Советуем готовить как можно больше блюд с сезонными продуктами. Мы уже рассказывали об интересных вариантах с дыней (ищите
Салат с арбузом, овощами и брынзой
Необычный и очень полезный летний салат, который точно понравится всей семьей.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г арбуза,
- 100 г брынзы,
- 1-2 помидора,
- 1-2 перца болгаркого,
- петрушка, укроп, салатные листы по вкусу,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- кунжутные семечки.
Приготовление
Арбуз, помидоры и перец порезать кубиками, зелень мелко порубить.
Смешать ингредиенты, добавить брынзу, лимонный сок и растительное масло.
Перемешать еще раз, сверху посыпать кунжутные семечки.
Арбузные панкейки
Блины с арбузом - неожижанно, но очень вкусно! Отличный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- 150 г арбуза,
- 100 г кефира или ряженки,
- 100 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- соль, сахар по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Мякоть арбуза очистить от косточек и взбить в блендере до однородной массы. Остальные ингредиенты смешать в миске для теста.
Соединить массу из арбуза с тестом, перемешать, оставить на 2-5 минут.
Приготовить панкейки на сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
Можно подавать с медом или джемом.
Арбузный гаспачо
Этот летний суп - частый хит в ресторанах. И вот его самый популярный рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г арбуза,
- 300 г томатного сока или мякоти томатов без кожуры,
- 1 огурец,
- 1 лук репчатый,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Огурец и лук мелко порезать, зелень мелко порубить.
Арбуз и томатный сок взбить в блендере до однородной массы, а потом перелить в глубокую чашку и сверху добавить порезанные овощи и зелень.
Влить в суп растительное масло, добавить соль и перец, перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Подавать гаспачо холодным. Можно украсить зеленью.
Запеченный арбуз с моцареллой и кешью
Если любите горяче бутерброды, попробуйте заменить хлеб долькой арбуза. Так получится полезнее!
Ингредиенты:
- 400 г арбуза,
- 40-50 г сыра моцарелла,
- 30-50 г кешью.
Приготовление:
Арбуз порезать на дольки с кожурой и выложить все косточки.
Сыр моцарелла порезать на тонкие пластинки, кешью размельчить.
Арбузные дольки выложить на бумагу для запекания, сверху положить сыр моцарелла и посыпать кешью.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавиться.
Немного остудить и подавать блюдо теплым.
Арбузный коктейль
Самый простой рецепт для жаркого лета.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г арбуза,
- 100 г мороженого,
- 4 кубика льда.
Приготовление:
Арбуз порезать на мелкие кусочи и взбить в блендере с мороженым.
Добавить в напиток кусочки льда. Если коктейль покажется слишком густым, можно добавить воду.