Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Все возможно! 7 шок-историй похудения

1 месяц назад

Светлана Шидловская, Мила Гриценко, Ольга Малышева и другие девушки рассказывают, как похудели больше чем на 10 кг., и объясняют, как изменилась жизнь после.

Светлана Шидловская, эксперт BeautyHack, участница «Бешеной сушки». Похудела на 30 кг.

 

«Я всю жизнь занималась спортом и была стройной. После второй беременности скинула лишнее, но не до конца пришла в форму. Увлеклась работой, ограничила физические нагрузки и перестала следить за питанием. За три года мой вес увеличился до 85 килограммов.

Когда приняла решение худеть, нашла аккаунт «Бешеной сушки». Зарегистрировалась. Купила абонемент на следующий сезон и начала заниматься. 

За неделю похудела на 2 кг. Понимаю, что это была вода, а не жировая клетчатка, но результат вдохновил. В первом сезоне игры не справилась с третьим заданием и вылетела из проекта. Но уже потеряла 8 сантиметров в талии и 7 килограммов. После вылета продолжила заниматься (два раза в неделю кардио и ежедневная гимнастика) и скинула еще 4 кг.

Во время второго сезона похудела еще на 6 килограммов и дошла до финала. Я ела 5-6 раз в день.

Крупы, овощи, мясо обязательны в ежедневном рационе. По соотношению КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) было слегка завышено содержание белков (на 8-10%). Суточный калораж составлял 1800 ккал – я не голодала! Главный секрет: всегда иметь при себе здоровый перекус – помогает избежать пищевых срывов. Вы не должны быть голодны – это стресс для организма. Сейчас я вешу 55 кг. Занимаюсь в тренажерном зале. Питаюсь так же, как и во время проекта: 6 раз в день небольшими порциями. Организм уже привык, и мне комфортно в таком режиме.  О том, как похудение изменило мою жизнь, я уже рассказывала тут».

Мила Гриценко, тренер и звездный коуч. Похудела на 36 кг.

 

«Моя история похудения началась лет с двенадцати – пробовала на себе все: таблетки, мочегонное, слабительное, голодовки. Были компульсивные переедания и даже булимия – маниакально хотелось избавиться от еды, любым путем. 

Когда я забеременела, врачи сказали, что можно есть все. Шла рожать около 90 килограммов при росте 157 сантиметров.

После появления малыша на свет (мне было всего 18 лет) я весила 83 кг. и выглядела, как тетка: неухоженная, всегда в балахонах. Меня спас ребенок – я пыталась есть здоровую пищу и сидеть на диете для кормящих, потому что от неправильного питания у сына начиналась сыпь.

За первую неделю в этом режиме ушло порядка 4 кг., без голода. Конечно, это была вода, а не жир, но появилась мотивация продолжить.

Три месяца я провела на диете для кормящих и страдала от постродовой депрессии, потом стало легче. Через 5 месяцев я уже весила уже 49 кг.

Моя система питания – это не подсчет белков, жиров и углеводов. Я предлагаю подсчитывать граммы: просто берем и покупаем кухонные весы.

На завтрак вес пищи должен составлять 250 гр. – правильные белки и углеводы. Потом перекус – 150 гр., что-то легкое: белки или углеводы, фрукт или йогурт. На первый перекус можно позволить себе полезные сладости. Обед должен весить 220 гр. – вам нужно сокращать количество граммов к вечеру. Второй перекус будет всего 100 гр., и 200 гр. – ужин. Между приемами пищи нет определенного  промежутка – минимум два часа, максимум четыре. Нельзя делать перерыв больше четырех часов, обменные процессы могут замедлиться.

При достижении желаемого веса каждая порция увеличивается. Соответственно получается: 400-350-300 гр. и перекусы по 200 гр. Я сама соблюдаю этот принцип и не поправляюсь».

Юлия Болдышева, мама и и хозяйка аккаунта о правильном питании @sj771. Похудела на 40 кг.

 

«Я никогда не была полным ребенком. В 18 лет весила 48 килограммов при росте 158 сантиметров. Но к 30 годам мой вес был уже 103 кг. Это результат заедания стресса едой. За год до похудения случилась замершая беременность, и на фоне переживаний набрала еще 16 кг.

Я начала худеть в 2013 году. Цель поставила одну – снизить вес, чтобы забеременеть и родить ребенка. В это время эндокринолог и гинеколог тоже посоветовали похудеть на 3-5 кг. Через месяц ушло сразу 12 кг. Не могу сказать, что при этом я правильно питалась. Исключила из рациона вообще все (соль, сахар, оливковое масло), а еще раз в неделю делала разгрузочные дни – «улетало» по 2 кг. Сейчас никому не советую это повторять, потому что в последующие дни начинался жор. Оставалось есть огурцы, творог, пить много воды и плавать, чтобы отвлекаться. А еще бонусом выпадают волосы, появляются проблемы с почками и позвоночником. Идеальный вариант – 2-3 кг. в месяц.

