Колумнист BeautyHack Лада Шефлер делится вкусными и полезными рецептами.
До и после Хэллоуина мне всегда хочется приготовить что-то из тыквы, что совсем не странно, ведь ее продают на каждом углу! Я знаю, что многие обходят ее стороной просто потому что не хотят с ней связываться. К счастью, есть один легкий способ ее приготовления! Запеките тыкву целиком, а уже потом очистите и уберите ее в холодильник. Из такой запечной тыквы вы сможете приготовить массу блюд. Например,
Запеченная тыква
1) Разогрейте духовку до 180 °C;
2) Помойте тыкву;
3) Сделайте 1 прокол ножом;
4) Смажьте оливковым маслом;
5) Запекайте 1 час, или пока тыква не станет мягкой и коричнево золотистой.
Тыквенный суп
Нет ничего легче, чем крем суп из тыквы. Ошибиться здесь очень трудно.
Добавьте к ней любые из этих ингредиентов и получится очень вкусно.
А вот мой рецепт:
2 зубчика чеснока;кусочек имбиря (2,5 см);
1 кг запечной тыквы, очистить от кожи и семечек, порезать на средние кусочки;
650 мл воды;
200 мл кокосового молока;
1 ст.л. кокосового масла или 2 ст.л. оливкового масла.
1) Чеснок и имбирь порубить и обжарить минуты 3 на кокосовом масле на среднем огне;
2) Добавить тыкву, все перемешать и залить водой;
3) Довести до кипения и варить 25 минут;
4) Добавить кокосового молока и варить ещё 5 минут;
5) Вылить содержимое в блендер, взбить и добавить соль с перцем по вкусу;
6) Подавать с соком лимона, табаско, оливковым маслом и тыквенными семечками.
Кейк из тыквенного пюре
Этот кейк отлично дополняет утреннюю
Что касается пюре из тыквы, то все очень легко. Просто остудите запеченную тыкву, очистите Ее от шкурки и косточек, нарежьте на кусочки и бросьте в блендер. Добавьте немного воды и взбейте.
85 мл кленового сиропа;85 мл кокосового молока;
1 ст. (250 мл) муки;
1 ст. (250 мл) миндальной муки;
3/4 ч.л. молотой корицы;
3/4 ч.л. молотого имбиря;
1 ст. тыквенного пюре;
2 яйца;
1/3 ч.л. молотой гвоздики;
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
1) Разогрейте духовку до 180°C;
2) Возьмите 18 см форму для торта и смажьте дно и бока кокосовым маслом, застелите дно пергаментом;
3) Смешайте миндальную муку и обычную муку, добавьте специи и разрыхлитель теста, как следует перемешайте;
4) Добавьте кленовый сироп, яйца и кокосовое молоко и ещё раз перемешайте;
5) Налейте тесто в форму и запекайте 40 минут.