Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Татьяна Рыбакова: «Как я привела кожу в порядок после похудения на 55 кг»

3 недели назад

Колумнист BeautyHack Татьяна Рыбакова – о том, как ей удалось избавиться от излишек кожи после похудения на 55 кг.

Сегодня будет откровение на тему лишней кожи. Моя история похудения на 55 кг вам уже знакома, сегодня настало время честно поговорить о косметических последствиях лишнего веса. Я ничего не скрываю и буду рада, что мой опыт сможет кому-то помочь.

Сначала отмечу, что с детства мама мне говорила, что я красивая и хорошая, даже когда мой вес превышал 100 кг. Почти все годы в школе я была полнее других, но как-то не переживала по этому поводу, пока окружающие не начали указывать на мои лишние килограммы прямыми оскорблениями. Забавно, но было время, когда я была уже стройной, но менее уверенной в себе, чем в середине пути снижения веса когда он был в районе 85 кг. Это помогло мне понять, что я хочу помогать другим девушкам учиться строить здоровые отношения с самой собой и телом. Независимо от внешности можно любить себя, работая над недостатками.

Есть лишний вес – ты недовольна собой, а потом похудела, видишь растяжки и не очень упругую кожу – ситуация не меняется.

Поделюсь своей историей.

Растяжки на своем теле я заметила еще до того, как набрала критический вес. Они начали появляться в 12-13 лет, тогда я не понимала почему. Мама сказала, что они есть у всех и я успокоилась. Затем меня больше волновал вопрос похудения и лишних килограммов, чем состояния кожи, поэтому я совершенно не думала о том, что меня ждет.

В предыдущих статьях я рассказывала свою историю похудения (здесь и здесь) и упоминала ошибки, тогда больший акцент был на питании и недостатке спорта. Уход за кожей вообще не поднимался. Я, конечно, периодически пользовалась увлажняющим кремом, но совершенно не представляла как будет выглядеть мое тело после похудения на 55 кг.

А выглядело оно не очень. Ноги дряблые, так как спорта было недостаточно, мышц тоже, кожа на животе собралась в мешочек.

На момент этой фотографии я сделала максимум в похудении, мой вес был 49 кг, но кардинально уже ничего не менялось. Я была у дерматолога, обсуждала ситуацию и мне сказали подождать какое-то время. Больше 2,5 лет я размышляла и все-таки решилась на подтяжку кожи. Для меня это было непростым шагом, до этого я ни разу не сдавала кровь из вены. Операция казалась чем-то очень страшным, но прошла вполне неплохо.

У меня есть целая серия роликов из клиники о том, как это было.

Скажу честно, меня к этому подтолкнул совместный отпуск с подругами. Я была уже нормальных размеров, мы прыгали в море с трамплина, делали фото, а потом на них я увидела, как моя кожа разлетается в разные стороны во время движения. Я подумала, что мне чуть больше 20 лет, а тело в таком состоянии, которое мне не нравится. Варианты исправить ситуацию есть, это не просто прихоть, а важный вопрос для моего самоощущения. Я никого не подталкиваю к подобным вмешательствам, просто делюсь опытом и рассказываю как сделала свой личный осознанный выбор. И, конечно, если вам не надо сбрасывать так много лишнего веса, то вы не столкнетесь с такой ситуацией, но у меня было минус 55 килограммов.

Вот здесь видео «До и После пластической операции».

Что с грудью?

Этот вопрос очень популярный, и я постоянно получаю его в социальных сетях. Мне повезло: моя грудь никогда не была больших размеров. Она просто уменьшилась, не успев обвиснуть. Девушек с большой грудью после похудения могут ждать более серьезные косметические проблемы.

Так как грудь состоит из молочной железы и жира, то при похудении часто теряется форма, которую очень сложно восстановить. В пластической хирургии чаще всего предлагают поставить импланты.

Как ухаживать за кожей при похудении, чтобы избежать обвисания?

 

На состояние кожи помимо ваших личных особенностей влияют:

Питание

Оно должно быть сбалансированным, в рационе должны быть все необходимые витамины, достаточное количество жиров.

