1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

29.03.2017

Крем-суп из спаржи на полдник, оладьи с арахисовой пастой на завтрак и еще 4 сбалансированных блюда для тех, кто хочет похудеть.

Завтрак

Начните утро среды с овсяно-яблочных оладий с ягодами и арахисовой пастой.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья Nordic – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Кокосовое молоко – 50 мл.
Горсть ягод

Арахисовая паста

Смешайте овсяные хлопья с яйцом и кокосовым молоком. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его кубиками, добавьте их в получившуюся смесь. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Подавайте с арахисовой пастой и свежими ягодами.

Совет! Многие рекомендуют есть сладкое в первой половине дня (если очень хочется). Я советую оставить десерт на «Cheat meal» – день планового нарушения диеты (подробнее можно прочитать тут). Раз в неделю балуйте себя конфетами из сухофруктов и орехов – готовятся просто и быстро (рецепт тут).

Первый перекус

Хлебцы несколько кусочков сыра. Чтобы не сорваться на вредные продукты, всегда носите с собой батончики Bite – это вкусный и сбалансированный перекус.

Обед

Мой выбор: гречка с овощами и индейкой в горшочке.

Если вы предпочитаете физические нагрузки днем, тренировка должна быть через час после приема пищи.

Ингредиенты:

Гречка – 50 гр.

Лук – 50 гр.

Морковь – 50 гр.

Филе индейки – 130 гр.

Специи

Зелень

Филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Поместите все в горшочек. Залейте холодной водой. Добавьте специи и отправьте в духовку на 35-40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Второй перекус

Крем-суп из спаржи. Готовится просто, вкус – мягкий и нежный.

Ингредиенты:

Спаржа – 100 гр.

Белая часть лука-порея – 80 гр.

Миндальное молоко – 200 мл.

Яйцо отварное – 1/2

Оливковое масло – 1/2 ч.л.

Соль

Перец

Лук нарежьте полукольцами, спаржу – кусочками. Слегка обжарьте на оливковом масле, залейте миндальным молоком и тушите 10-12 минут. Готовую смесь нужно измельчить в блендере. Добавьте соль и перец, затем снова доведите до кипения. Рекомендую подавать с рубленым яйцом.

Ужин

За ужином откажитесь от таких овощей, как тыква, морковь, свекла – в них слишком много сахара.

Семга на пару с брокколи – хороший вариант для вечернего приема пищи.

Второй ужин

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмар –1 шт.

Огурец – 1 шт.

Творог – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Очищенный от кожуры огурец и кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте творог, соевый соус и перемешайте.

Читайте также
.