Когда вес дошел до отметки 75, я пошла в зал. Сейчас понимаю, что нужно было идти сразу, ни на кого не оглядываясь. А тогда жутко стеснялась!

Я занималась с тренером: 3 раза в неделю силовые тренировки и каждый день 40-минутное кардио, а иногда круговая тренировка.

Через год весила 65 кг. За беременность набрала всего 10 кг, большая часть из которых осталась в роддоме. Во время лактации вес вырос до 74. А когда дочери исполнилось 5 месяцев, я снова начала худеть и ежедневно занималась групповым пилатесом. Плюс вечером прогулки с коляской. Сейчас мне 34 и я вешу 62 кг.

В моем случае на все 100% работает поговорка «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Завтрак самый сытный (500-700 ккал) и в нем обязательно есть овсяная каша. На обед – макароны или бобовые, на ужин – небольшая порция куриной грудки и зеленый салат. Есть перекусы. Первый – самый питательный: тосты с тунцом или авокадо. Второй – кефир, йогурт или сырники. Благодаря такой схеме я ем сладкое утром. Сейчас я умею слушать организм, знаю, что не нужно есть продукты с высоким гликемическим индексом. Например, не могу есть картошку, потому что не наедаюсь ею».

Ира Тарабукина, блогер и фитнес-тренер (@irabuka). Похудела на 15 кг.

 

«Я серьезно задумалась о фигуре в 18 лет. Тогда молодой человек впервые отвел меня в тренажерный зал, где я просто влюбилась в силовые тренировки. Мой вес был около 60 кг. (сейчас я вешу примерно столько же и это мышечная масса), но были проблемные зоны в области живота, ног, бедер. Изначально я думала: для того, чтобы набрать мышечную массу, нужно много жира. Так я остановилась на отметке 75 кг., осознав, что это перебор. На похудение ушло 5 месяцев. Я начала питаться с дефицитом калорий и тренироваться четыре раза в неделю (силовые упражнения). Питание – это гиперважно, но я никогда не призывала девушек ограничивать себя в еде. Многим сложно поверить, что можно есть все. Например, на завтрак я люблю хлебцы с сыром, молоко, банан. На обед – овощи с гарниром из бобовых или любых круп и белковое мясное или рыбное блюдо. На ужин – творог с медом и овощной салат с растительным маслом. Перекусы нужны обязательно. Это может быть яблоко, горький шоколад, орехи. Для меня было важно, чтобы в итоге получалась суточная норма калорий – 1700. Для сравнения: до похудения в день я потребляла 3000 ккал.

Я каждый день считала калории в течение полутора лет. Этому же научила маму, благодаря чему она похудела на 12 кг. Но важно понимать, что подсчет калорий – это временная мера, которая учит вас правильно питаться. Позже все от этого отказываются, но продолжают правильно питаться, уже зная состав продуктов. Через три месяца я весила 68 кг. и пошла на занятия Пол Дэнсом.

Уже 4 года я поддерживаю фигуру, не стремлюсь набрать мышечную массу или накачать невероятное количество «кубиков». Такой же рельеф мне бы хотелось иметь до 60-70 лет. Я занимаюсь три-четыре раза в неделю. Это может быть силовая тренировка и групповая, которую провожу в зале».

Ольга Малышева, beauty-блогер. Похудела на 10 кг.

 

«Я всегда много ела – когда училась в школе, когда поступила в институт. Сникерсы, баунти, киндеры почти не отражались на фигуре до 22 лет. В 2006 году я окончила университет – мне было 21, я начала работать. Проблемы «взрослого человека» начала заедать незаметно для самой себя – эмоциональные люди так поступают всегда. В какой-то момент (кажется, это был 2010 год) набрала катастрофический для себя вес. За эти годы с 51 кг. я поправилась до 62 кг. и отправилась к психологу. Мне было невероятно стыдно за то, что я толстая – ведь я помнила себя худой в университетские годы.

Когда я начала заниматься со своим терапевтом, мы решили многие проблемы, убрали большое количество внутренних страхов. И тут я поняла, что точно не сорвусь с диеты. Обычно ведь было так: диета всегда начиналась хорошо, но на третий день я срывалась. И потом по новой – дни на кефирах и воде. В 2011 году мне удалось похудеть на 10 кг., но набрала я их обратно почти моментально.

