1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ушаковой

21.04.2017

Двукратная чемпионка по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, чем полезно миндальное молоко, и поделилась любимым рецептом творожной запеканки.

Завтрак

Мюсли с миндальным молоком (как выбирать мюсли читайте тут). Можно съесть кусочек нежирного сыра и выпить кофе.

В миндальном молоке много клетчатки и белка, но практически нет липидов. Оно не содержит холестерин и лактозу, поэтому его можно употреблять при лактозной непереносимости, в периоды снижения и поддержания веса. В миндальном в большой концентрации присутствуют железо, магний, фосфор, калий и цинк. Оно прекрасно усваивается, а один стакан напитка содержит всего 40 ккал.

Миндальное молоко легко приготовить дома. На ночь замочите в холодной воде полстакана орехов. Слейте жидкость. Сложите миндаль в блендер и добавьте воду – пропорция 1:4. Взбейте. Процедите. Миндальное молоко храните в холодильнике не более 3-х дней.

Перекус

Творожная запеканка

Творог – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сухофрукты –20 гр.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Ваниль

Яйца взбейте с творогом и ванилью. Добавьте измельченные в блендере сухофрукты. Просейте муку и хорошо перемешайте. Выпекайте в мультиварке или в духовке при температуре 180 градусов.

В качестве соуса к запеканке можете подать ягодный мусс с ложкой кленового сиропа.

Обед

100 г. говяжьей печени удовлетворяют суточную потребность организма в витаминах А, Е, К и D! Продукт богат белками, кальцием, железом, фосфором, селеном. Печень рекомендуют включать в рацион в период беременности, при анемии и регулярных физических нагрузках. Калорийность – 127 ккал на 100 г.

Котлеты из говяжьей печени

Печень – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 20 гр.
Лук – 20 гр.
Зелень
Рисовая мука

Печень измельчите в блендере. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на сухой сковороде. Смешайте ингредиенты, просейте рисовую муку. Жарьте на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Гарнир – дикий рис и салат из рукколы.

Перекус

Стакан нежирного йогурта яблоко

Ужин

Рагу из индейки в сливочном соусе «греческий» салат

Индейка – 150 гр.
Сливки – 50 мл.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик
Прованские травы

Индейку нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Добавьте чеснок, прованские травы и влейте сливки. Тушите 7-10 минут. Перед подачей добавьте базилик.

Совет! В качестве десерта на ужин подойдет грейпфрут. Фрукт с ярко-красной мякотью снижает уровень глюкозы в крови, способствует снижению артериального давления, улучшает обмен веществ.

Читайте также
.