1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

31.03.2017

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась рецептом ризотто с морепродуктами и рассказала, что покупать в магазине при острых приступах голода.

Завтрак

В моей семье дети завтракают в школе и в саду, поэтому нет необходимости готовить им отдельно. По выходным дням они с удовольствием едят кашу или хлопья – правила пищевого поведения нужно прививать с детства.

Корзиночки из овсянки с творогом и свежими ягодами.

Ингредиенты:

Овсяные отруби – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Творог – 30 гр.

Урбеч

Арахисовая паста

Горсть свежих ягод

Овсяные отруби смешайте со взбитым яйцом. Тесто разложите по формам и выпекайте до румяной корочки. Творог взбейте с урбечем. На дно корзиночки положите ложку арахисовой пасты, а потом заполните творогом. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Первый перекус

Вариант 1: несладкий фрукт горсть орехов

Вариант 2: груша кусочек козьего сыра

Совет! При острых приступах голода не сметайте в магазинах батончики и вафли. Отдайте предпочтение 5% творогу, цельнозерновым хлебцам, сыру, батончикам из сухофруктов.

К батончикам-мюсли относитесь с осторожностью: часто в их состав входят сахар, молочный шоколад и другие «вредители» фигуре.

Обед

Дикий рис – 50 гр.

Помидор – 50 гр.

Морепродукты

Специи

Щепотка соли

Рис отварите. По желанию можно добавить кокосовое или миндальное молоко. Морепродукты обжарьте на сухой сковороде. Добавьте томат. Выложите на рис смесь из морепродуктов. Готово!

Второй перекус

Крем-суп из тыквы.

Тыква – чемпион по содержанию железа и редкого витамина Т. Она улучшает пищеварение и богата витаминами, микро- и макроэлементами: калием, кальцием, магнием, E, A, C, F, PP. На ужин я рекомендую заменить ее овощами с меньшим содержанием сахара: цукини, брокколи, цветной капустой.

Ингредиенты:

Тыква – 150 гр.

Сельдерей – 2 пера

Лук – 50 гр.

Помидор – 1 шт.

Зубчик чеснока

Травы

Перец

Оливковое масло

Обжарьте в сотейнике чеснок. Добавьте лук, очищенный от кожуры помидор, сельдерей, немного острого перца и очищенную тыкву. Залейте водой и тушите 25 минут. Взбейте смесь блендером. Добавьте соль, травы и доведите до кипения. Перед подачей добавьте ½ ч.л. оливкового масла.

Совет! После 16.00 откажитесь от фруктов.

Ужин

Пятничный ужин простой: куриная грудка на гриле с любыми свежими овощами (отличный источник грубых пищевых волокон).

Второй ужин

Овощной салат с креветками.

Кресс-салат – 50 гр.

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец – 1шт

Креветки

Огурец очистите от кожуры – так вкус салата будет нежнее. Помидоры разрежьте пополам. Креветки обжарьте на сухой сковороде. Смешайте овощи и выложите на них креветки.

Читайте также
.