Диета SISTEMA ME стала настоящим открытием. Идея системы такова – ты дробишь свое питание на 5-6 раз в день, все взвешиваешь в граммах.

Свое утро я начинала со стакана воды – терпеть ее не могу, но это важно делать по утрам. На завтрак варила овсяную кашу на воде с ягодами и ела два яичных белка – примерно 60 гр. овсянки и 100 гр. ягод. Второй прием пищи через два часа – три штучки фитнес-хлебцов и орешки. На обед – куриная грудка (100 гр.) в аэрогриле или на пару, 200 гр. зеленых овощей и немного гречки с оливковым маслом. Четвертый прием пищи такой же, как и третий, но иногда я его пропускала – слишком сильно наедалась. На ужин – обезжиренный творог. Также в качестве перекусов были фрукты (кроме винограда и бананов), но их можно только в первой половине дня. Молоко исключается из рациона – оно плохо усваивается взрослым организмом. Совет для худеющих – вас спасет черный кофе, если между приемами пищи вы почувствуете голод. После него перестаешь хотеть есть. Куриная грудка, морепродукты, нежирные сорта рыбы – все это можно. Красное мясо – нет. Раз в неделю/две по SISTEMA ME был разрешен «cheat meal» (чит-мил).

10 кг. ушли за три месяца. Спорт я включила в свой план спустя месяц системы – занимаюсь с тренером Юрием Гавриш (@_sickpuppy). Я не советую заниматься спортом, когда вы начинаете худеть. Сначала вы должны увидеть, что хоть немного сбросили, а потом можно и в зал. Я начала заниматься «хиитом» – high intensity interval training. Это интервальная тренировка высокой интенсивности. Она включает 4-5 упражнений на разные группы мышц, которые выполняются в 3-4 подхода и без пауз для отдыха. Любые интервальные тренировки ускоряют метаболизм.

Правильное окружение – важный аспект удачного похудения. Если вашего мужчину не устраивает то, как вы выглядите, значит, скорее всего, нужно его поменять. Если мужчина начинает с «жиров», значит закончит он вашим характером, сменить который невозможно. Мой муж полюбил меня, когда я весила 62 кг., и это было мотивацией выглядеть еще лучше. Когда я похудела и стала весить 54 кг., он сказал: «Вау!» – но по факту ему было все равно – он знал, что для меня самой так лучше и радовался этому».

Элеонора Кравченко, создательница курса «Вкус стройности» и блогер. Похудела на 25 кг.

 

«В 16 лет я резко бросила спорт – академическую греблю, которой занималась с 12 лет. Спортсмены часто набирают килограммы, когда прекращают тренироваться. Как и многие, я не знала как питаться, живя в новом ритме. В итоге в 17 лет весила 75 кг. при росте 162 см. и имела 6-ой размер груди – это напрочь отбивало желание мужчин со мной знакомиться, а для меня это было важно.

В этом же году я решила худеть и прочитала про монодиеты. Сейчас с образованием диетолога я понимаю, что это катастрофа: в организм не поступают белки и жиры, витамины, нарушается цикл. Но тогда я могла голодать, а вечерами съедала килограмм тирамису или буханку хлеба, потому что организм недополучал калорий и требовал их! У меня было компульсивное переедание – я срывалась с диет, ела много, быстро и втайне от окружающих. Получался замкнутый круг: я садилась на диету, ела меньше 800 ккал в сутки, скидывала 5 кг., а потом с чистой совестью отъедалась. За год попробовала около 50 диет: гречневую, кефирную, яблочную, протасовскую, китайскую, диету Ларисы Долиной и различные монодиеты и поняла, что они не работают. Как раз тогда началось повальное увлечение ЗОЖ, появились первые аккаунты в Instagram. Я начала просто питаться правильно и маленькими порциями: есть овощи, фрукты, крупы, овсянку. Это отчасти сработало, я увеличила количество калорий до 1200, поэтому две недели могла продержаться на таком питании и меньше срывалась. И все это сопровождалось отвращением к своему телу. У меня не было отношений с мужчинами, я не могла выйти на пляж, в бассейн, покупала свободную одежду, все мысли были посвящены тому, что я ем и как выгляжу.

После окончания Института экспертизы и оценки по специальности «клиническая диетология» я весила 63 кг. – знания о правильном питании сделали свое дело.

Я не ела по вечерам, отказалась от масла, не превышала общую калорийность, исключила фастфуд, сладкое. Но избавиться от переедания не получалось. Перед тем, как похудеть до нужного веса, я познакомилась с интуитивным питанием. Можно есть все, что хочется, но по требованию желудка. Важно слушать себя и есть то, что действительно он требует: огурец, картошку или пиццу?

