Светлана Шидловская рассказала, почему худеющим важно устраивать читмил, и поделилась вкусными рецептами перекусов.
Завтрак
Яичница-глазунья с помидорами и цельнозерновой хлеб с сыром
Яйцо – 2 шт.Соль, специи – по вкусу
Помидоры – 1 шт.
Цельнозерновой хлеб
Легкий сыр – 2 ломтика
На разогретую сковороду разбейте яйца, не повредив желтки. Через 30 секунд уменьшите огонь, выложите сверху кусочки помидора (можно использовать черри) и дождитесь, пока белок станет молочно-белого цвета. Подавайте с зеленью. Для приготовления глазуньи я не использую растительное масло.
Перекус
Яблочные венские вафли
Овсяные хлопья – 60 г (использую Nordic или «Ясно солнышко» – их не надо измельчать).
Яблоко – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 40-50 г
ФитПарад – по вкусу
Яблоко потереть на терке. Смешать с овсяными хлопьями и яйцом, аккуратно добавить взбитый белок и ФитПарад. Все перемешать и выпекать вафли. А вот
Обед
Горшочек с гречей и грудкой индейки
Гречка – 50 г
Грудка индейки – 120 гМорковь – 1 шт.
Луковица – ½ шт.
Обжарьте на сковороде лук, морковь и кусочки грудки. Переложите смесь в горшочек, засыпьте гречкой и приправами, залейте водой и поставьте в разогретую духовку. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Перекус
Фруктовые запеканки
Творог – 220 г (из такого количества получится порция на два дня)
Яичный белок – 40-50 г
Фрукты (я использую папайю) – по вкусу
Стевия – по вкусу
Смешайте творог и яичный белок, добавьте фрукты, нарезанные кусочками, стевию. Переложите тесто в формочки для кексов и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200°С.
Всем худеющим я советую устраивать читмил. Во-первых, это психологическая разгрузка. Во-вторых, по мнению некоторых специалистов, читмил подталкивает организм к раскрутке обмена веществ. В чимил можно все, что душа пожелает. Но я бы не рекомендовала крепкий алкоголь. И вообще алкоголь тормозит процесс похудения и отбрасывает вас на несколько шагов назад.
Ужин
Сибас, запеченный в фольге, и салат из бакинских помидоров с красным луком
Сибас – 1 шт.
Бакинские помидоры – 100 г
Красный лук – ½ шт.
Зелень – по вкусу
Лимон
Почистите и вымойте рыбу, высушите бумажными салфетками. Сделайте по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
Рыбу посолите, смажьте маслом. В полученные надрезы положите половинки долек лимона. Духовку разогрейте до 210°С. Оберните сибас в двойной слой фольги и очень хорошо заверните края, ограничив доступ воздуха. Положите в духовку на 20 минут и сразу убавьте температуру до 180°С. Если хотите разнообразия, в следующий раз вместо сибаса приготовьте крабовый салат. Его рецепт
На гарнир – салат из помидоров и лука.