1. Здоровье
  2. Еда

Рецепты Лады Шефлер: блюда из тыквы

Лада Шефлер
Лада Шефлер
08.11.2017

Колумнист BeautyHack Лада Шефлер делится вкусными и полезными рецептами.

До и после Хэллоуина мне всегда хочется приготовить что-то из тыквы, что совсем не странно, ведь ее продают на каждом углу! Я знаю, что многие обходят ее стороной просто потому что не хотят с ней связываться. К счастью, есть один легкий способ ее приготовления! Запеките тыкву целиком, а уже потом очистите и уберите ее в холодильник. Из такой запечной тыквы вы сможете приготовить массу блюд. Например, тыквенный суп, тыквенный пирог или даже просто обжарить кусочки запеченной тыквы с кунжутными семечками, кленовым сиропом или медом и добавить в салат. Вариантов много! Я вам расскажу про три легких и интересных рецепта из запечной тыквы. 

Запеченная тыква

1) Разогрейте духовку до 180 °C;

2) Помойте тыкву;

3) Сделайте 1 прокол ножом;

4) Смажьте оливковым маслом;

5) Запекайте 1 час, или пока тыква не станет мягкой и коричнево золотистой.

Тыквенный суп

Нет ничего легче, чем крем суп из тыквы. Ошибиться здесь очень трудно. Тыква обладает нежным и сладким вкусом, который прекрасно сочетается с имбирем, чесноком, луком, морковью, мисо пастой, кинзой, кориандром, зирой, сметаной, корицей, мускатным орехом, кокосовым молоком и т.д.

Добавьте к ней любые из этих ингредиентов и получится очень вкусно.

А вот мой рецепт:

2 зубчика чеснока;
кусочек имбиря (2,5 см);
1 кг запечной тыквы, очистить от кожи и семечек, порезать на средние кусочки;
650 мл воды;
200 мл кокосового молока;
1 ст.л. кокосового масла или 2 ст.л. оливкового масла.

1) Чеснок и имбирь порубить и обжарить минуты 3 на кокосовом масле на среднем огне;

2) Добавить тыкву, все перемешать и залить водой;

3) Довести до кипения и варить 25 минут;

4) Добавить кокосового молока и варить ещё 5 минут;

5) Вылить содержимое в блендер, взбить и добавить соль с перцем по вкусу;

6) Подавать с соком лимона, табаско, оливковым маслом и тыквенными семечками.

Кейк из тыквенного пюре 

 

Этот кейк отлично дополняет утреннюю чашку кофе! А вообще он мне чем-то даже напоминает морковный пирог. Его можно дополнить кремом. Просто смешайте греческий йогурт со сливочным мягким сыром, медом и ванилью и взбейте до образования однородной массы.

Что касается пюре из тыквы, то все очень легко. Просто остудите запеченную тыкву, очистите Ее от шкурки и косточек, нарежьте на кусочки и бросьте в блендер. Добавьте немного воды и взбейте. 

85 мл кленового сиропа;
85 мл кокосового молока;
1 ст. (250 мл) муки;
1 ст. (250 мл) миндальной муки;
3/4 ч.л. молотой корицы;
3/4 ч.л. молотого имбиря;
1 ст. тыквенного пюре;
2 яйца;
1/3 ч.л. молотой гвоздики;
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1 ч.л. разрыхлителя теста.

1) Разогрейте духовку до 180°C;

2) Возьмите 18 см форму для торта и смажьте дно и бока кокосовым маслом, застелите дно пергаментом;

3) Смешайте миндальную муку и обычную муку, добавьте специи и разрыхлитель теста, как следует перемешайте;

4) Добавьте кленовый сироп, яйца и кокосовое молоко и ещё раз перемешайте;

5) Налейте тесто в форму и запекайте 40 минут.

Читайте также
.