1. Здоровье
  2. Еда

В салате, супе или десерте: необычные рецепты с арбузом

19.07.2022

Советуем готовить как можно больше блюд с сезонными продуктами. Мы уже рассказывали об интересных вариантах с дыней (ищите здесь), теперь собрали рецепты с одной из самых любимых для многих ягод - арбузом. В нем содержатся витамины А, группы В, С, Е, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий - все это положительно влияет на состояние кожи и волос, иммунитет, работу сердца и сосудов, нервную систему. 

Салат с арбузом, овощами и брынзой 

Необычный и очень полезный летний салат, который точно понравится всей семьей. 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 200 г арбуза, 
  • 100 г брынзы,
  • 1-2 помидора, 
  • 1-2 перца болгаркого, 
  • петрушка, укроп, салатные листы по вкусу,
  • 1 ч.л. лимонного сока, 
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • кунжутные семечки.

Приготовление

Арбуз, помидоры и перец порезать кубиками, зелень мелко порубить. 

Смешать ингредиенты, добавить брынзу, лимонный сок и растительное масло. 

Перемешать еще раз, сверху посыпать кунжутные семечки.

Арбузные панкейки 

Блины с арбузом - неожижанно, но очень вкусно! Отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • 150 г арбуза, 
  • 100 г кефира или ряженки, 
  • 100 г пшеничной муки, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, сахар по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Мякоть арбуза очистить от косточек и взбить в блендере до однородной массы. Остальные ингредиенты смешать в миске для теста.

Соединить массу из арбуза с тестом, перемешать, оставить на 2-5 минут.

Приготовить панкейки на сковороде с заранее разогретым растительным маслом. 

Можно подавать с медом или джемом. 

Арбузный гаспачо

Этот летний суп - частый хит в ресторанах. И вот его самый популярный рецепт. 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 400 г арбуза,
  • 300 г томатного сока или мякоти томатов без кожуры,
  • 1 огурец, 
  • 1 лук репчатый, 
  • 1 ч.л. растительного масла, 
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

Огурец и лук мелко порезать, зелень мелко порубить. 

Арбуз и томатный сок взбить в блендере до однородной массы, а потом перелить в глубокую чашку и сверху добавить порезанные овощи и зелень. 

Влить в суп растительное масло, добавить соль и перец, перемешать и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Подавать гаспачо холодным. Можно украсить зеленью. 

Запеченный арбуз с моцареллой и кешью

Если любите горяче бутерброды, попробуйте заменить хлеб долькой арбуза. Так получится полезнее! 

Ингредиенты: 

  • 400 г арбуза,
  • 40-50 г сыра моцарелла,
  • 30-50 г кешью.

Приготовление: 

Арбуз порезать на дольки с кожурой и выложить все косточки.

Сыр моцарелла порезать на тонкие пластинки, кешью размельчить.

Арбузные дольки выложить на бумагу для запекания, сверху положить сыр моцарелла и посыпать кешью. 

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавиться. 

Немного остудить и подавать блюдо теплым. 

Арбузный коктейль

Самый простой рецепт для жаркого лета. 

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 250 г арбуза,
  • 100 г мороженого,
  • 4 кубика льда.

Приготовление:  

Арбуз порезать на мелкие кусочи и взбить в блендере с мороженым. 

Добавить в напиток кусочки льда. Если коктейль покажется слишком густым, можно добавить воду. 

 

Еще по теме: 

Отеки, сахар, нитраты: чего не нужно бояться в арбузах

Читайте также
.