Спорт, соотношение мышечной и жировой массы.

Это я поняла чуть позже, когда увидела, как меняются формы, если под кожей есть мышцы. Она кажется более упругой. Я до сих пор работаю над телом и вижу, что оно меняется.

Уход за кожей.

Он должен включать еженедельный скраб, увлажнение, самомассаж, контрастный душ. Очень положительно сказываются обертывания. Например, я делала водорослевые и глиняные курсами по два раза в неделю на протяжении месяца.

Что делать с растяжками?

 

Одним из самых эффективных способов борьбы с растяжками считается лазерная шлифовка. Мне не удалось попробовать ее на себе, потому что у меня есть противопоказания. Это вам намек, что прежде всего надо проконсультироваться с хорошим специалистом.

Сама процедура очень понятная: косметолог при помощи лазерного луча шлифует ваши растяжки до их полного исчезновения. Чаще всего необходимо сделать это несколько раз в течение года.

К процедуре рекомендуют готовиться за 1–2 месяца. Придется избегать солнечных лучей и питать кожу специальными кремами с витамином С. Насколько я знаю, при лазерном пилинге без анестезии не обойтись. Сначала кожа будет выглядеть не лучшим образом: отеки, покраснения как после ожога. А для достижения полного косметического эффекта потребуется несколько месяцев.

Скажу честно, что растяжки на моем животе частично сократились после операции, а шрам от нее находится на уровне бикини и его почти не видно. Но у меня остались растяжки на внутренней поверхности рук, боках, ногах.  Вероятно я привыкла, а может мне просто повезло – они не сильно бросаются в глаза, особенно на загорелом теле. Я не страдаю от их наличия и живу с ними больше половины жизни.

Есть вещи, с которыми можно и нужно работать, а есть моменты, которые лучше принять, так как это безопаснее для здоровья. Когда вы стоите перед зеркалом и разглядываете недостатки, то обязательно останавливайте себя. Ваше тело уникально, оно дает вам возможность познавать мир, ходить, плавать, обнимать близких.

Внешность – это важно, но не самое главное.

Читайте также 30 вопросов акушерам-гинекологам, которые вы хотели задать

Зачем нужны компрессионные чулки во время кесарева сечения и влияет ли громкий шум на ребенка в утробе? BeautyHack задал четырем акушерам-гинекологам актуальные вопросы о беременности и родах.

Полная проверка: 7 отличий настоящего чек-апа от маркетинговых уловок

Услуга check-up, которая предполагает полную проверку организма, уверенно вошла в моду и меню российских медклиник. Сориентироваться на новом рынке сложно: разброс цен огромен, а предложения порой совсем не похожи друг на друга. Многие компании спешат использовать модное слово, продвигая самые различные услуги. Мы разобрались, как опознать настоящий чек-ап и какая от него польза.

Хруст в суставах: норма или повод обратиться к врачу?

Колумнист BeautyHack Владимир Животов рассказал о причинах хруста в суставах и способах борьбы с ним.

Опыт похудения на 55 кг: питание до и после занятий спортом

Колумнист BeautyHack Татьяна Рыбакова, похудевшая на 55 кг, поделилась с BeautyHack правильным режимом питания до и после тренировок.

Спецпроект BeautyHack: история одной пластической операции. Часть 3

Героиня спецпроекта BeautyHack и клиники пластической хирургии и косметологии «Клазко» Вера Хуган рассказывает о том, как прошла операция по уменьшению груди, о первых неделях реабилитации и жизни после редукционной маммопластики. Историю Веры и интервью с хирургом клиник «Клазко» можно прочитать по активным ссылкам.

Спецпроект BeautyHack: история одной пластической операции. Часть 2

Мы уже рассказывали вам историю героини спецпроекта BeautyHack и клиники пластической хирургии и косметологии «Клазко» Веры Хуган, которая решилась на операцию по уменьшению груди. Публикуем вторую часть проекта – интервью с врачом клиники Алексеем Анисимовым, который рассказывает об особенностях редукционной маммопластики.

Рейтинг@Mail.ru