1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Альбины Комиссаровой

04.04.2017

Врач-диетолог Альбина Комиссарова поделилась рецептом «правильного» хачапури и рассказала, почему нужно начинать утро с зеленого смузи.

Завтрак

Суточная норма калорий рассчитывается индивидуально. Она завит от пола, возраста, веса на текущий момент, индекса массы тела, наличия / отсутствия физической активности. Диетологи ориентируются не на энергетическую ценность продуктов, а на соотношение белков, жиров, углеводов. В правильном завтраке все они должны быть.

Совет! Начните утро со стакана воды комнатной температуры и 5-минутной зарядки – поможет запустить и улучшить обмен веществ, повысить работоспособность в течение дня.

Хороший вариант после пробуждения – зеленый смузи. Он улучшает пищеварение и положительно влияет на ЖКТ. Пить нужно натощак – так лучше усваиваются витамины.

Хачапури с творогом

Мягкий 5% творог – 150 гр.

Яйцо – 1шт.

Рисовая мука – 3 ст.л.

Сыр – 70 гр.

Разрыхлитель

Щепотка соли

Базилик

Зелень

Смешайте творог с яйцом, мукой, солью и разрыхлителем. Сделайте лодочки (рецепт на 2 порции). Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Достаньте из духовки, разложите сыр, посыпьте базиликом, зеленью. Выпекайте еще 10-15 минут.

Перекус

Сырники с зеленью

Творог – 50 гр.

Яйцо – 1 шт.

Отруби овсяные – 20 гр.

Зелень – 15 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Смешайте творог с яйцом и с одной частью овсяных отрубей. Зелень мелко порубите. Добавьте к творожной массе. Выдавите чеснок. Мокрыми руками сформируйте небольшие блинчики и обваляйте в сухарях. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте с греческим йогуртом без консервантов и красителей.

Обед

В женском рационе должны быть орехи – в них много полезных жиров, хорошо влияющих на состояние кожи, и растительного белка. Кладите в блюда больше зелени – она богата полезными микро- и макроэлементами. Не забывайте про кальций, необходимый для нормального роста волос и ногтей. Его много в молочных продуктах.

Фаршированный перец (на 2 порции)

Перец – 2 шт.

Булгур – 100 гр.

Фарш из куриной грудки – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Зелень

Прованские травы

Отварите булгур до полуготовности. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и частью зелени. Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Зафаршируйте каждую половину лодочки, заверните в фольгу и отправляйте в духовку на 40-50 минут.

Ужин

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Стручковая фасоль –150 гр.

Куриное филе – 100 гр.

Помидоры черри – 4 шт.

Шпинат – 1 пучок

Перец

Розовая соль

Филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте стручковую фасоль, шпинат, долейте немного воды и тушите 10-15 минут (жидкость должна полностью выпариться). Посолите, поперчите, добавьте разрезанные на дольки помидоры. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Готово!

Читайте также
.