Устав от стресса и скачков веса я стала выяснять, в чем психологические причины таких «зажоров». Мне, например, не хватало любви: не только самой к себе, но и родительской. Я начала разговаривать с собой, объясняла себе причины «зажоров», как мантру повторяла, что еда – это не утешитель, не наркотик, не безопасность и любовь.

В это время появился мужчина, который тоже меня поддержал.

Килограммы ушли за полгода. Кардинально я ни в чем себе не отказывала и сейчас не запрещаю ничего. Но многого уже не хочется: химических тортов, конфет килограммами и других сладостей. Оказалось, что переедание – результат запретов. Уже два года мой вес 52 кг., сейчас мне 22».

Регина Нициевская, автор блога @fat_go_away_pp, диетолог, психолог. Похудела на 60 кг.

 

«В детстве я была обычным ребенком, лишние килограммы начали появляться после пятого класса. Причина банальная – переедание. Когда мой вес достиг 126 килограммов, я перестала взвешиваться – это было на 1-м курсе университета. Я больше не набирала, но поняла, что нужно что-то делать. Я худела всю сознательную жизнь. Это были бесконечные циклы из экстремальных диет (кефирная, гречневая) и пищевых срывов, во время которых организм запасал каждую поступившую калорию и вес становился больше. Однажды проснулась и поняла, что готова к переменам. Вначале просто исключила продукты с высокой калорийностью: сладости, соусы, фаст-фуд и начала заниматься спортом дома. В мае 2010 года пошла в спортзал и стала вникать в принципы правильного питания, стараясь не упустить ни одной важной детали. Периодически, как и в детстве, у меня случались пищевые срывы. Но это нормально! Они бывают у всех (даже у профессионалов). Сегодня, чтобы исключить это, некоторые практикуют еженедельные читмилы – дни, когда можно есть «запрещенку». Они полезны для обмена веществ и психологического комфорта.

Мой хак борьбы с пищевыми срывами: переждать, сделать выводы, отпустить и продолжить свой путь с прежним энтузиазмом.

В какой-то момент у меня развился нездоровый фанатизм относительно питания: список продуктов стал скудным, а частота занятий спортом дошла до 6-ти раз в неделю по 2-3 часа. Я взвешивалась утром и вечером, а +100 гр. на весах вызывали панику. Хуже, чем тогда, в моральном плане, я не чувствовала себя никогда.

Закончилось это тем, что я попробовала модную на тот момент «сушку», получила необходимый рельеф, а когда настал момент выходить из нее, снова набрала вес за две недели, хотя питалась с небольшим дефицитом калорий.

У меня началась депрессия. Потом я решила, что не буду больше худеть, а сначала поработаю над своим психологическим состоянием. К специалисту не обращалась – пришла к этому интуитивно. Поняла, что причина моих бед – постоянный внутренний конфликт и неправильные установки, тянущие вниз. Сейчас я вешу примерно 63 кг., но по-прежнему не взвешиваюсь – отражение в зеркале меня устраивает и цифры не важны».

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 10 звезд, чью жизнь изменило похудение

Адель, Виктория Бекхэм, Полина Гагарина и другие примеры удивительной работы над собой.

30 вопросов стоматологам, которые вы мечтали задать

Какой вид отбеливания выбрать, кому нельзя ставить виниры и можно ли заразиться кариесом? BeautyHack узнал ответы на эти и другие вопросы у трех ведущих стоматологов.

Здоровые виды

Понятие ЗОЖ вроде бы трактуется очень просто: профилактика болезней и укрепление здоровья. Но индивидуальный подход еще никто не отменял. Колумнист BeautyHack Татьяна Якимова предлагает свою классификацию приверженцев здорового образа жизни.

Опасно! 12 продуктов, вызывающих целлюлит

Чтобы избавиться от целлюлита, в первую очередь нужно скорректировать рацион – при неправильном питании против «апельсиновой корки» бессильны даже самые мощные физиотерапевтические процедуры. Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала BeautyHack, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы сохранить кожу ровной и упругой.

Как соль влияет на мозг? Новое открытие ученых

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление соли повышает риск болезней сердца. Новое исследование показало, что чем больше соли мы едим, тем менее работоспособным становится наш мозг.

Как есть меньше сахара? Секреты Александры Новиковой

Основательница сайта о здоровом образе жизни Howtogreen Александра Новикова старается не есть сладкое и готовит самые аппетитные смузи в инстаграме. Курс счастливой жизни без пирожных – в специальном интервью для BeautyHack.

Рейтинг@Mail.ru