1. Здоровье
  2. Еда

10 продуктов для красоты и сияния кожи

18.04.2019

Красота и сияние кожи напрямую зависит от еды, которую мы употребляем ежедневно. Чтобы избежать серого цвета лица и проблем с высыпаниями, необходимо включить в свой рацион пищу, которая обогащена витаминами и микроэлементами. Какие продукты влияют на улучшение состояния кожи и сохранение молодости, расскажем ниже.

Авокадо

Увлажнить кожу лица с помощью авокадо – легко! Дело в том, что в плодах растения содержится большое количество олеиновой кислоты – она улучшает процесс регенерации кожи и стабилизирует ее увлажнение (конечно, если употреблять плод регулярно). Семь простых рецептов с авокадо найдете здесь.

Авокадо богато витаминами С и Е – именно они защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, а морщины разглаживаются за счет жирных кислот и других полезных веществ, которыми насыщен плод.

Орехи

Включите в свой рацион разные виды орехов: лицо станет чистым и сияющим. В их состав входят: жирные кислоты, антиоксиданты, витамины разных групп – это ценные вещества, которые продлевают молодость кожи, насыщают влагой, а токоферол (витамин Е) защищает от ультрафиолетовых лучей.

Еще один важный аспект привлекательности – улыбка (а именно состояние полости рта), поэтому о продуктах, укрепляющих зубы, читайте тут.

Арбуз

Большая ягода не только утоляет жажду летним днем, но и полезна для кожи. Арбуз состоит на 90 процентов из воды, а она, в свою очередь, очищает почки и кишечник, а значит, делает кожу чистой.

Минеральные вещества, например, калий и кальций уменьшают воспалительные процессы, сужают поры и нормализуют водный баланс кожи. Витамины, входящие в состав ягоды, стимулируют выработку коллагена и эластина, что делает кожу упругой.

Арбуз – не только вкусное и полезное лакомство, но и отличный ингредиент для домашней маски или скраба.

Лосось

Жирные сорта рыбы – источник омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот), которые замедляют разрушение коллагена, сохраняя упругость кожи. Наиболее популярный сорт рыбы – лосось, регулярное его употребление поддерживает уровень увлажненности и делает кожу эластичнее. О пользе и вреде рыбьего жира читайте здесь.

Морковь

Витамин А, содержащийся в овоще, защищает кожу от воздействия свободных радикалов, а также ускоряет регенерационные процессы, что способствует улучшению рельефа, сокращению рубцов (18 продуктов против прыщей – тут) и мелких морщин.

Морковь насыщена каротином (желто-оранжевым пигментом) – он защищает от ультрафиолета, выравнивает тон кожи, а благодаря антиоксидантному действию придает лицу сияние.

Оливковое масло

Сухая кожа – ваш вечный спутник? Избавьтесь от сухости с помощью оливкового масла. Ряд витаминов и жирные кислоты восстанавливают, питают, устраняют шелушения и делают кожу гладкой.

Употребляйте ложку оливкового масла натощак или добавляйте в салаты.

Семена чиа

Универсальный суперфуд – семена чиа. Они не имеют яркого вкуса и выраженного аромата, поэтому их можно добавлять в любые рецепты. Жирные кислоты Омега-3, 6, 9 питают и увлажняют кожу лица, ускоряя обменные процессы. Сокращение пигментных пятен и сухости кожи – тоже их заслуга.

Ананас

Польза фрукта в сыром виде заключается в том, что ананас ускоряет кровообращение и способствует очищению крови, значит, питательные вещества быстрее будут добираться до клеток дермы, а особый фермент, который входит в состав фрукта, сделает кожу гладкой и упругой.

Натуральный йогурт

Если употреблять натуральный йогурт без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, лактобактерии, содержащиеся в нем, будут положитель влиять на пищеварение и обмен веществ, благодаря чему кожа станет чище и ровнее. Запомните, здоровый кишечник – это всегда красивая кожа и ровный тон.

Гранат

Плод гранатового дерева – источник эллаговой кислоты, которая отвечает за регенерацию клеток кожи и обладает антиоксидантными действиями. Регулярное употребление гранатового сока или его зерен замедлит процесс старения, а богатый микроэлементами и витаминами состав сохранит здоровый цвет лица.

Текст: Диана Снеткова
Читайте также
.