BeautyHack: история одной пластической операции. Часть 1

3 недели назад

Героиня спецпроекта BeautyHack и клиники пластической хирургии и косметологии «Клазко» Вера Хуган рассказывает, как и почему она решилась на операцию по уменьшению груди. Вторую часть – интервью с врачом клиники – читайте по ссылке.

Вера Хуган Мастер ногтевого сервиса

Меня зовут Вера, мне 26 лет, и всю жизнь меня не устраивала моя грудь. У меня 4-ый размер, и вы просто не представляете, с каким дискомфортом и сложностями мне приходится все время сталкиваться.

Операция по уменьшению груди – необходимость, а не блажь

Во-первых, уже в юности у меня была небольшая асимметрия груди, а когда мой размер оформился до четвертого, разница в объеме стала еще больше заметна. Во-вторых, у меня узкие плечи и небольшая грудная клетка, в магазинах я выбирают купальники и бюстгальтеры 85D, и такой размер нереально сложно найти! Обычный шоппинг в магазин белья превращается в какой-то нерешаемый квест. Проще найти клад со сокровищами, чем белье, которое подходило бы мне по параметрам и хорошо на мне сидело. В третьих, из-за узкой и большой груди у меня постоянно болит спина. Я работаю в офисе, сижу за компьютером. Возможно, из-за этого сидячего образа жизни нагрузка на спину увеличивается, и я начала сутулиться и быстро уставать.

Грудь Веры ДО операции

К тому же, я всегда комплексовала, когда собиралась в отпуск в жаркие страны. С моими размерами в купальнике без чашек на пляж уже не выйти, грудь выглядит просто неэстетично. Неудобства возникали и во время занятий спортом. Без специального утягивающего белья тренировки превращаются в сплошные мучения. 

Но к необходимости сделать операцию по уменьшению груди я пришла не сразу. Окончательное решение я приняла после рождения ребенка четыре года назад. Мой обычный 4-ый размер после родов стал аж  6-м! После кормления изменился не только объем, но и форма груди. И я поняла, что больше не готова с этим мириться.

Выбор клиники

 С клиникой и врачом я определилась не сразу. Долго изучала в интернете отзывы и рекомендации, спрашивала совета у знакомых и друзей. Можно сказать, что прислушивалась к «Сарафанному радио». Вы знаете, многие девочки выбирают хирургов по принципу «чем дешевле, тем лучше», едут из Москвы в регионы в какие-то малоизвестные клиники. Я для себя решила, что так не хочу. Для меня самое главное – это уверенность в качестве медицинских услуг и квалификации хирурга. Лучше выбирать хорошую клинику в городе, в котором ты живешь,  чем ехать за тридевять земель.  После операции ты всегда под наблюдением, в любой момент ты можешь подъехать и задать нужные вопросы лечащему врачу.

Только в Клазко мне все понравилось, приятные девушки на ресепшн, встреча с хирургом, Алексеем Юрьевичем, атмосфера… Это было волнительно. Я помню, что четко решила, что останусь оперироваться  в «Клазко» после консультации с Алексеем Юрьевичем Анисимовым. У нас сразу установился хороший эмоциональный контакт. Пару вопросов, и я поняла, что передо мной именно тот профессионал, которому я готова доверить не только эстетику тела, но и свое здоровье.

Это человек, который не навязывает свое мнение, он умеет слушать. И, что самое важное –  спокойно, понятно и доходчиво объяснять сложные медицинские моменты. Как будут располагаться швы, какие анализы и обследования мне нужно сделать, не ли у меня противопоказаний по здоровью, сколько будет длиться восстановление и т.д.

Вы знаете, я жутко нервничаю перед операцией, но когда ко мне походит Алексей Юрьевич, страх отпускает. Очень поддерживают меня и медсестры, и даже анестезиолог. В «Клазко» не возникает гнетущее ощущение больницы, здесь чувствуешь себя уютно, почти как дома. В то же время я знаю, что клиника оснащена лучшим и современным медицинским оборудованием, и в случае возникновения любой внештатной ситуации я буду уверена в том, что у врачей будут все возможности для реабилитации  моего здоровья. А еще в «Клазко» очень дружелюбная атмосфера, потому что здесь работают очень приятные люди!

Грудь Веры ДО операции

Первая консультация

Когда я первый раз пришла на консультацию по поводу операции, я думала, что без имплантатов мне не обойтись. Но врач меня посмотрел и объяснил, что в моем случае они мне просто не нужны. У меня и так слишком много собственной ткани, и коррекцию формы груди можно сделать за счет ее иссечения.  Если бы я настаивала на имплантатах, то их пришлось бы ставить еще большего размера, а мне это не к чему. То, что мне нужно сделать – это маммопластику по уменьшению размера груди, устранение асимметрии и подтяжку. Обещают, что мой размер приблизится к 2-ке. Хотя самое главное, – это все-таки не размер, а красивая форма груди.

На первой консультации было много вопросов о моем здоровье, меня спрашивали, какие операции были в прошлом, как прошли роды, нет ли проблем с сердцем, даже спросили, курю ли я. Оказывается, даже такие факты, как курение табака, может оказать большое влияние на здоровье и особенности восстановления после маммопластики.

Последние часы перед операцией

Я приехала в «Клазко» с утра, прошла последние предоперационные консультации с пластическим хирургом и анестезиологом. На моей груди нарисовали разметку специальным фломастером – как и где будут сделаны разрезы и швы. Не верится, что когда в следующий раз я буду смотреть в зеркало, мое тело будет выглядеть уже по-другому.

Я сейчас сижу в своей палате, переоделась и просто жду, когда меня позовут в операционную.  На самом деле, эту комнату сложно назвать палатой, она скорее напоминает удобный гостиничный номер в хорошей гостинице. Когда находишься в комфортном пространстве, меньше нервничаешь.

Вчера я зачем-то насмотрелась видеороликов о том, как делают операцию. А сейчас думаю, что зря я это сделала, потому что эти кадры стоят перед глазами и от них становится еще страшнее. Сам факт, что во мне что-то будут вырезать, пугает. А еще с утра перед операцией нельзя ничего пить и есть, в горле все пересохло, но я держусь. Главное, – правильный настрой.

Все меня спрашивают, как я себя чувствую, поддерживают. Здесь такой заботливый и доброжелательный персонал. Вы знаете, я боюсь анестезии, боюсь, что она на меня не подействует. Понимаю, что это глупость полнейшая, но ничего не могу с собой поделать. Анестезиолог меня сегодня долго успокаивал и объяснял, что это невозможно, что во время операции я буду подключена к датчикам, которые будут фиксировать малейшие изменения моего состояния. В общем, теперь я точно знаю, что могу положиться на всех докторов, которые меня здесь окружают, и это придает мне силы.

Ну, все, за мной пришли, пожелайте мне удачи! Увидимся после операции!

Текст: Вероника Шур
Рейтинг@Mail.ru