Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Спецпроект BeautyHack: история одной пластической операции. Часть 3

1 неделю назад

Героиня спецпроекта BeautyHack и клиники пластической хирургии и косметологии «Клазко» Вера Хуган рассказывает о том, как прошла операция по уменьшению груди, о первых неделях реабилитации и жизни после редукционной маммопластики. Историю Веры и интервью с хирургом клиник «Клазко» можно прочитать по активным ссылкам.

 

Моя операция длилась достаточно долго – 2,5 часа, но от наркоза я пришла в себя на удивление быстро. Вспоминаю, когда я отходила от анестезии после родов, ощущения были не из приятных. А в этот раз было совсем по-другому. «Вера, просыпайтесь», – сразу после операции надо мной склонился мой хирург Алексей Юрьевич Анисимов. Я открыла глаза, меня подняли, и под руку с медсестрами я сама дошла до палаты. Да, я сделала это сама, и голова не кружилась! Буквально еще минут 15 я подремала в кровати, а потом окончательно проснулась. Я вообще чувствовала себя замечательно. Мне сразу дали попить воды, ведь до операции пить было нельзя, а через полчаса меня уже кормили.

Две ночи я провела в клинике, а на третьи стуки меня отпустили домой. Хочу отдельно поблагодарить медсестру Анечку, которая меня очень поддерживала во время реабилитации в «Клазко». Она все время была рядом, помогала и давала ценные практические советы, как и что мне можно делать. А еще, видя мою бодрость и непоседливость, очень просила меня не вставать, приносила мне в постель завтраки, обеды и ужины. Кстати, питание в «Клазко» совсем не похоже на больничное, все блюда на уровне хороших московских ресторанов!

ДО ОПЕРАЦИИ

Первые недели дома

Никаких жестких ограничений после операции у меня не было. Доктор сказал, чтобы я пореже поднимала руки вверх (для того, чтобы не было отеков), не носила тяжести и ограничила себя в физических нагрузках. Фитнес, прощай на месяц! Из важного: около 2-х недель нельзя спать на животе, можно либо на спине, либо не боку. А в остальном живешь обычной жизнью.

Я думала, после операции грудь будет болеть, но боли я не испытывала. Разве что около двух недель были тянущие ощущения в области швов. Но я совсем не принимала обезболивающие, даже в клинике на вторые сутки они мне были не нужны. Для меня это было даже удивительно.

Небольшой отек в области молочных желез был, но он постепенно спадал в течение месяца, а шрамы затянулись в течение двух недель. Сразу после операции на меня надели специальное компрессионное белье, оно поддерживает форму груди, пока швы заживают. Я носила его около месяца. А еще в первые дни после маммопластики из-за швов нельзя мыться, но через неделю я уже спокойно стояла под душем. 

Швы, рубцы и восстановление

Через несколько недель после операции я пришла к Алексею Юрьевичу на очередную перевязку. Спрашиваю его, а когда же будем снимать швы? А он говорит: «В пластической хирургии сейчас применяются косметические швы, которые сами рассасываются через 2,5 месяца». Вот это сюрприз, никакие швы снимать мне не нужно!  Спрашиваю: «А потом швы будут выглядеть так же, как и сейчас?». – «После любой хирургической операции, и пластические – не исключение, на коже остаются рубцы, но они, как видите, очень тонкие. В первые недели они имеют розовый оттенок, но потом постепенно бледнеют. Вера, через несколько месяцев они будут едва заметными, и вы про них совсем забудете!», – успокоил меня Алексей Юрьевич.

«А если я захочу родить ребенка, у меня не будет проблем с грудным вскармливанием?», – спросила я. – «Скорее всего никаких проблем с лактацией у вас не будет. Но как врач я не могу дать 100% гарантию, определенный риск существует, но он невысокий», – ответил Алексей Юрьевич.

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Жизнь после операции

 Я так боялась, что после операции из-за рубцов и переноса ареолы у меня снизится чувствительность груди. Зря боялась, она, наоборот, даже повысилась! Форма  и размер меня сейчас полностью устраивают, но как оказалось, спустя несколько месяцев моя грудь станет еще красивее. «Финальная результат можно будет оценить только через полгода. Именно столько времени нужно для того, чтобы молочные железы приобрели окончательную форму после операции», – предупредил меня Алексей Юрьевич.

Вообще, я очень довольна результатом и наслаждаюсь им буквально каждый день. Смотрю в зеркало и понимаю, что стала выглядеть намного стройнее, чем раньше, хотя мой вес не изменился. Захожу в магазин белья и радуюсь, что могу купить себе бюстгальтеры, которые мне нравятся, а не те, которые была вынуждена подбирать только по размеру.

А еще в теле появилась какая-то небывалая легкость и энергия. Не знаю, долго ли у меня продлится эта эйфория, ведь к новым формам тела постепенно привыкаешь. Но уже сейчас я осознала, что приняла несколько по-настоящему правильных решений в жизни: все-таки решилась на маммопластику груди, выбрала для этого правильную клинику и настоящего профи в пластической хирургии!

Текст: Вероника Шур
Рейтинг@Mail.ru