Дни становятся длиннее и, значит, весну ждать все меньше. Но если пока серость за окном и отсутсnвие отпуска вводит в хандру, советуем готовить эти оранжевые зимние напитки. Во-первых их цвет поднимет настроение, а, во-вторых, они еще невероятно полезны. Среди добавок - имбирь,
Имбирно-морковный смузи
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 50 г имбиря
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1/2 банана
- 1 долька лимона
- 150 мл воды
Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Готовый смузи можно украсить листьями мяты или базилика.
Облепихово-имбирный чай
Ингредиенты:
- 100 г облепихи
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. куркумы
- 500 мл воды
- 1 ч.л. меда
Приготовление
Облепиху размять и переложить в кастрюлю. Добавить воду и другие ингредиенты (кроме меда). Довести напиток до кипения, закрыть крышкой и дать настояться около 5-10 минут. Перед подачей добавить мед.
Тыквенный латте
Ингредиенты:
- 250 мл сваренного кофе
- 1 ст.л. тыквенного пюре (из запеченной или отваренной тыквы)
- 2 ст.л. сливок (не менее 33%)
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1-2 гвоздики
Приготовление
В свежесваренное кофе добавить тыквенное пюре и сливки. Взбить в блендере. Подогреть напиток на плите, добавить специи.
Шафрановый латте
Ингредиенты:
- 3-4 нити шафрана (или щепотка шафрана)
- 1 ст. молока (можно растительного)
- 1/2 ч.л. куркумы
- Специи по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица)
Приготовление
В молоко добавить шафран и специи и довести до кипения. Взбить напиток капучинатором или венчиком.
Еще по теме: