1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Альбины Комиссаровой

06.04.2017

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, за что не любит натуральные соки и как относится к пищевым добавкам – жиросжигателям.

Завтрак

Приготовьте ленивые вареники со свежими ягодами.

Ленивые вареники

Творог –200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Рисовая мука – 4 ст.л.

Ягоды

Взбейте творог с яйцом. Добавьте пюрированный банан, щепотку соли и ваниль по вкусу. Просейте рисовую муку. Вымесите тесто руками. Разделите на небольшие шарики. Варите 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Подавайте со свежими ягодами.

Перекус

Шоколадный овсяный блин с фруктами

Овсяные хлопья Nordic – 50 гр.

Кефир – 40 мл.

Яйцо – 1 шт.

Белок – 1 шт.

Мягкий творог –50 гр.

Какао

Ягоды

Смешайте овсяные хлопья с кефиром и яйцом. Белок взбейте и медленно введите в смесь. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Выпекайте блин на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Для начинки смешайте творог с грушей и киви. Смажьте блин и сложите пополам. Перекус на четверг готов!

Совет! Фрукты ешьте в натуральном виде. Соки, нектары и фреши содержат много фруктозы, дают сильную нагрузку на поджелудочную железу и приводят к скачку инсулина.

В пакетированных соках есть консерванты и красители – сильные аллергены. Единственный случай, когда можно выпить стакан фреша, – тяжелая тренировка, после которой нужно быстро восстановить силы и избежать разрушения мышечной ткани.

Обед

Если днем предстоит тренировка – пообедайте за час-полтора до нее.

Совет! Во время занятий спортом не возлагайте больших надежд на жиросжигатели. Даже популярный сегодня L-карнитин – его эффективность не доказана. По сути, это даже не жиросжигатель, а витаминоподобное вещество, улучшающее обмен веществ. Добавка безвредна и, если хотите попробовать, отдайте предпочтение жидкой форме – так L-карнитин лучше всасывается.

Теплый салат с йогуртовой заправкой

Куриное филе – 150 гр.

Цукини – 50 гр.

Перец – 30 гр.

Вареный нут – 50 гр.

Салатный микс – 30 гр.

Помидоры черри

Для заправки:

Греческий йогурт

Горчица

Бальзамический уксус

Зелень

Филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Цукини и перец запеките в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и готовые овощи на салатный микс, добавьте вареный нут. Украсьте помидорами черри. Подавайте с заправкой.

Ужин

Котлеты из идейки

Филе идейки – 120 гр.

Яйцо – 1 шт.

Зелень

Морская соль

Сушеный базилик

Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, мелко порубленную зелень, соль, базилик. Сформируйте котлеты. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте со смесью из рукколы, авокадо и кедровых орешков.

Читайте также
.